#1012311

При креплении карниза обнаружил пустоту в бетонной плите как раз под местом расположения дюбелей. Пустота диаметром с кулак на глубину всей плиты. Вначале решил выйти из положения, забив в нее чушку твердой древесины. Некоторое время решение простояло, но так как вектор тяги карниза направлен по направлению из стены - карниз под нагрузкой тяжелых штор вытащил чушку.

Как капитальнее решить такую задачу? Залить полость каким-нибудь раствором и заново насверлить отверстий в нем под дюбеля?

2zdenis Как насчет дебеля - бабочки? Успехов

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20078

zdenis написал :
Как капитальнее решить такую задачу?

Применением соответсвующего дюбеля.

На первый взгляд такие дюбели подойдут, если есть небольшое отверстие с большой пустотой за ним. У меня само отверстие диаметром около 40 мм, а карниз крепится 3мя шурупами, которые по идее надо вкрутить как раз в это место

2zdenis
Скорее всего, надежнее будет методом "от противного".Расширяйте еще немного.В дырку кусок кирпича на смеси.Соответственно в него дюбель.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

zdenis написал :
отверстие диаметром около 40 мм, а карниз крепится 3мя шурупами

Неужели нельзя обойтись меньшим количеством шурупов? Даже если в стену 3 дырки под дюбели просверлить на близком расстоянии, то вывалится всё это добро, не говоря уже про сантиметровый слой плиты на потолке... Наверняка 3 штуки нужны только при креплении на доску.

Можно взять жестяной профиль для гипсокартона, который входит в дырку. Например, 27*28. Два куска длиной сантиметров по 10-15 соединить саморезами (вместо буквы П сечением будет прямоугольник) для увеличения жёсткости. Посередине установить ваше крепление на саморезы (на длинные - насквозь через всю конструкцию). Разобрать. Засунуть железки в дырку, и неспеша восстановить её внутри плиты. Деталь от гардины наживулить, но не затягивать, пусть поболтается. Подмазать дыру в плите цементной смесью (за несколько раз хорошо замажется). Притянуть деталь гардины к потолку. Всё.
:-)))

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

1) Если пустота идет вниз, то расширить дыру, заделать ее снизу так чтобы цемент не уходил.
2) Залить цементным раствором.
3) Через 28 дней сверлить в свое удовольствие или вставить в свежий раствор дюбеля заранее

Можно поступить еще проще. Возмите длинное сверло, и дюбель с саморезом тоже. И никаких проблем. Ну а если насквозь просверлите, можно с той стороны проволочкой привязать(лирическое отступление)