#1016212

Существует ли подробная инструкция к станку деревообрабатывающему универсальному Кратон WM-Multi-03? Сломал голову уже - осталась деталь, непонятно для чего предназначенная и которая, к тому же никуда не подходит. С линейкой и долбёжкой также не всё понятно. Неплохо было бы также узнать о полном спектре возможностей, которые предусмотрели изготовители станка, но не скупыми двумя строками в техпаспорте, а в развёрнутом виде, с рекомендациями к применению. Может быть у кого-то есть положительный опыт в освоении данного агрегата? Что из него можно "выжать".? Как насчёт фрезерования?

Регистрация: 15.04.2009 Благовещенск Сообщений: 15

Присоединяюсь к Medven
Точно такие же проблемы. Писал в техподдержку производителю, прислали схему подетальной разборки.

Реклама
Сверлильные станки RIKON

Преимущества:
• Исполнение на 220 и 380 В
• Настольные и напольные модели
• Специальные новогодние цены Подробнее

KOALA2, Вам хоть схему прислали. Моё обращение на форум производителя осталось незамеченным. Ну если появятся мысли по эксплуатации станка, пишите, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Medven написал :
спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Никто не может помешать скачать инструкцию на Джет-ML292:

Medven написал :
Как насчёт фрезерования?

Фрезой на валу циркулярки или на сверлильном столе?

MADg400DnMAX написал :
Фрезой на валу циркулярки или на сверлильном столе?

Тут на форуме уже обсуждалась невозможность использования фрезы в сверлильной (долбёжной) приспособе станка. Поэтому интересен опыт применения фрезы на валу. В частности, каким образом переделать столик под фрезу. Да и вообще - какие из фрез могут нормально работать при таких оборотах?

Medven написал :
В частности, каким образом переделать столик под фрезу. Да и вообще - какие из фрез могут нормально работать при таких оборотах?

Для пильных станков, применяют не фрезы, а специальные фрезерные головки - molder head.
Они обеспечивают приемлемое качество обработки при 3500 об/м.
Например:

Остаётся два вопроса - вставка в стол под головку и посадка на имеющийся шпиндель.

Цена на эти головки навевает мысли не страдать ерундой, а приобрести ручной фрезер за эти деньги. 200 долларов за головки + танцы с бубном в попытках подружить с ними станок.

Medven написал :
Цена на эти головки навевает мысли не страдать ерундой, а приобрести ручной фрезер за эти деньги.

Фрезер - это только часть варианта, поскольку, такие работы не делают "на весу".
Значит, нужен будет ещё и фрезерный стол.

Про "танцы с бубном" - сказано очень верно.

Добрый день. Помогите, пожалуйста. В связи с долгой заменой сгоревших конденсаторов, потерялась бумажка с записанными контактами их подкрючения к электродвигателю. Пришлите мне, пожалуста (simal1965@mail.ru), названия контактов для подключения конденсаторов. Заранее спасибо.

Medven написал :
Тут на форуме уже обсуждалась невозможность использования фрезы в сверлильной (долбёжной) приспособе станка. Поэтому интересен опыт применения фрезы на валу. В частности, каким образом переделать столик под фрезу. Да и вообще - какие из фрез могут нормально работать при таких оборотах?

При таких оборотах неплохие результаты у меня дал комплект фрез для изготовления евровагонки. Посадочное 32 мм, внешний диаметр 125 мм. На вал насадил путем изготовления хитройгайки, выточенной из шестигранника, диаметр которого, примерно, 46 мм. Гайка имеет цилиндрическую часть, что вставляется внутрь фрезы (точность диаметра цилиндра (32 мм) должна быть идеальная, малейшее прослабление дает шагрень на вагонке). И болтовую часть, которой фреза придавливается к флянцу. В столике варварским способом (болгаркой) прорезал дырку под фрезу. Направляющие сделал из дерева, прикрутил к столику двумя болтами. Для каждой фрезы (шип-паз) сделал свою направляющую со своими отверстиями. Следует заметить, что изготовление прижимной гребенки позволило существенно увеличить скорость прогона рейки, а так же качество ее обработки. Рейку перед прогоном готовлю на рейсмусе толщина рейки около 15 мм, ширина 80-90 мм. Изготавливал рейку из осины, из сосны. Качество достаточно хорошее.