#1017363

Всех приветствую!

Однозначного ответа на форуме на этот вопрос не нашел, поэтому решил создать новую тему.

Уважаемые, из вашего личного опыта, какие каркасные двери посоветуете выбрать: с покрытием из ламината или с покрытием из натурального шпона? У нас в Костроме нашел два более-менее приемлемых варианта, которые понравились и по дизайну, и по цвету.

Это Питерские ламинированные двери "Ростра" — модель (3840 р.) и простая (980 р.), цвет — миланский орех.

И шпонированные двери "Фрязино-дверь" от ДОП№1, которые, как выяснилось, производят прямо тут у нас в Костроме — модель (4670 р.) и или (3320 р.), цвет — тоже миланский орех, только он в шпоне чуть темнее и серее что ли, чем в ламинате.

Как я понял, внутренняя конструкция обоих типов дверей одинаковая — каркас из массива дерева с наполнением сотовым картоном, с облицовкой либо ламинированным МДФ, либо шпонированным и лаком. Хотя, возможно, у ламинированных дверей каркас не из массива, а из МДФ или ДСП. Но точно не уверен. Подтверждения этому не нашел.

Разница в цене для дверей со стеклом вроде не большая, а вот для глухих дверей — значительная: 980 р. против 3320 р. Чем обусловлена такая цена глухой шпонированной двери — не понятно.

Перед покупкой интересно все же сравнить эти двери по следующим параметрам:

  1. Стойкость обоих типов поверхности к мелким ударам, царапкам и шарканьям, например пластмассовыми бортами машинок, т.к. дома растет маленький трехлетний мальчишка.

  2. Стойкость конструкции двери в целом и, главное, ее поверхности к эксплуатации во влажном помещении ванной комнаты, ну и кухни тоже, так как там тоже бывает немало пара.

  3. Стойкость поверхности к выцветанию или изменению оттенка, особенно от воздействия ультрафиолета. Бывает кварцуем комнаты ультрафиолетовой лампой, во время эпидемий гриппа, для профилактики.

  4. Стойкость поверхности к отслаиванию. Что крепче сидит на основе, шпон или ламинат. Ламинат вроде просто приклеен, а шпон — приклеен и еще сверху лаком скреплен, хотя может это и не сильно придает прочности.

  5. Ремонтопригодность поверхности. Трудозатратность ремонта шпона представляю, на сайте почитал у них, а вот с ламинированными поверхностями только мебельным восковым карандашом, или еще как?

  6. Качество и материал коробок. У каких дверей лучше. Как я понял у ламинированных дверей коробка из МДФ полностью. У шпонировнных смотрел на срез — массив дерева в основании, облицован шпонированным МДФ.

  7. В какую дверь легче врезать вентиляционные решетки, петли и замки. В принципе, вроде разницы быть не должно, но мало ли какие есть подводные камни. Например шпон на срезе начнет потом разбухать, т.к. лак нарушится.

Пока вроде все.

Стоимость всего комплекта дверей получилась при предварительном подсчете 21000 р. за ламинированные двери против 30000 р. за шпонированные. Вроде можно бы и переплатить за шпон, только вот практичнее ли он ламината?

Надеюсь, у участников форума есть опыт установки и эксплуатации дверей этих двух производителей.

Заранее благодарен за все ваши ответы.

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 436

2ГрАнд
Ну ты и загнул
Ставил себе ламинат и в 1 и во 2 квартиру.
Стоят 5 лет и год соответственно. Проблем нет.
Было бы денег побольше поставил бы массив. Между дешевым шпоном и ламинатои разницы особой не вижу. По опыту Ламинат надежней. В туалете\ванной (если очень влажно) шпон вздувает. Ставить удобней вот эти -
И по цене они приемлемей

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

2Baranov

Спасибо за ответ. Мне тоже показалось ламинированное покрытие как-то по-жестче что ли, ну и влагостойкое оно, несомненно. Но шпон вроде как привлекает своей натуральностью, хотя каким лаком он покрыт и что он в атмосферу испаряет — еще вопрос.

Baranov написал :
Ну ты и загнул

Ну, не могу я так просто взять и купить. Надо сначала взвесить все "за" и "против". А этих "за" и "против" вон сколько накопилось.

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 436

Когдато давно когда ставить двери я не умел надо было поставить 8 дверей. Денег тоже не очень было. Расклад был такой- шпон 36, ламинат 18, + установка 1000-1500 р шт. ЕСЕСНО ВЫБРАЛ ЛАМИНАТ и не жалею. Ставил сам. А когда новую квартиру делал (2) двери всего - сэкономил и поставил тоже ламинат т.к. проверено.

Конечно тоже собираюсь сам ставить. Да и постепенно придется ставить, а не сразу, т.к. не все комнаты делаются одновременно. Поэтому хочется купить сразу весь комплект дверей (6 шт.), а вставлять их уже по мере готовности комнат. А то мало ли, пропадут эти модели, так потом все двери разные будут — не красиво.

ГрАнд написал :
Ну, не могу я так просто взять и купить. Надо сначала взвесить все "за" и "против". А этих "за" и "против" вон сколько накопилось.

Дерево-оно и в африке дерево,а лаки сейчас на водной основе.Но это моё мнение.

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 436

2ГрАнд
Ростравские двери чета мне не очень - вспомнил коробки их покупал - хреново сделано.
Оптимовские ставил последний раз - они уже с врезкой под петли и замок идут + фурнитура в комплекте - удобно.

Baranov написал :
Оптимовские ставил последний раз - они уже с врезкой под петли и замок идут + фурнитура в комплекте - удобно.

Да, согласен, удобно. Но у них не у всех моделей фурнитура врезана. А из тех что врезана, ни одна модель не приглянулась. У нас их дилер в Костроме тоже есть.