Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859
#1011680

Шпунт Ларсена тип LP- кто нибудь по роду своей работы занимался его установкой? Есть вопросы.
Сегменты соединяются под углом 180 градусов. А если шпунтовая стена в плане имеет поворот градусов на 100, как происходит соединение?

Вот бы проект взглянуть, что Вы собственно хотите сделать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

спасибо . Хотела послать фрагмент, но получилась какая то ерунда.Проект уже сделали.

Если что обращайтесь, чем смогу тем помогу! Я до 31 декабря прорабом работал

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

paxan Скажите, а для чего Вам приходилось применять шпунт Ларсена? В каких конкретно целях?
Приходилось ли в Вашей практике его использовать как опалубку для монолитной армированной стены ?

ларсен применял на нескольких объектах (яхт клубы на берегу Волги) Для укрепления береговой линии и возведения пирсов. Для опалубки не применял, хотя не исключал такой возможности. Вобще, считаю шпунт в качестве опалубки-доргое удовольствие. Хотя, всё зависит от условий проведения работ..

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Мы к существующему объекту пристраивались, склон, пески. У нас там такая конструкция - мама не горюй. Целый каркас под землёй. Первый раз такое делали.
Шпунт по окружности задавливается со стороны существующего здания.
А Ларсен воду хорошо держит?

Воду держит плохо. Делали пирс, забивали шпунт в воду. Пришлось после отсыпать пространство от берега до шпунта, чтобы сваи забить! Приток воды хороший да ещё илистое дно не давали сваебою вести работы :-( У вас, я так понимаю, тоже объект на берегу?

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Обьект в городе, море в 10 минутах ходьбы.
Но мы так и предполагали, что шпунт будет пропускать. Просто в информации про шпунт было написано, что практически не пропускает воду благодаря замковому соединению.
Ларсен только импортный? В России где нибудь делают?

Насчёт не пропускать воду, это конечно рекламный шаг! Никакой замок не удержит воду. Наш генеральный, шпунт заказывал в Челябинске. Неудобно и долго. Использование зарубежного шпунта даже не рассматривалось, на него не было сертификатов,а значит был огромный риск, что нашу работу забракует авторский надзор. Рисковать не стали. В Вашем случае я скорее всего использовал бы шпунт для системы "стена в грунте", затем инвентарная опалубка и бетон. После снятия опалубки можно было бы спокойно заняться гидроизоляцией. Но опять же я не знаю всех тонкостей Вашего объекта...

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Спасибо за развёрнутый ответ. Теперь буду знать у кого консультироваться по поводу шпунта. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

И Вам тоже спасибо. Успехов в работе.

здраствуйте (хоть здесь нашел какое-то обсуждение шпунта Ларсена).
Хочу на даче укрепить берег пруда - могу ли я своими силами установить данный шпунт, если да то как, а то нигде не написано как это сделать самому. И где его можно купить-через Интернет. Спасибо

Прошу прощения за долгое молчание. Командировки работы море было. Сами Вы шпунт применить не сможете, для этого необходима специальная техника и 3, 4 человека. Купить шпунт впринципе возможно, но смысла я не вижу. Если есть большое желание, то проще поискать фирму которая произведёт эти работы и кстати даст гарантию на выполненные работы.