#1014959

Сегодня отковырял наличники пластиковых окон в новой квартире, чтобы проверить, как выполнена изоляция рам. В результате обнаружил такую картину: пространство шириной 3.5см между рамой и проемом запенено по всему периметру рамы (не без огрехов конечно, но сойдет), монтажная пена закрыта самоклеющейся армированной алюминиевой лентой - я так понимаю пароизоляция (довольно аккуратно), сверху все это закрыто пластиковой обналичкой. И все вроде ничего, но...
Сняв верхний наличник я обнаружил практически полностью съеденную коррозией алюминиевую ленту, виден только армирующий слой, а алюминиевый слой превратился в пудру.
Такая картина повторилась на ВСЕХ окнах в квартире. Причина коррозии мне непонятна, хотя есть подозрения на штукатурный раствор, которым строители заделывали швы.
В связи с этим вопрос (вечная тема) - Что делать?
Дом вроде на строительной гарантии.
По-моему, чтобы исправить данный деффект, необходимо полностью заменить все слои изоляции по крайней мере в верхней части рам.

D i m o Z написал :
Что делать?

если на гарантии - конечно к обслуживающей организации.
на форуме есть представители производителя этих лент

Sdik_S написал :
если на гарантии - конечно к обслуживающей организации.

Если будете обращаться, отпишите, пожалуйста, ход событий.

ssolovov написал :
Если будете обращаться, отпишите, пожалуйста, ход событий.

Обязательно поведаю, чем дело закончилось. Правда боюсь, обращение "по гарантии" сильно тормознет все другие работы.
А пока фото этого чуда.

D i m o Z написал :
Правда боюсь, обращение "по гарантии" сильно тормознет все другие работы.

После первого обращения мастера (оконщики) пришли через месяц и сказали, что в моем дефекте виноваты не они (оконная фирма), а монтажники и надо обращаться с претензией к ним. Написал вторую заявку. Через месяц сказали, что еще рано - ждите. Через два сказали, что они все заявки отправили и почему мастера не приходят - не знают. Предложили написать еще одну заявку - написал... Короче, плюнул я на это.