#1016624

Вобщем есть такой хитрый манометр (не знаю как он правильно называется) с контактами внутри и их можно выставлять на включение и выключение компрессора. Вот ума не приложу как его воткнуть в схему что работало. Движек ясен пень трехфазный. ТАм как-то мало контактов всего 3 .Как не стараюсь у меня или только включает или только выключает. Вернее включает потом выключает а когда давление падает уже нифига не включает надо опять с кнопки тыкать. На ум приходит только еще релюшку туда всунуть, но ведь еслиб не работало так её бы сразу всунули. а у меня аж три таких манометра добытые из разных мест и все абсолютно одинаково устроены. Значит его как-то можно так вставить . Помогите.

2Surfcap Вы бы эл/схему компрессора и манометра выложили, а так можно очень долго гадать. Без промежутолных релюх вряд ли обойдетесь, у манометра контакты на большой ток не рассчитаны.

Surfcap написал :
хитрый манометр (не знаю как он правильно называется)

прессостат

Ууууу какое ругательное название
Ну я же не через него буду компресор подключать. Понятно с манометра, или как там его, на пускачь на катушечки управления.
Вот рисунок сделал.

А может есть смысл просто купить оборудование управления компрессором? В моем компрессоре все механическое, без промежуточных реле, и манометр там стоит самый, что ни есть обыкновенный. Возможно это обойдется Вам дешевле и будет работать лучше.

Викторыч написал :
2Surfcap Вы бы эл/схему манометра выложили

Прозвоните Ваш манометр омметром и скажите, какой контакт с каким соединен, при каком давлении, а мы Вам со схемкой поможем.

Сейчас объясню как работает.
Красная полоска это сама стрелка монометра на ней 1й контакт.
Черные это подвижные (можно отверточкой выставить) ограничители нужного диопазона рабочего давления.
зеленая полоска - подвижный 2й контакт. Когда давление 0 замкнут с первым, при наборе давления доходит до первого ограничителя min давления и на нем остается. давление поднимается дальше соответственно первый и второй контакт размыкаются.
Сереневый 3й контакт. Висит на ограничителе max давления. Тоесть давление дойдя до него замыкает первый и третий контакт.
необходимый алгоритм действий:при нулевом давлении включив кнопкой пускач компрессор должен заработать, 1й и 2й контакты разомкнулись - компрессор продолжает работать. дойдя до 3го контакта 1й и 3й замкнулись компрессор перестал работать. Давление упало до min ограничителя 1й и 2й контакты замкнулись компрессор опять включился и так по кругу. в конце работы опять же кнопкой выключил.

Я предпологал что мне предложат купить автоматику. Не пойдет. У меня уже есть два компрессора с автоматикой. Этот третий я взял на две недели поюзать -своих не хватает закончить определенную работу. И есть манометр вот такой. Тоесть мне его надо поставить на две недели а потом снять и компрессор отдать. Покупать что-то на чужой компрессор не буду.

Surfcap написал :
У меня уже есть два компрессора с автоматикой.

Если ваши компрессора работают в параллели на один и тот же рессивер, то в качестве временной меры можно кинуть два провода питания с двигателя вашего компрессора на компрессор без автоматики.
Над схемой подумаем.

Что-то руки дрожат...

При подаче питания через контакты 1и2 срабатывает реле Р1, шунтирует контакты 1и2 манометра контактами к11 и подает питание на двигатель компрессора М через контакты к12.
Давление растет. Размыкаются контакты манометра 12, но реле неотключается, из-за контактов к11.
Замыкаются контакты манометра 13, срабатывает реле Р2, размыкается контактк К21, отключается реле Р1, отключается двигатель компрессора, блокировка Р1.
Давление падает. Размыкаются контакты 13 манометра. Замыкаются контакты 12 манометра, срабатывает реле Р1.