Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699
#1015812

Маленький анонсик

Не секрет и не военная тайна, что многие граждане пользуются дома вайфаем и что защиту их роутера можно взломать, а потом пользоваться Интернетом бесплатно. Но… «На каждое действие есть противодействие» — японцы представили на днях очередное изобретение - антиWi-Fiкраску.

Краска содержит оксиды алюминия и железа, которые блокируют распространения сигнала. В итоге весь Wi-Fi — все, что нажито непосильным трудом — останется у вас в квартире. Беда только одна - волшебная красочка обойдется в $14 за килограмм. К тому же есть ли в наличии какие-нибудь другие цвета кроме желто-зеленого — не сообщается. И не последний вопрос - когда она доедет до России? - тоже пока тайна

Admin написал :
Беда только одна - волшебная красочка обойдется в $14 за килограмм.

И красить ей придется не только стены, но и полы, потолки, окна, двери

Не так и дорого. Стоимость качественной эмульсии для влажных помещиний. Кстати лет 5 назад красил японской эмульсией. Очень качественная. Правда блин не одной буквы, одни иероглифы.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

ssolovov написал :
И красить ей придется не только стены, но и полы, потолки, окна, двери

вот вот по хорошему надо мелкую стальную сетку в штукатурку и заземлить, правда с мобильными телефонами проблемы возникнут. и с дверями и окнами проблему тоже придется решать...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Admin написал :
И не последний вопрос - когда она доедет до России? - тоже пока тайна

А в России-то и своих полно

ЗЫ В обозначении ТУ последние две цифры - год регистрации. Некоторым уж поболе 30 лет
Видать о Wi-Fi тогда уже знали

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2iale не она не совсем такая. Вот несколько подробнее о ней:

...японские ученые создали новую насыщенную металлами краску, которой можно покрывать оборудование, нуждающееся в защите – например, чувствительные медицинские аппараты. Действительно, идея более чем актуальная: самые современные беспроводные сети используют электромагнитные колебания с частотой выше 100 ГГц, а самые лучшие существующие поглотители работают эффективно на частотах примерно вдвое меньших.

Увеличение частоты каналов беспроводной связи – штука, от которой никуда не деться: чем она выше, тем плотнее можно «упаковать» информацию в сигнал. К примеру, частота 120 ГГц позволяет передавать данные на скорости примерно 10 Гб в секунду: это подходящее количество для транслирования несжатого видеопотока в самом современном формате HD TV.

С другой стороны, возможность поглощать электромагнитные волны связана с внутренними свойствами защитного материала: составляющие его атомы должны колебаться с частотой, резонансной к той, которую материал поглощает. Как правило, такие покрытия и экраны изготавливаются оксидов железа (реже – бария), но с современными высокими частотами они уже не справляются: максимальная резонансная частота их ограничена уровнем 48 ГГц.

Понятно, насколько важным выглядит сегодня предложение японского профессора Шиничи Ошкоши (Shin-ichi Ohkoshi) и его коллег, которые получили новый блокирующий материал на основе алюминиево-железистого оксида, максимум частоты поглощения которого значительно выше, чем у существующих аналогов. В лабораторных условиях показано, что при комнатной температуры материал способен эффективно поглощать электромагнитные волны с частотой до 182 ГГц.

Ученые считают, что это вещество вполне можно будет добавлять в некоторые краски и наносить на чувствительную технику вместе с ними. Тем более, что все компоненты его широко распространены и дешевы (по оценке разработчиков, производство его обойдется примерно в 14 долларов США за килограмм). Однако прежде чем перейти к использованию, еще предстоит более детально изучить поведение и свойства материала, а в идеале – и объяснить особенности его поглощающих характеристик...

Admin написал :
что многие граждане пользуются дома вайфаем и что защиту их роутера можно взломать

Крутяк ! А поставить шифрование WPA-TSK/WPA2 которые взламываются только перебором , вместо WEP - не дешевле ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Admin написал :
не она не совсем такая. Вот несколько подробнее о ней:

  1. Пока что используются несущие 2.45 - 5 ГГц
    1. Есть покрытия для экранирования и/или для поглощения СВЧ сигнала. Если надо просто экранировать, то можно наклеить на стены металлизированные ( во внутреннем слое ) обои , к примеру.
      Разработкам радиопоглощающих покрытий уже более полувека с момента появления РЛС ( радаров) . Более всего известна информация о комплексной технологии "Стелс".
      В СССР и России подобные работы велись и ведутся, как конверсионный результат - разработка всевозможных материалов для защиты от утечки информации, персонала от сильных полей, бытовых потребителей от воздействия ЭМИ и т.п.
    2. "Байки" с попмеханики про сотни ГГц надо фильтровать. Не всё в физике миллиметровых волн так просто, а уж в приложении к беспроводным сетям - тем паче...

bantik написал :

Проще и дешевле всего инет-анлим. И кто если подключится - пусть пользуются во здравие!

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Admin написал :
Не секрет и не военная тайна, что многие граждане пользуются дома вайфаем

не секрет

Admin написал :
защиту их роутера можно взломать, а потом пользоваться Интернетом бесплатно.

Это тоже не секрет, это фантазии технически безграмотного маркетолога, которому ломанули роутер

1342 написал :
Проще и дешевле всего инет-анлим. И кто если подключится - пусть пользуются во здравие!

Если с твоего компа кто-то проведет вирусную атаку, обворует банк или разместит призывы к терроризму, то менты придут именно к тебе. И каким образом анлим здесь проще я абсолютно не понимаю...

Sergey_G. написал :
Если с твоего компа кто-то проведет вирусную атаку, обворует банк или разместит призывы к терроризму, то менты придут именно к тебе. И каким образом анлим здесь проще я абсолютно не понимаю...

Ув. Сергей, у нас расшаривать вай-фай является проявлением хорошего тона и доброжелательного отношения к соседям (я из "другого" города). Вышеперечисленной фигней не страдаем, по крайней мере прецедентов не было, посему прошу пардон.
П.С. А еще у нас принято "на Вы".

Регистрация: 23.10.2008 Чебоксары Сообщений: 127

у нас расшаривать вай-фай является проявлением хорошего тона и доброжелательного отношения к соседям (я из "другого" города). Вышеперечисленной фигней не страдаем, по крайней мере прецедентов не было

А у нас были уголовные дела, когда через интернет от таких добрых и очень коммуникабельных молодых людей кто-то заказывал кетамин у вас, то есть с Украины.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Ну вот... после почти шестимесячного молчания новость об этой краске вновь реанимировали (BBC News):


Привет!
Никак не пойму: А почему этот состав называют краской? Он не колеруется... единственная качественная характеристика, которая усиленно "обсасывается" различными источниками... Так она весьма сомнительна даже в этой своей прикладной составляющей... Если и поверить в эту, уж простите... ахинею: Мне вот, например, нужна сеть во всех комнатах моей квартиры... Так мне межкомнатные перегородки не "красить"?.. Странновато как-то... Назвали бы просто: "изоляционное покрытие" (я так понимаю, его сверху и перекрывать можно уже обычной краской. Без потерь его поглощающих свойств)
Краска - это всё-таки нечто другое...
Не так ли?

А как оно влияет на прием мобильных телефонов???

ПЫСЫ. безлимитный интернет штука хорошая, и трафик не жалко...

ПЫСЫСЫ. А, если на некий легкодоступный "безлимитный Интернет" подсядет злостный дядя? Задолбаетесь от "следока" отписываться. Шансы малы, но есть.