#1012270

Имеем 12 этажные одноподъездные дома (башни). Конструктив - блоки ЖБИ.

Действия лужковских ремонтников - крепим Роквул на грибки, по металлическим направляющим плитки вентфасада. Зазор между плитками и Роквулом см 5-15 (не мерял).

С виду получается неплохо, но всё, что я видел и в чем лично принимал участие, предусматривало настилание "тайвеков" и т.п. пленок одностроннего пропускания влаги и ветрозащиты поверх утеплителя, поскольку есть мнение, что незащищенный утеплитель попросту со временем сдует создающейся тягой, начиная с верхних этажей. Имею сильное подозрение, что так средства города "экономят".

Внимание вопрос - может технология шагнула вперед, ветер теперь не дует, влага через щели не проходит и плесень на стенах не образуется?

Лужкова то с компанией и этих козлов (проектировщиков с ремонтниками) через 10 лет фиг найдешь и некому будет я-ца крутить.

Г.А. написал :
, поскольку есть мнение, что незащищенный утеплитель попросту со временем сдует создающейся тягой, начиная с верхних этажей.

Пленка совсем не для этого используется :-)... и тяги там практически нет :-)...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

С последним не соглашусь,

  1. разница температур на плитке и на утеплителе особенно летом может быть весьма значительна. А поскольку прямо поверх утеплителя закреплены ТОЛЬКО вертикальные металлические направляющие создается естественная "труба" высотой соответственно метров 30. (Если делали мусоропроводы в высотках можете поэкспериметировать с тягой - результат удивит.)
  2. Опять возможные протечки, щелки то остануца. Я категорически не верю в безпротечные вент фасады, поскольку лично видел результаты новоделкиных.

И опять же непонятно, а зачем на соседней улице пленка поверх утеплителя? Типа заказчика на бабло разводят, ой не факт.

По похожему принципу - естественная тяга за счет нагрева я летом остекленный балкон и квартиру охлаждаю. Кондей практически не нужен, комната почти не нагревается, весь горячий воздух сам уходит. Кстати, балбесы лужковские остеклители балконов в мой проверенный метод не верят, говорят не может быть.

конструкция вентфасада, предусматривает использование двух типов пленок( правильно они называються "мембраны") изоспан А и Б ( есть ещё других производителей). но это для стены где теплоизоляция идет за счет именно вент фасада, чтобы точку росы выносить в утеплитель, где влага будут выводиться. в старых домах где уже есть своя теплоизоляция и пароизоляция, необходимости в мембранах нету. но нормы выветривания утеплителя никто неотменял.