#1008753

Вопрос собственно не столько к каминщикам, сколько к юзерам данного или подобного агрегата.Этим летом была смонтирована топка seguin 700 со встроенной заслонкой и подъёмным механизмом.Дымоход около7,5 метров.Дом в общем и без камина тёплый , всю пошлую зиму по выходным ездили. На неделю оставлял NOBO на звёздочке и проблема была по приезду прогреть до комфортной температуры. Собственно для залпового прогрева ну и для услады глаз был смонтирован камин. Вопрос вот в чём: сложилось впечатление , что стало больше нагорать электричества в течение недели, то есть не может ли при закрытой дверке и всех поддувов и заслонки тёплый воздух уходить в трубу? И если как-то может, то как с этим бороться?

Наверняка там в заслонках предусмотрено незакрываемое отверстие для выхода угара. Получается просто вентиляция с трубой 7,5м- то есть с хорошей тягой.
Ну или просто неплотности заслонок - ну не герметичные же они.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Ну да , заслонка урезанная и зазор с палец. Допускаю что и дверка не герметична, но побороться с этим как то можно?

Скотчем дверку заклеить?

Зазор в заслонке - так положено.
Если только между камином и дымоходом врезать еще одну более-менее герметичную заслонку... Но тогда у всех домашних надо принимать экзамен по ТБ и правилам пользования заслонками.

Поздно уже что то куда то врезать. На счёт скотча понравилось, можно ещё герметиком всё замазывать на неделю. Вообще, когда делал, боялся получить в комнате ледяную чугунную глыбу, а оно вона как...

Зато проветривается!
Летом будет дуть в обратную сторону.

Не понял почему летом в обратную?

Когда в трубе воздух более теплый, чем снаружи- происходит тяга.
Если в трубе будет холоднее, чем снаружи- будет инверсия тяги.