#82506

Живу на 8 этаже 14-этажного дома-новостройки. Для устранения подмеса горячей воды в холодную (из-за разницы давлений) в гигиенической лейке, пришлось установить редуктора для выравнивания давления в стояках. Свою задачу они выполнили - подмесов не стало. Но давление в кранах заметно снизилось. Сантехник при установке отрегулировал редуктора на 4 атм. Я перерегулировал их на 6 атм. Напор воды повысился. Правомерна ли моя перенастройка? Не повредит ли это проводке, которая вся после фильтров выполнена металлопластом. Не выйдет ли мне это боком, т.к. вроде 4 атмосферы есть оптимальный режим.

так вроде и для смесителей 6атм - предел

Garikkk написал :
Не повредит ли это проводке, которая вся после фильтров выполнена металлопластом. Не выйдет ли мне это боком, т.к. вроде 4 атмосферы есть оптимальный режим.

Вообще для нек-рых однорычажных смесителей допустимое давление до 10 бар (1 МПа), например, те же смесители Oras. Что касается рабочего и максимально допустимого давления для МП труб, то ветка по теме - , т.е. если это не настоящая труба от известного производителя, а подделка, то 6 бар при длительной эксплуатации может и не выдержать особенно на горячей воде. Считаем, что разводка МП сделана грамотно и без брака. ИМХО лучше ветку перенести в форум САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ, т.к. там эти вещи обсуждаются. Удачи