#1018928

Застеклил лоджию, профиль VEKA, окно состоит из двух частей по 1,5 метра (иначе было не поднять), т.е. всего ширина 3 метра. На внешней стороне коричневая ламинация. Сторона южная, прямые солнечные лучи.

Так вот летом, при ярком солнечном свете иногда слышны потрескивания (тепловая деформация), но да терпимо, а вот зимой, когда ночью -15С, а утром, под прямым солнцем начинается достаточно ощутимый "треск", вечером, после захода солнца опять "треск"...

Я подозреваю, что основным источником шума является место стыковки двух половинок рамы (ибо когда было -20, там стала просматриваться где-то миллиметровая щель, а как потеплело - она пропала). И места стыковки со стенами, но там вставлены пластиковые уголки, иначе полюбому были бы трещины в этих местах.

По сути, что с этим что-то можно сделать? Может каким-то маслом пролить, чтобы не было звука трущегося пластика? А на центральный стык сделать нащельник или лучше поплотнее его стянуть?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9859

GAP5 написал :
А на центральный стык...поплотнее его стянуть?

вот это.
Стянуть поплотнее.
Пускай деформация проявляется по периметру - там пена, она выдержит. И пена не скрипит, вроде.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1040

Грэй написал :
там пена, она выдержит. И пена не скрипит, вроде.

98% тепловая деформация пены,что подтверждается вами( когда было -20, там стала просматриваться где-то миллиметровая щель, а как потеплело - она пропала)!В какое время ставили?

GAP5 написал :
Застеклил лоджию, профиль VEKA, окно состоит из двух частей по 1,5 метра (иначе было не поднять), т.е. всего ширина 3 метра.

Проще было одним куском(это не тот размер который надо пилить пополам).Кстати ставили сами? Чем стыковали половинки?

Ставили летом, в +25С.

Может быть и стоило под озадачиться одним куском, но лифтом не поднять, а по лестнице на 15 этаж сложно, и не факт что пролезло бы... лестницы узкие, а рама бы получилась 3х1,6метра...

Половинки состыкованы через пластиковую проставку (с защелками, как я понимаю) и были скручены 5 саморезами (8мм), добавил еще 14 саморезов (5мм), по ночам щель пока не появлялась, но и морозов сильных не было, да и днем облачно... в общем, пока не было шансов проверить улучшения...

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1040

GAP5 написал :
Половинки состыкованы через пластиковую проставку (с защелками, как я понимаю) и были скручены 5 саморезами (8мм), добавил еще 14 саморезов (5мм), по ночам щель пока не появлялась, но и морозов сильных не было, да и днем облачно... в общем, пока не было шансов проверить улучшения...

Для стыковки длинное сверло 4.1 и саморезы 5 или 6х70 , обычно хватает 4шт.Если по правильному то под соединителем должен быть ПСУЛ с обоих сторон,но обычно просто пропенивают(некоторые студенты много пенят, от этого гемор ,как у вас).

В общем стяжка половинок не особо помогла, рядом с угловым швом внизу появилась тонкая трещина профиля... По прежнему зимой при прямом ярком солнце (летом нет прямого солнца) утром и вечером треск...

Скинул подоконник, обнаружилась такая вещь - зазор между направляющим профилем (такой тонкий серый пластик высотой около 3см, на котором стоит вся рама,) и нижней стеной редко где больше 5мм, этот зазор запенен. Зазор сверху примерно такой же. Уровнем по центральным стойкам определил, что рама немного выдавлена внутрь (т.е. как будто ее сверху и снизу сжали, и она прогнулась в центре).

По бокам свободного места (запененного) около 2-3 см.

Если этот направляющий профиль срезать (высверлить, или паяльником поплавить) где-то на половину, т.е. увеличив нижний зазор между рамой и стеной до 1,5 см, потом обстучать раму киянкой, дать постоять пару дней (чтобы она чуть села), а потом запенить этот зазор - будет смысл?