#5632

Купил классную бетономешалку СБР-132А Лебедянского завода. Мощное железо и все дела. Месит как надо. Только как всегда ложка меда от отечественного производителя. Установлен там был магнитный пускатель китайского производителя KEDU KJD17. Был, потому что перестал 'пускать'. То есть пока держишь его, то пускает, а отпустишь, не пускает. В общем сгорела катушечка. Еcть ли у оного аналоги?

Держишь пускатель или кнопку? Если кнопку, то катушка живая, просто на самоблокировку не встает, или провод отвалился, или в контактах дело (м/б бетон попал). Анологи конечно есть, движок какой?

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Держу кнопку, но катушка пробита и кнопка не залипает.
Двигатель 220В 600 Вт

Или я чего-то не понял или мы о разных вещах говорим, у магнитного пускателя НЕТ кнопок, они подключаются отдельно, если "держишь его, то пускает, а отпустишь, не пускает", значит пускатель срабатывает и катушка живая, но на самоблокировку не встает, я уже говорил - контакты смотреть надо. Если речь о коробухе с парой кнопок, то это не магнитный пускатель и дело скорее всего в механике. Заменить можно любым подходящим, взять на ток раза в 3-4 больший, чем ток двигателя.

Эта коробуха представляет собой две кнопки в защищенном исполнении. Под кнопкой включения находится катушка. При нажатии на кнопку к катушее прижимается металлическая пластинка и прилипает к катушке, одновременно замыкая контакты. Вот как это выглядит:

Выкинь эту хрень китайскую и поставь наш ПМ 12010220.Будет у тебя настоящий пускатель 1 вел.на ток 10 ампер, в корпусе, с кнопками ПУСК, Стоп, в 54 защите. Если поставишь ПМ 12010230, то будет еще и сигнальная лампочка.

Спасибо. Так и сделаю.