Регистрация: 03.02.2009 Ульяновск Сообщений: 28
#1017213

Кто что может сказать о присадке (кондиционер) ER

2Serlov
Лучше пирамиду во дворе постройте.
Забьют все родники, очистится экология и начнется возрождение России - прямо с Вашего двора.

Burrdozel написал :
Лучше пирамиду во дворе постройте.
Забьют все родники, очистится экология и начнется возрождение России - прямо с Вашего двора.

Я построил ... Забились напрочь все родники, экология окончательно очистилась и больше её нет ... Жду возрождения ...
Вообще, если ставить машину в гараж в виде пирамиды, она за одну ночь наполняется бензином, меняет масло и происходит покраска кузова, помятости и потёртости исчезают полностью, восстанавливается протектор шин и сход-развал колёс ...

Регистрация: 12.06.2007 Краснодар Сообщений: 237

А ещё происходит чистка салона,багажника и бардачка!Да и,вообще,машина повыше кажется!А если серьезно-все вышесказанное -это про все "суперприсадки".Доводы,типа-а вот мой товарищ залил и счастлив,считаю колхозом,без обид!

Я тоже в это не верю. Сам заливал, результат ноль. Реальный результат есть от промывок, например долгоиграющих (особенно если масло долго не менять). Возможно, что присадки выполняют роль такой промывки, некоторым кажется, что есть эффект.

Регистрация: 29.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 27

Пользовал SMT2, понравилась. Раньше, лет 15 назад на 21093 вместе с синтетикой на аналогичной присадке при своевременной замене проехал 230 т км, убил поршни ворованным бензином (кольца поршневые были разломаны на 3...5 частей). Кольца и поршни менял на номинальные (видимого износа не было). Коленчатый вал, стуканувший на 200 т км из-за замятости поддона (перекрыло маслозаборник), точил на +0.25. Возможно это было масло, уже не помню, что-то вроде Шеврон 5W50, но присадку лил точно. Той присадки уже нет в продаже, названия не помню. Но ощущения остались. На 230 т км девятку продал, дальнейшая судьба ее мне не известна.
Сейчас лью в PATROL SMT2. Проехал с новья 120 т км, что-то говорить - рано, но еслитурбина проживет дольше 200 т км - только на присадке. Масло лью оригинальное, NISSAN 5W40 (говорят, Mobil производит), синтетика. Статистика говорит, что к 200 т км должна турбинка скончаться. А далее - решение за Вами.
P.S. На Passat турбина с присадкой и синтетикой прослужила до продажи 220 т км. Тоже не плохо (Забыл уже, слишком много машин поменял). И на Mitsubishi Space Gear проехал 150 т км без замечаний.

Alex78RUS
Родились и живете в машине?
Видимо есть напарник коль такие цыфры накатанного киломеража.
Может вовсе и не водитель наземного транспорта?

Регистрация: 29.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 27

Не совсем. Проезжаю 35...50 ткм в год (100...150 в день- на работу, по работе, дача 150+150 км - круглый год). Гиря и Пассат были не с нуля.

Совершенно верно - присадки, эт развеситстая клюква для лохов автолюбителей....а уж присадка продляющая ресурс турбины - эт еще похлеще баяна про турботаймер......бедный патрол....

Serlov написал :
Кто что может сказать о присадке (кондиционер) ER

содержит хлорпарафины! это вредно для двигателя и окружающей среды.
есть кондиционеры металлов без содержания хлорпарафинов.

Хаскей написал :
содержит хлорпарафины! это вредно для двигателя и окружающей среды.
есть кондиционеры металлов без содержания хлорпарафинов.

 +1!

заливаю ER с 2001 года сначало лил в ВАЗ-2106 когда машину передавал(прошло три года эксплуатации 120000 км.) компресия была по 11 в каждом горшке шас лью в ВАЗ21140 и не жалуюсь пробег уже 125000 маш 2006 г.в.. Все машины в которые заливал рабочие место приписки мвд так что драл с них по полной и часто в морозы без прогрева так как некогда греть было так что считаю присадка работает.

У меня был случай, когда присадка реально помогла. Есть у меня мотокультиватор Хонда, с 4Т мотором, похожим на Кабовский.(Этот мотор в электогенераторы ставится еще, и много куда, и кетайцами скопирован неоднократно) Куплен был дешево и с большим пробегом по Российским огородам.Масла жрал чуть меньше, чем бензина. В те времена про инет-магазы я не знал, запчасти взять негде. Вначале были Феном и ER. Эффект-0. Потом купил то ли Римет, то ли Ресурс от ВМП-Авто (это одна тапочка, металлоплакирующие присадки) и с горя залил весь флакон в картер. Этот флакон в авто на 3-4 литра масла идет, а в плуге всего 0,6 л.И случилось чудо! Расход масла исчез вообще! Потом попробовал чистое масло залить, но моторчик уже сел на иглу, через 5 мин. дым появился ,как был, и я снова плеснул этой черной жижи в масло, уже поменьше. Так и лью уже 5 лет. Работает-и ладно, кончится- найду запчасти, разберу и сделаю. А чудо ИМХО обьясняется двумя вещами
1.Убойная концентрация присадки.
2.Отсутствие масляного фильтра в моторе. Что бы ни говорили про Римет и ВМП создатели, что они проходят сквозь фильтр, фигня все это. Лил их в машины, и эффекта не было вообще, хотя очень хотелось заметить.