Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#1024027

Новостройка в Питере у Академки (3 года). Дом большой, и все жильцы жалуются на отвратное качество холодной воды (написал об этом в другой ветке Форума: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70731 ). Постояв на воздухе, хол.вода желтеет до неприличия ( http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=62223&d=1233171545 ). Ну и всё что под неё попадает - тоже мгновенно желтеет. Сдал воду на анализ в фирму "Гейзер". По результатам: количество растворенного в этой "воде" железа (двухвалентного - не путать с обычной ржавчиной - трехвалентным железом) в пять раз превышает норму СанПИН. Понимаю, что это не официальный анализ воды и ответ... Но поскольку избавить от растворенного (а не коллоидного - в виде мути) железа воду бытовыми фильтрами ОЧЕНЬ сложно, пытаемся вместе с жильцами дома найти иное решение проблемы. Нашей Управляющей компании это пофиг (но это отдельная тема - нам эту УК навязало ЛенСпецСМУ): говорят, что уже к дому такая вода подходит. Что делать? Куда писать официальную жалобу? Что в ней указать?
ПыСы. Вот ссылка на Форум нашего дома - тема про эту воду:

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Prok12 написал :
Что делать? Куда писать официальную жалобу?

Наверно в Роспотребнадзор, коллективную, предварительно в СЭС официальные анализы воды сделать на превышение ПДК по железу ( а может и не только по железу ) и несоответствие воды нормам СанПин и ГОСТ.

Далее ( по результатам ответа ) или параллельно - районная ( городская ) администрация ... и выше, выше, выше .
Чем больше бумаг, тем больше вероятность, что проблема не умрет в бюрократических жерновах.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Prok12 Как-то Кармазинов (директор Питерского "Водоканала") заявлял, что его ведомство доводит до каждого дома (примерно так) отличную воду. Так что портится вода где-то дальше...
ЗЫ. Имею такую же воду (Сосновая Поляна). Пьем покупную воду. Для варки дважды фильтруем. Пожалуйста, расскажите здесь о развитии событий.

Регистрация: 10.08.2006 Архангельск Сообщений: 194

в сэс посылаете официальную бумагу,обязаны провести проверку,лучше коллективную.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Жалобу пишите в Жилинспекцию, в Роспотребнадзор и в Прокуратуру района. В тексте сошлитесь на уже сделанный анализ воды, приложите копию результатов анализа, попросите привести воду в надлежащее состояние и напишите, что не станете платить и потребуете перерасчёта за весь период. Основание пункт 2 части 1 приложения 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены постановленим Правительства РФ № 307 от 23.05.2006). Все бумаги делайте в двух экземплярах, несите лично, пусть на втором экземпляре поставят время, дату, входящий номер регистрации в журнале обращений, должность, ФИО и личную подпись принявщего заявление + укажите в заявлении какие приложения и на скольки листах.
Дополнительно можете отправить жалобу в общественную приёмную Матвиенко, Единой России и депутатам всех уровней. Найдите в доме человека с больными почками, пусть попытается написать заявление о привлечении к уголовной ответственности за приченение тяжкого вреда здоровью и за халатность должностных лиц, повлекших причинение вреда здоровью. Если Вы уверены, что председатель ТСЖ фальсифицирует протоколы общего собрания - пишите на него заяву в ОБЭП с просьбой провести проверку организационно-управленческой и финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ и в случае обнаружения состава преступления привлечения его к уголовной ответственности.