#1011093

Уважаемые дамы и господа! Вот поступил мне такой заказ - сделать из этого интерьера "классику". Свои варианты конечно есть, но так хочется услышать (увидеть,узнать) ваши предложения ! Я недавно на форуме, но понял - здесь могут такое посоветовать!!!

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

"Классика" бывает такая разная. Самый простой вариант - убрать со стен гипсокартоновые полочки, свести к минимуму уровни потолка, перекрасить стены в белый цвет и наклеить полиуретановую лепнину. Ну и, конечно, спрятать холодльник в шкаф и горшок пластиковый перекрасить в как бы мраморный:-)

Добрый день Natalia ! Спасибо, что согласились помочь!
Не стремитесь к минимуму - возможности у нас достаточно большие.
С цветом наши мнения совпали - не решен пока только оттенок. Лепнина - я потолочные плинтусы называю "багетами", неправильно, но привык. Давайте так называть, проще будет понимать друг друга. Так вот, багеты - само собой. А вот насчет потолка... Зонировать кухонную и гостинную зоны без деления потолка крайне трудно.
А на горшок я что-то и внимания не обратил. Уберем.
Вот начало - посмотрите.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Вообще непонятно к чему там розовые вставки на потолке?
Согласна с Natalia N. Истинная красота в элегантной простоте и гармонии, а все остальное от желания угодить заказчику))

Бесконечно рад, что вы зашли LNа!!!!!! Вот чьё мнение мне действительно очень хотелось услышать! Ну теперь в компании таких девушек я такое сочиню!
Так вот, чтобы было понятно, что это за чудеса. Это моя работа 5-ми летней давности. Борьба с Лидой (заказчиком) продолжалась на протяжении всего периода подготовительных работ - то есть где-то 3,5 месяца. Попытки убедить её ,что в такой квартире жить нельзя, это не квартира, а бар -не увенчались успехом. Но как видите я оказался прав. Хотя держалась она долго.
А насчет вставок - я принес ей тикуриловские вееры, она выбрала номер цвета. я покрасил. Цвет кстати не розовый а свиняче-поросячий.

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Классика предполагает монофункциональность помещения. Как у профессора Преображенского.
Люстра хрустальная -1 шт.
Стулья с витыми ножками, обитые бархатом или шерстью, обитые гвоздиками с крупными шляпками
гобелены.

По минимуму: сделать одноуровневый потолок, лепнина, невысокая широкая мебель. Широкие потолочные плинтусы. Христа ради, сделайте белый потолок (Это не комната, а жуть какая-то).
Резные рамы,
венские стулья.
Almeca, в 100% классике жить не сахар, разумнее использовать в интерьере несколько винтажных деталей. + максимально спрятать всякие хайтековские штучки.

По цвету: спокойный бежевый+ вишневый для акцента.

Добрый вечер, уважаемаемая Asta ! Насчет монофункциональности - вы мне что предлагаете ликвидировать - кухню или гостиную? Надо исходить из реальности. А знаете, почему классические интерьеры монофункциональны? Подумайте, был ли смысл при строительстве дворца объединять кухню с обеденным залом?
Одноуровневые потолки исключаются по двум причинам. Во-первых нравятся они мне почти как вы, девушки, а во вторых очень люблю создавать конструктивно сложные элементы.
Вот насчет мебели согласен полностью. Да ещё белую, а? Вооще заказчик пока планирует в гостиной только диван и кинотеатр, но посмотрим. Я покажу примерную расстановку и очень надеюсь на вашу помощь. Насчет мебели я не очень большой специалист (или очень небольшой), так что помогите, пожалуйста.

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Almeca, к примеру, уточнить знаменатели. Классику по-разному можно понимать.
1 картинка и типовая квартира-вещь несовместная))

Межкомнатной перегородкой реально отделить кухню?
Повторюсь: спокойный цвет стены, одноуровневый потолок.

Я далеко не дизайнер, но мне тоже кажется, что ну уж слишком кухня и гостинная не будут смотреться одним целым. Хотя впринципе классика - она ведь разная бывает, интерьер 60-х тож ведь уже классика.
Назрел вопрос, а сколько комнат в квартире их все надо выдержать в этом стиле - или что-то типа в прихожей прованс, в гостинной - классика, а в комнате - хай-тек?
Кстати, ведь классика - оч дорогое удовольствие, или финансов не жалеют?

Как я вам все-таки благодарен за участие в моей проблеме!(в этом месте утер слезу умиления).Серьезно, спасибо. Ну ладно, о деле.

  1. Приношу извинения - забыл сказать - переделывть буду только гостиную, кухню и прохожую.
    2.Отделить нельзя - заказчики очень любят свободу (или у них клаустрофобия?)
  2. Asta ! Почему вы такой противник многоуровневых? Возможно мы просто говорим о разных вещах? Потолки, состоящие из множества налепленных друг на друга заплаток, да ещё неправильной формы мне тоже не нравятся! Я имею в виду плавные правильные формы, крупные и очень немного.
    4.Стараться соединить в одно целое два разнофункциональных помещения бессмыслено. Я попытаюсь декоративно отделить их, портик попробую соорудить, что ли...
  3. А что в классике уж такого больно дорогого?

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Все ИМХО.

  1. По этой комнате:сделать ее в одном стиле, цветовой гамме с кухней.
  2. Вот еще варианты, может пригодятся. Базовый элемент- кухня.
  3. Almeca, в этом интерьере стены и потолок Вам очень не удались. ИМХО.
  4. К примеру, диван с резными дожками, обивкой из бархата, набитый натуральным конскм волосом, или с подушками с лебяжьим пухом стоит дороже, чем диванчик из Икеи. Почему-то.

Мебель. У нас в городе есть замечательный магазин, специализирующийся на продаже элементов декора, привезенные из Индии различные поделки из дерева, ларцы, чемоданчики, оболденные ковры и т.д. Так вот в нем есть еще и отдельчик мебели также из Индии этого же стиля, вобщем там цены приличные : гарнитуры (диван и 2 кресла) - от 200000 и выше. Плюс за 200 это далеко не самый красивый вариант. Мебель вроде из дерева -оббита и на спинке (выше оббивки спинки) вырезаны разные узоры + все окрыто слегка под золото.
Короче этакое варварское вкеликолепие! Но может качество хорошее!
А кровати в этом стиле (гарнитур: кровать, прикроватные столики + столик для макияжа и шкаф) - около 300 000 (но это правда в другом магазине).
Хотя я успела уже посидеть у одной знакомой на стуле в таком стиле (она отдала около 40 т.р. за один) - ничего особенного. У нее их было 2, но впринципе комнатат не была вообще в этом стиле - были ток стулья, надо же с чего то начинать
P.S. Может у нас город дорогой , хотя не Москва ведь

А сколько м2 помещение гостиной и кухни вместе взятых? Мне показалось, что не так и много, чтоб применять различные отделки и активно зонировать. Я бы наоборот объединила, сделав потолок одного цвета и пол одинаковый, включая зону готовки.

Фартук на кухне заменить, на более спокойный.

Света как-то маловато, видны только точечные подсветки. А общее освещение?

А может им совсем и не классика нужна, а просто это страшно надоело, вот и бросаются в другую крайность?

Asta! Спасибо за картинку с камином - вариант. Про интерьер я уже объяснил, а насчет дороговизны - я оцениваю свою работу, а насчет мебели...Меня не очень волнует какие деньги платит за неё заказчик. Я должет посоветовать какая она должна быть, а не сколько стоить. Кстати один раз я ставил смеситель в ванной (забыл что за фирма) за 31т.руб. И думаете он был очень красивый или из него лучше текла вода?

Добрый вечер Wawa! Площадь около 40м2. Так я и не хочу их резко зонировать! Хочется чтобы было вроде как одно целое, но мяго разделенное на зоны. Цвет понятно один и очень светлый, скорее всего теплый белый, а классика просматривалась в основном в элементах декора - багетах, пилонах, карнизах ну и т.п.
А свет какой ты имеешь в виду - общее освещение кухни или что?

Вечер добрый!

almeca написал :
А свет какой ты имеешь в виду - общее освещение кухни или что?

Я на потолке ничего не увидела, что заменяет люстру...Откуда берется рассеянный свет? Или достаточно точечной подсветки? И в кухне и в гостиной. Да, на кухне просто необходимо сделать скрырую подсветку под навесными ящичками.

almeca написал :
Площадь около 40м2.

В красном цвете кажется значительно меньше...Мне у Икееи нравятся в интерьерах белый цвет стен, вернее молочный. Помещение сразу зрительно расширяется.

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

2 wawa
После цвета взбесившегося поросенка, все более сдержанные цвета пойдут за классику, как и куча подушек на диване.

2 Almeca На картинках: одинаковые цвета, одинаковые потолки и пол. А вы только камин заметили ?

По цвету: теплый белый- достаточно маркий вариант). Плюс аскеза белого цвета стен в сочетании с темной кухней-все равно что, как монастырская трапезная.

Эти комнаты, имхо, объединяет в себе одно назначение-расслабиться. Если заказчикам подходит- возможно, светло-зеленый, персиковый, желтый, если пафосности- золотой цвет стен.

В гостиной вот такое чудо... Не спрашивай почему - я был помоложе и не умел спорить.... На кухне - висят шарики, светят. Под ящиками я не делаю., там стояли поворотные галогенки по 75вт. Зачем поменяли- не знаю. Будет всё как положено.

Wawa ! Давайте не будем повторяться - надолго растянем. Принятые решения - цвет везде одинаковый - белый с оттенками на элементах - потолки, стены, мебель.
Я что-то про кухню тёмную не понял, извините.
Мне нужно во что-то превратить эту тумбу с холодильником - поэтому обратил внимание на камин. Но камин - опять отдельная зона...

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Almeca, фасады кухни и в жизни темные?
Тумба какую функцию выполняет? Камин в комнате-излишество). Главная вещь-плазма/LCDэкран. Вместо камина.
Попробуйте в какой-нибудь программе залить стены белым цветом, на диван набросать подушек, вполне может быть, что вашим заказчикам этого хватит. Или все капитально переделывается?

А если им захочется камин, то к нему надо пару ушастых кресел, а это денег стоит))) Но зато самая что ни на есть классика) И пристроете вы плазму над камином))
Или сделать поворотный камин/экран))

Да, но гарнитур будем менять. Asta! Камин и телевизор это предметы совершенно разные по назначению!
Нет , подушек им явно не хватит.А вот с креслами конечно... Получится уже наверное тесно, а камин без кресел - как LCD без розетки...
А тумба сделана в основном чтобы закрыть холодильник. Холодильник можно убрать в другое место, но что-то там должно быть, т.к. это торец перегородки кухня-прихожая, а там купе.
И давайте больше не будем про деньги - это ведь не наша проблема, правда?
Asta, можно вопрос ? Вы профессиональный дизайнер?

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

У всякой переделки есть бюджет.
К примеру, пара ушастых кресер (допустим, фабрика 8 марта- 1 кресло 30 т.*2=60 т.р.),
Поворотный камин/плазма- где-то 170.
Окей, не ьуду.

Нет) Я оказываю посильную помощь)) Надеюсь))

Asta! Значит вы эрудированный человек с хорошим вкусом (как я, только я ещё очень скромный- заметили?). Я почему спросил - я инженер-конструктор по образованию и мне иногда трудно придумать просто красивую конструкцию, мозги автоматом начинают думать как её сделать, из чего, какие нагрузки....Я слишком практик и мне нужен оппонент - не строитель, художник что ли. Да ещё компутер за мной не успевает - не умеет он так быстро рисовать. Кстати, вы случайно не знаете, есть такая штука - рисуешь прямо на экране?
Ещё раз повторю - камин - это сидишь в кресле, куришь трубку, думаешь разные мысли, тишина, покой... А телевизор?

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Во всех шкафах телевизор вращается.
Almeca, признайтесь, вы когда приходите домой, в будни, вечером, вы чаще трубку курите, или телевизор смотрите?)))

Я курю сигареты NEXT (потому что понравился сериал) и беседую с вами по ноутбуку одновременно смотря телевизор (вести), рисую эскизы карандашом и в PRO, глажу кошку и жую конфету. А вот если бы у меня был камин!!!!!!

Вот вам отдельные камины.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

almeca написал :
Вот начало - посмотрите.

Можно еще, уменьшив площадь кухни, соорудить портал (арка, колонн и пр.), начиная от окна.

almeca написал :
Кстати, вы случайно не знаете, есть такая штука - рисуешь прямо на экране?

Есть такая штука

Ух ты! Викторыч, спасибо! Сейчас прочитаю, а вкратце - его можно подключить к компу и прямо чертить в какой-нибудь программе?

Добрый вечер Natalia! Я как раз портал и думал, но большой. Да вот, посмотрите.