Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856
#81231

Сегодня зашел в салон выбрать себе гарнитуру - и столкнулся с ситуацией, когда на ухе нормально держится одна из десяти моделей - остальные болтаются даже когда просто головой вертишь. До этого пользовался проводной, где наушник просто вставляется в ухо. Вот я и хотел спросить у пользователей - сталкивались ли с такой проблемой и какие модели можете порекомендовать. Спасибо.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

ПАлковнику никто не пишет...

Ну не ленитесь, черкните кто чем пользуется и насколько удобно (просто модель гарнитуры и оценку - можно по пятибальной шкале). В жизни не поверю, что никто из посетителей не пользуется сим чудом враждебной техники...

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Наверно ухи у нас не по госту
Гарнитурой от мобильника не пользуюсь, нет необходимости.
А вот к домашнему радиотелефону ой как нааадооо.
Есть ли универсальная гарнитура, подходящая к любым моделям?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Мила написал :
Есть ли универсальная гарнитура, подходящая к любым моделям?

Нет

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 229

Не густо с ответами...
Пользовал проводную гарнитуру два дня и мне надоело.
Сейчас у меня SonyEric P800, гарнитура есть (китайский noname), но пользоваться не хочу. Вообще как нибудь пришлю фотку от моего друга с "русским hands-free": телефон засовывается под шапку (шапка должна быть по голове и достаточно тугой).

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

nelegal написал :
Не густо с ответами...

...и не говорите.

привет.гарнитуру"сони ериксон" купили жене,к "нокии"в ноябре всё было о.кей до морозов))))а потом "гитлер капут":-((((

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

2papa66

Аккумулятор помер?

привет. честно говоря ещё не знаю,но очень похоже.в зарядке стоит зелёный,только вилку вынямкиваешь из розетки-красный((((

2Serg

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 229

ал99екс написал :
2Serg

Волков бояться в лес не ходить...
А украсть могут и без того. В Питере (а по ссылке про Питер говорится) почти у всех есть че стырить. Так что тырят всегда и везде, просто не надо пальцы гнуть на людях и все пучком будет.
Кроме того, почти всегда BT выкл, если не юзает гарнитуру. А если юзает - то можно просто смотреть кто в наушниках.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

2ал99екс

Спасибо.
В общем я согласен с nelegal. Меня лично более беспокили бы всякие вирусы, которые через BT рассылаются, тем более, что телефон я рассматриваю именно как средство для общения.

Маленькая ремарка. Не знаю как в Питере, а в Самаре в метро уже проложены передающие кабели - правда от одного оператора - так что в метро можно и по мобильнику поболтать.

2Serg Предупреждён = вооружен.
P.S.В Харькове в метро тоже только 1 оператор из 6, но только на станциях, не всех. Кстати, у русских операторов есть плата за соединение? Про то, что входящие у вас до сих пор платные, уже не удивляюсь.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

ал99екс написал :
Кстати, у русских операторов есть плата за соединение? Про то, что входящие у вас до сих пор платные, уже не удивляюсь.

За соединение - в смысле? Снял трубу - пошли секунды или минуты (какой тарифный план) - сразу или постепенно.

Входящие скоро станут бесплатные, но в связи с этим будут пересмотрены тарифы и ОпСоСы в накладе не останутся...

У нас первые 2 секунды исходящего бесплатно (не у всех ОпСоСов), потом берут плату за соединение 27коп (5центов), и дальше пошла посекундная, поминутных тарифов уже очень много лет нигде нет, даже на проводном ОпТелСе, входящие бесплатно с19 сентября 2002г. "для всех видов телефонных аппаратов" - так в законе написано.

Serg написал :
ОпСоСы в накладе не останутся..

Тарифы пойдут вниз. Пока вы платите за входящие, ОпСоСам нет смысла усиленно чухаться привлекать абонентов: даже если в сеть звонят из другой сети, принимающий абонент платит своему ОпСоСу, а если платить не будет, то придётся шевелиться, переманивать абонентов из других сетей к себе: канал связи-то занят, неважно, звонят В сеть или ИЗ неё, но если за это не будут капать денюжки, принимающая сеть будет в убытке.
У нас, когда UMC вам продали, ещё до бесплатных входящих, у основных ОпСоСов (тогда 2х - Киевстар и ЮМС) исходящий за пределы сети стоил 50центов (2.5грн), входящий вдвое дешевле, исх. внутри сети - втрое, вх.внутри бесплатно. Потом ЮМС ввела нового оператора - Джинс, там исх. на любого ОпСоСа стоил 1гривну (20центов), мне принять этот звонок Киевстаром стоило 1грн20коп - оператору всё равно выгодно. Когда входящие стали бесплатны, я звонил на джинсю, там номер определялся, и мне перезванивали Оттуда - даже если обсуждаемый вопрос был нужен Мне (а при личной встрече отдавал наличкой - у меня всё равно 1.5грн\мин экономия, а киевстару - дуля). Поэтому КС скинул тариф на 30% - 1.9грн (36центов) вместо 50ц за пределы сети, 80коп внутри, потом до 1грн\мин на любое направление. Теперь, если мне надо позвонить, я просто звоню с трубы, без перезваниваний ко мне и не ищу таксофоны.
А ПЗС - это имхо нас за лохов держат: когда бесплатно было первые 4 секунды при 50 ц\мин, то эти 4 сек стоили 3ц=ПЗС, и это было обосновано. Потом бесплатно стало только 2сек, но ПЗС осталось 3ц (16коп). Когда входящие стали бесплатны, ПЗС сделали 27коп. Но когда исходящие стоят 1грн, исходя из чего ПЗС 27коп? Грабят.
P.S. Раз уж флудить (форум-то флеймовый), 1. Не пойму вашу рекламу, у вас что, определитель номера за отдельную плату? У нас АОН - неотъемлемая бесплатная часть GSMа.

  1. У вас куча мелких региональных ОпСоСиков - а за пределами региона - по роуминговому тарифу? Или вообще не ловятся? У нас по всей Украине, абсолютно независимо от места пребывания абонента, одна тарификация, и покрытие почти везде. Есть ещё парочка внутрикиевских ОпСоСиКов, что у них - не знаю.
    3.У вас есть срок дейсвия номера? У нас было пополняешься на 50 - 100 грн, срок действия номера продлялся на 65 - 130 дней, потом, даже если на счету есть деньги, всё равно надо пополнять счёт, иначе номер отключат, и он пропадёт вместе с деньгами. Когда началась конкуренция, срок действия у всех операторов стал минимум год.
  2. У вас есть скидки? У нас раньше не было, звони на общих условиях, с появлением новых ОпСоСов и бесплатных входящих пошли непрерывные акции, краткосрочные для новых абонентов (одна закончилась, сразу другая), + большие скидки на всякие любимые номера - воюют за нас, а нам хорошо.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

ал99екс написал :
Тарифы пойдут вниз.

Хорошо бы...

Короче - платы за соединение нет, я пользуюсь сотовой связью с февраля 1998 года, но про такую страсть только здесь прочитал...
Входящие с любых сотовых бесплатны, платные входящие - с городских (не для всех тарифов), но это до лета.

ал99екс написал :
Не пойму вашу рекламу, у вас что, определитель номера за отдельную плату?

В Самаре представлены 4 типа связи GSM, DAMPS, NMT, CDMA - не считая некоторых транков и зональных систем а'ля Алтай/Волемот.
Где-то определитель бесплатный - где-то нет.

ал99екс написал :
У вас куча мелких региональных ОпСоСиков

Скорее куча федеральных - хотя есть и региональные. С роумингом все в порядке, иногда даже используется роуминг внутри города, когда покрытие основного оператора отсутствует, а конкуренты охватили это место.

ал99екс написал :
У вас есть срок дейсвия номера?

Зависит от тарифного плана. Есть тарифы вообще без абонентки, с городскими номерами - можно через пару лет взять трубу в руки и спокойно звонить - ничего никуда не пропадает.Есть и такие, про которых пишете Вы.

ал99екс написал :
У нас раньше не было, звони на общих условиях, с появлением новых ОпСоСов и бесплатных входящих пошли непрерывные акции

Да, разумеется. Поглядим, что с лета будет, когда входящие станут бесплатными у всех...

Serg написал :
тарифы без абонентки, с городскими номерами - можно через пару лет спокойно звонить - ничего никуда не пропадает.

ВАУ! У нас это недостижимый предел мечтаний! или прямой городской номер, но с абонплатой, это только контракт (у gsmа прямой номер за отдельную плату, а так - кривой, 8[межгород]ххх[код сети]ххххххх[номер], с городского 1грн20коп (25ц), у СДМА только прямые номера, исх. по городскому тарифу 3коп, но подключение 500$, + 30грн (6$) абонплата, у оператора DCC (наверно, NMT) только прямые, но исх дороже чем gsm, и +абонплата до 30грн), а у предоплаты только кривые номера, с сравнительно дорогими (около 1грн) исходящими. Хотя, по сравнению с тем, чтобыло раньше (50ц) это дёшево. И у предоплаты есть срок действия, сейчас - год, ваши "пару лет" не покатят, хотя, по сравнению с тем, что было 50грн\65 дней - это нормально. Школьники и пенсионеры с мобилками - вполне нормальное явление, пенсии или карманных денег на оплату услуг хватает - это самое главное, раньше мобилка была весьма неподъёмной.

У нас этот закон приняли за полгода до введения в действие, было изрядное недовольство со стороны ОпСоСов, стращали, что тарифы придётся поднять, что припейд придётся отменить, оставив только контракт с абонплатой, или ввести абонплату (а то её на предоплате не было: могли бы обозвать тариф "абонплата 50грн за 2 месяца, в пакет входит 10 бесплатных минут за эти 2 мес, невыговоренные минуты переходят на следующие месяцы", по деньгам это было бы одинаково), что прекратится рост сети - денег на вышки не будет, что качество услуг упадёт - народ кинется на халяву разговаривать... А получилось, поднялась цена с городского на моб с 30коп (6ц) до1грн20коп (25ц), и вскоре мобильные цены рухнули.

Serg написал :
Хорошо бы... Поглядим, что будет...

Это чистая экономика, у вас тоже всё будет шоколадно!

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 229

ПРО МЕТРО
В Питере ловит везде, включая перегоны МегаФон,
не везде, но на станциях МТС и SkyLink,
только на станциях, и то не на всех BeeLine
на станциях Гостиный Двор и Сенная Площадь - tele2.

Про тарифы
все как у Serg-а в Самаре, только подешевле.

Провожу много времени за рулем, поэтому блютуз просто необходим, даже для того, чтобы ГАИ не тормозило. Модель взял согласно трубке - Нокию Hs-11w. Удобно, незаметно и не падает даже если сойти с ума и бегать по утрам с телефоном в ухе. Видел таких идиотов...

2Serg Лучшая гарнитура (сильно не смейтесь :-))

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

2Nastran
Класс.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

2Nastran

Это Вы?

Serg - написал :
Поглядим, что с лета будет, когда входящие станут бесплатными у всех...

И как?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

2ал99екс

День Д наступит 1 июля.
Пока я нашел один тариф, условия которого пролонгируются на время после 1 июля - это тариф "Проще говоря" - любые входящие бесплатно, любые исходящие по одной цене и есть плата за установление соединения.

Serg написал :
Это Вы?

Не, это не я...:-) Белый я, белый.
А вот у нас в Украше, все входящие бесплатно, и все этому так рады. Но вот за соединение платить 27 коп. каждый раз напрягает. (27 коп. нашенских = 1,5 руб. российских)

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

Nastran написал :
Не, это не я...

Ну хорошо, верю
По поводу платы за соединение - у нас тоже будет, я вот взял симку с тарифом "Проще говоря" - там именно так, все входящие бесплатно, но есть плата за соединение - 45 копеек и любая исходящая минута 2,45. Думаю тарифы будут подобны этому.

Serg написал :
45 копеек и любая исходящая минута 2,45.

Да это вообще даром...

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 229

2Nastran
Может для Украины это даром, по петербургским меркам не очень. у нас цены такого порядка уже не первый год. сейчас есть дешевле: 1,5 цента за 1 мин исходящих

Если сравнивать то что написал Серж с нашими тарифами, то выходит.
В России:
-соединенеи 0,45 руб. (0,08 грн.)
-минута исходящая 2,45 руб. (0,44 грн.)
В Украине, мой тариф Umc Новогодний хит:
-соединение 1,5 руб. (0,27 грн.)
-исходящая минута внутри сети 1,7 руб. (0,3 грн.)
-исходящая минута на другие операторы 5,6 руб. (1 грн.)
Больше всего меня напрягает плата за соединение, т.к. порой не столько длителны разговоры, как надо часто звонить. Это большой минус.
Правда есть у нас операторы, которые не берут за соединение. Но это как правило новенькие, с плохим покрытием, и переходить на него не стоит, т.к. дороже встанут звонки на более распространенные операторы. В Донецке 70% населения сидят на UMC, процентов 15-20 - Киевстар или Диджус, и все сотальное это лайфы и пр.

Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119

пользуюсь Зубом уже больше 1,5-лет! у меня тел. Сони-Эрисон поэтому и гарнитуры ихние...
хотя первая была не известно чья...- продал!
Сейчас НВН-602, держится прерасно- не падает. до этого была тоже СЭ не помню номер но здоровая такая, от уха до рта достававла, а это маленькая и легкая.
пользуюсь когда за рулем-жутко удобно, и когда пишу что-то, и когда на бильярде играю и вообще если руки заняты крайне полезно.
бывают глюки- соединение отваливается, иногда по правильному иногда совсем без причины!!! быват!