#1024108

можно ли устроить такой подогрев мп трубой (той же 16-й, что иподводка к радиатору) и как это отразится на самом радиаторе?
длина трубы на подогрев поддона ~7м
радиатор рядом с душем на самостоятельной отдельной ветке от коллектора /система 2х трубная.

или, как вариант, есть возможность протянуть этот подогрев от выводов под полотенцесушитель (не задействован). это будет еще 3м к 7-ми. или совсем вопрос несерьезный?

Регистрация: 08.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 11

как одесит одеситу вопрос: на каком этаже и какого дома квартира...ну и за одно - что делать будете ежели поддон пятки жечь будет - т.е. какая температкра в системе?

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

korostel, ...)) в этом и вопрос насколько пригодна обратка для такого подогрева. Квартира в новострое,12эт/16эт дома, крышная котельная. температуру не знаю, не мерил,топят по погоде -нормально топят. если похолодает и добавят соответственно, то и пятки на радиторе не выдержат.

как поведет себя труба с такой Т в стяжке под поддоном? а если трубу короче?...
и как насчет от полотенцесушителя? Основной подогрев пола в су электрический, но под поддон такое устраивать не хотелось бы.

Регистрация: 08.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 11

ну ежели Вы решили трубу еще и в стяжку закатать...то это вообще иное дело...как в знаменитом анекдоте - купите козла -

Как одесит одеситу - не заморачивайтесь...ежели в ванной температура воздуха + 25 то и поддон будет + 25...пустите воду + 35 то и поддон прогреется +35....живем с душевой кабиной 18 лет - никаких проблем...Сделаете подогрев от прямой отопления или обратки получите хваробу - толи жарко, толи холодно - потом ( не дай Бог ) течь в трубе... а она в стяжке и т.д. Да еще и из правления наедут - тратит наше тепло - это ежели доброхоты настучат...

Да и думаетсяскоро вам кабина - ежели маленькая и без наворотов Вам надоест...ванны захочется

korostel написал :
...ежели в ванной температура воздуха + 25 то и поддон будет + 25...пустите воду + 35 то и поддон прогреется +35....

полностью согласен.
А так просто намучаетесь с сифоном.Придется постоянно воду в него подливать,а иначе запах из канализации вам обеспечен.

Сантехнические работы Москва и область

2Zhek@ Полностью с вами согласен, имеется печальный опыт, правда не поддон, а просто пол в душевой кабине из кафеля, там установлен подогрев водяной, а в пол заделан трап. Каждое утро начинается с кратковременного включения душа, а над решеткой трапа вынуждены оставлять вантуз(правда с красивой ручкой) для уменьшения испарения воды. А если вспомнить, какая бывает в хороших батареях температура, то прием душа многоуважаемый 2samovar будет совмещать с исполнением чечетки. Хотя... может в Одессе так принято ?????

ну, korostel, напряг ты однако. у меня уже в стяжке больше 100м этой трубы с коллектора туда и обратно на каждый радиатор и, что,наверное хуже всего все соседи об этом уже знают ... идея и вопрос в чем были, если поставить/нарисовал/ регулятор/термостат?/ на эту добавочную петлю на обратке, то как это все вместе с радиатором будет работать?... необходимости в этом действительно большой нет, так, попутная мысля посетила. про от полотенцесушителя тоже нереально? хотя после нагнанных страхов уже кажется спокойно и 220 бы под этот поддон воткнул:yu

2Zhek@ про запахи из сифона не сообразил. понял, совсем плохая моя затея..
2OldNavy, в Одессе принято все потрогать и попробовать

2samovar Ага.... и понюхать....

ну если это по сантехнике то и понюхать обязательно

Регистрация: 08.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 11

Самовар писал : ну если это по сантехнике то и понюхать обязательно

ну уж по сантехнике понюхать...на привозе рыбу принято нюхать...

Из детства на Привозе:

  • Свежая рыба! Свежая рыба !
  • Какая же она свежая? Она дохлая !
  • Совсем не дохлая ! Она спит !
  • Да как же она спит, ежели пахнет !
  • Мадам! Когда Вы спите Вы не пахнете?

ps про сифон коллеги правильно напомнили...У приятеля подогревом пола вообще в ванной не пользуются именно из-за того, что из сифона в полу при включенном подогреве водяной затвор (уровень воды ) испарялся буквально за 4-5 часов, и ( как описывали здесь в ветке выше) с утра в ванной стояла вонь из канализации...Так что пожалейте денег и не делайте себе больно...

Zheka@ и Old Navy, как только упомянули про подогретые вместе с полом сифоны, вопрос отпал. Большое спасибо, что поделились реальными примерами. Практики пользования душем в квартире не было, но в памяти о всех душевых сохранился неприятно холодный пол вначале. Вот и озадачился как решить проблему. Теперь понял, не надо ее решать, чтобы не получить новой более ощутимой и к тому еще более неприятной.

korostel, и тебе одесситу питерскому спасибо за компанию. третий по счету твой пример убедил меня окончательно. а то бы точно не успокоился пока бы не устроил себе эту тюльку с яйцами на сковородке

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1908

Возник вопрос, сорри, что пишу здесь, тему создать не могу.
Дано - комната 2.6х4.5м, на одной из узких сторн выход на балко и радиатор отопления, на противоположной стене (вернее в углу длиннной стены и противоположной короткой) труба обратки отопления, стена как я понял всегда будет холодная (первая зима на новой квартире), так как наружная, да и есть инфа от соседей.
вопрос, можно ли в обратку врезать небольшй алюминиевый радиатор 3-5 секций, для дополнительного подогрева и равномерного прогрева воздуха в комнате?
Имеет значение, врезка с байпасом или без?
Труба обратки на ощупь имеет температуру соизмеримую с температурой трубы, подходящей к батарее.