#1022449

Пожалуйста, помогите советом! Собака оставила на линолеуме следы зубов в виде вмятин, отгрызла маленькими кусочками верхний красочный слой, так что видна белая основа. Повреждения небольшие, но самом видном месте. Есть ли какая-либо методика устранения? Линолеум полукоммерческий "Tarkett", рисунок в виде паркета.

этож как она прислюнивалась что бы верхний красочный слой линолеума снять...

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Василиса написал :
Есть ли какая-либо методика устранения?

Насчет "стоматологической методики сомневаюсь".
Как спонтанная идея - отрезать в незаметном месте ( под плинтусом например ) полоску линолеума, бритвой отделить верхний красочный слой, подогнать по месту повреждения ( в идеале с подбором рисунка ) и приклеить эту полоску на клей для линолеума.

Василиса написал :
Есть ли какая-либо методика устранения?

..тут

Прислюниться не трудно - главное, поставить себе такую задачу...
Верхний красочный слой , боюсь, не получится приклеить аккуратно, хотя попробую...
Приклеить кусок линолеума на место поврежденного никак - у нас на полу линолеум не приклеен, а лежит свободно, по краям только придавлен плинтусом, ну и мебель, конечно. Даже не знаю, если вырезать поврежденный кусок и вклеить новый, не будет ли на стыках пузырей или волн? сегодня вывешу фото линолеума, чтоб наглядней.

метод в целом правильный. Есть отличия. Подбирается рисунок и вырезается как было сказано выше. Предварительно необходимо потренироваться. Отличия: перед прирезкой наклеить на место реза скотч, на заплату и ремонтируемый участок.Скотч не даст клею расплавить верхний слой линолиума. Прирезав, в шов наносится клей (название постоянно забываю. Тюбик с иголочкой, черно-оранжевый, на тюбике крупная буква "А"). Стыки прижимаются с помощью тряпочки, заодно убираются излишки клея. Застывает клей быстро (по аналогии с дихлорэтаном).

Регистрация: 01.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 179

Муму вспомнилось

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Василиса написал :
отгрызла маленькими кусочками верхний красочный слой

бульон небось накапали...
попробуйте кормить сабачку

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

Василиса написал :
Приклеить кусок линолеума на место поврежденного никак - у нас на полу линолеум не приклеен, а лежит свободно, по краям только придавлен плинтусом,

Долго приклеить чтоли?
Весь не надо, а только в месте ремонта.
Заодно с новым куском.

Представляю, как обещала, фото линолеума.

"попробуйте кормить сабачку"
Я так и знала, что забываю что-то важное)))))))))

Подождите годик. Мои твари пока росли- наделали в линолиуме дыр в кулак величиной и до пола, типа кот точил на собаку когти,а собака на кота зубы. Особенно в местах стыков. Так что пришлось искать подходящий по цвету кусок по помойкам , клеить его бустилатом, а по кромкам прибивать алюминиевым профилем. После чего проводить с собакой профилактическую беседу в момент поимки ( кот своевременно забился в диван).

Василиса написал :
фото линолеума.

..тут, либо большой кусок вклеивать, либо стелить комерческий линолиум. ...мы то думали - там дыыыырочка