#1011697

Доброго всем времени суток!
Помогите пожалуйста определиться. Вот уже полгода страдаем от новых соседей снизу. Они летом сделали ремонт и туда заехала молодая пара, которая постоянно приглашает в дом таких же молодых друзей и весело проводят время. В квартире до сих пор нет ни шкафов (одежда висит на ручках окон), ни штор. Подозреваю, что из мебели только кровати. В общем, слышно абсолютно все и с деталями. Договориться о компромиссе так и не получилось. Теперь вот думаю, что надо эту тему решать в собственной квартире.
Дело в том, что мы сами сделали ремонт полтора года назад. Стяжку полов не делали, потому как нам тогда мастер сказал, что это надо всю мебель вывести из квартиры и самим выехать на какое-то время, но у нас такой возможности нет (квартира единственная) и мы от стяжки отказались. На цемент были положены листы фанеры, а сверху линолиум. Теперь так чувствую, что все это нужно будет подымать и что-то делать.
Читала про "плавающий пол" под стяжку, но для нас видимо это нереально.
Подскажите, что можно сделать, что проложить под линолеум, чтобы добиться приемлемого уровня шума, а вернее так труднодостижимой тишины.
И может кто подскажет куда обратиться за такими услугами.

Дело это не простое. Почитайте

Спасибо, Vladdy
Там я уже все попрочитала. Меня и смущает там как раз то, что нужно стяжку делать. А хочется очень верить, что можно что-то проложить между фанерой и полом или фанерой и линолеумом.
А вообще, мечталось бы аппарат какой- нибудь купить, звукопоглащающий и не трогать так непросто давшийся ремонт.

Видите ли, тема эта не простая, и решать её надо с профессионалами. В обычном форуме врядли они в должном количестве встретятся. Хотя, может, повезёт ...

Может повезет.
Профессионалов ведь тоже еще найти надо.

2Кошка Чудес на свете не бывает.... Завтра мы увидим жалобу на вас от соседей снизу. Если вы их слышите, то они вас тем более. При судебном разбирательстве очень быстро выяснится, что это Вы нарушили законы и не положили звукоизоляцию в стяжку.. Встречный иск - и получите арбуз в обе руки.
Аппаратов звукопоглощающих ТОЖЕ ....... НЕ БЫВАЕТ !!!!!!!!!!

НЕЛЬЗЯ просто что-то проложить между фанерой и полом или фанерой и линолеумом.

Внимательно почитаЙте форум, Тема обсуждалась раз двести. Вам здесь могут дать ответ на конкретный корректный вопрос. Мастер, который при вопросе о стяжке сказал, что это надо всю мебель вывеЗти из квартиры и самим выехать на какое-то время - полный ****. Гоните его в шею он просто пытается развести вас на бабки.... и(или) пожить все это время в вашей квартире. Комнаты нормально делаются последовательно.

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

Old_Navy написал :
Комнаты нормально делаются последовательно

В однокомнатной квартире с хозяевами?

Завтра мы увидим жалобу на вас от соседей снизу. Если вы их слышите, то они вас тем более. При судебном разбирательстве очень быстро выяснится, что это Вы нарушили законы и не положили звукоизоляцию в стяжку.. Встречный иск - и получите арбуз в обе руки.

Думаю, что ничего мы не увидим, потому как предмет для разного рода жалоб возникает при нарушении тишины в ночное время, а мы ночью спим... ну когда это получается. А соседи как раз ни фига не спят. И уж поверьте, если за нарушение тишины ночью никому никакого дела нет, так днем ... даже мизинцем никто не пошевелит.
И потом звукоизоляционная стяжка - это личное желание хозяев квартиры. Она же конструкцией дома не предусмотрена была. Если бы она была обязательной, то была бы сделана при сдаче дома в эксплуатацию. Но это все лирика.
А вот то, что просто проложить между фанерой и полом или фанерой и линолеумом ничего нельзя, вот это вот крайне грустно.
Форум почитаю, спасибо за комменты.

Кошка написал :
Она же конструкцией дома не предусмотрена была. Если бы она была обязательной, то была бы сделана при сдаче дома в эксплуатацию. Но это все лирика.

Она обязательна. Она предусмотрена проектом дома (есть типовые составы полов для расчета отметок и нагрузок). Но ее не всегда делают при строительстве - перекладывают на владельцев.
При согласовании проекта перепланировки квартиры застройщик у нас всегда требовал документально подтвержденный узел с шумоизоляцией.