#1021286

Есть в продаже шлифкруги разных цветов (красные- по дереву, белые - по краске, черные по металлу), к ЭШМ .
Это общепринятый стандарт?
Есть ли реальная разница при рекомендованном применении, или это маркетинг?

Регистрация: 20.11.2006 Красноярск Сообщений: 35

этот стандарт задаётся каждым конкретным производителем. у SIA (швейцарские индустриальные абразивы) по дереву жолтый цвет, красный, белый - со стиаратовым покрытием, чтобы смола не прилипала. мо металлу и по лкм голубенькеие, синезелёные. новая серия вообще бардовокоричневая.....

Спасибо!
Кое что почитал, немножко понял. Думаю на практике усвоить.

Подскажите пожайлуста чтоб не заводить новую тему. Если в инструкции к ЭШМ написано что использовать только перфорированную расходку, то насколько это критично? Сплошные круги есть где угодно а дырчатые надо искать. Вобщем нужны любые идеи вплоть до того чтоб взять недырчатые и сделать дырчатые.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

Evgen10 написал :
взять недырчатые и сделать дырчатые.

легко, пробойником на деревяшке

Evgen10 написал :
Если в инструкции к ЭШМ написано что использовать только перфорированную расходку, то насколько это критично?

Желательно конечно, через отверстия уводит образовавшуюся пыль, эфективность шлифовки повышается, плюс дает более чистую поверхность. Но если обрабатываете абразивную поверхность (штукатурка и пр) то тут уже для машинки весьма вредно будет это, но тогда легким больше достанется. Вообще по хорошему использовать надо с пылесосом ( иплевать на это железо, легкие не продаются) . Ну и распиратор тоже лишним не будет.

Evgen10 написал :
Сплошные круги есть где угодно а дырчатые надо искать. Вобщем нужны любые идеи вплоть до того чтоб взять недырчатые и сделать дырчатые.

Есть они, поищите. Хотя для Фиолентовской шлифовалки дырки делал сам, это может быть и отшлифованный торец стальной трубы в качестве матрицы, сверху прикладываем наждачку, на ощупь подводим ее к отмеченному отверстиюстию, берем конус и выставлям его на отмеченное предполагаеммое отверстие, молоток, удар, отверстие готово. (трубу быстро и всегда можно подправить)

Регистрация: 22.11.2010 Витебск Сообщений: 862

. в комплекте был один шлифлист (оставлен в качестве образца). Взял 2куска фанеры 10 мм (что было) приложил обвел его по контуру и отверстиям и дешевым китайский сверлом по дереву 9мм просверлил на станке(если сверлить на коленке на выходе оченна криво получается _проверено) 10 отверстий по нарисованному + 4 отверстия 6мм по бокам (короткая сторона) для болтов.Затем на авторынок к местным "художникам".Взял у них из рулона шлифбумагу разного калибра и производителя шириной 115мм и длиной n-цать метров ( сколько нежалко денег). затем берем нарезаем все по тому же образцу.получившиеся листы складываем ОЧЕНЬ РОВНО и зажимаем между фанерок болтиками.Я клал штук по 10-15.потом тем же 9мм китайским сверлом просверливаем шлифбумагу.и наслаждаемся изобилем оснастки . Сверло именно по дереву мне понравилось больше изза получаемых ровных кромок отверстий
да,кстати, шлифбумагу можно брать в любом строительном гипере. это у нас в колхозе диковинка поэтому и авторынок