#1015090

Был потолок покрашенный водоимульсионной краской, при начале ремонта были зачищены все плохо держащиеся места и дефекты, после чего прогрунтовано глубоко проникающей грунтовкой и прошпатлевано влагостойкой грунтовкой аква, зашкерено, опять прогрунтовано тем же (??? прочел что надо из-за того что шелочная среда в шпаклевке), дав грунтовке высохнуть (1,5 часа, по инструкции час), начал наносить крску водоимульсионную dufa валик с ворсом 6мм, вроде было нормально, но решил прокрасить то что уже покрасил (1 минута прошла), при прокатывании моя шпаклевка + водоимульсионка старая намоталась на валик оставив идеальное основание (плиты, штукатурки?)... Помогите что не так? Если бы знал что так легко ее снять покрасив не пожалел бы денег на краску чтобы старую снять, или дело в грунте, что не подождал подольше, или еще в чем? Вопрос срочный, надо доделывать, если будет все в порядке и проблема в грунте что не выдержав плез красить, то завтра с утра бы зашпатлевал, вечером зашкурил, но может проблема в другом?

Помогите пожалуйста! Очень хочется это доделать!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

AndreyL9 написал :
прогрунтовано глубоко проникающей грунтовкой

Марка, степень разбавления ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

AndreyL9 написал :
Был потолок покрашенный водоимульсионной краской,

Под ней меловая побелка была ?

нет под ней вроде водоимульсионка была марка грунтовки С-16, без разбовления

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

AndreyL9 написал :
марка грунтовки С-16

Сделал ее кто ?

ООО "Компания быт-сервис" подольск

Наврал, ворс валика 11 мм, 6мм на грунтовку ушел... перепутал, извините... может в этом проблема?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Имхо - примерно так. Старая в/э неводостойка, держалась так себе. Грунтовка - ничего особенного, банальный латекс с водой, при первом грунтовании вглубь до бетона не прошла и старую в/э на плите не закрепила. Шпаклевка роли не играет. Второй слой грунта просто прилип к первому, да еще и увлажнил основу, в которой через 1.5 часа еще добавилось воды от краски, что просто отмочило ваш "пирог". Чуть подсохшая краска уже имела более высокую адгезию, чем мокрый "наполеон" к плите потолка и ... оторвала и намотала его на валик.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

AndreyL9 написал :
что лучше сделать не подскажите?

Ежели по уму - то отмочить всю эту композицию методом "мокрого валика", шпателем/стамеской пока влажное снять, прогрунтовать нормальным грунтом типа Ceresit CT17, зашпаклевать, зашкурить, убрать пыль, еще раз грунтовать ( можно разбавив напополам ), красить.
Если работы жалко - подождите до утра, "пирог" уже просохнет, может и так проскочит.
Заодно адгезию проверьте - прилепить полоску скотча на потолок и оторвать.