#1025745

Приветствую всех !

В Подмосковье на прошлой неделе было до – 25 гр Ц , а недавно оттепель (днем до +2 , а ночью подмораживает) и кладка из облицовочного кирпича стоит вся мокрая –на всей стене крупные капли как в бане , местами уже стена стала тёмной –т.е. соответственно влага уже прошла во внутрь кладки и вопрос у меня такой
-слышал что существуют специальные пропитки –«гидрофобизующие» составы - каким из них лучше покрыть для того чтобы не допускать атмосферную влагу во внутрь кирпичной кладки

Их сейчас много : кто-нибудь уже использовал ,что можете порекомендовать ,так чтобы гарантированно решить эту проблему

Премного благодарен за советы

Михалыч

Вам сюда:

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.08.2008 Ярославль Сообщений: 188

Мне кажется что сейчас не стоит покрывать этими гидрофобизаторами. Плёнка может не дать высохнуть влаге внутри швов кладки и при минусовых температурах та вода превратится в лёд.
Покрыть лучше летом.

Регистрация: 27.02.2006 Белгород Сообщений: 185

mihalich25 написал :
Михалыч

Роса керам, Роса колор с эфектом мокрого камня это для кирпича и бетона. Если есть соли на фасаде то Роса-антивысол. Но все это наносится в сухую погоду и при плюсовой температуре не менее 5 градусов стабильно.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

присмотритесь к NEOMID -у, я в прошлую зиму уходил без отопления и кирпичный цоколь покрыл NEOMID Н2О STOP , зиму отстоял дом отлично, стены внутри были сухими.

Спасибо всем !

Только вот ведь что –советов по такого рода составам много, каждый свой ,а мне нужно чтоб с гарантией !...

Я уже покрывал эти стены таким вот составом ,не помню как называется ,но на этикетке было написано ,предотвращает прохождение влаги ,создавая какой-то там слой и т.д. и т.п

И действительно поначалу –покрасили стены из краскопульта в сентябре ,тот сентябрь был сухой и стены сухие , всё было нормально –смотрелось очень даже ничего с эффектом «мокрого камня» и блеском

Однако ж зимой появились белые высолы как хлопья и весь слой этой пропитки пришлось снимать тряпками сл летом

Я ведь задал вопрос так «Их сейчас много : кто-нибудь уже использовал»

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ?....

Михалыч

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

mihalich25 написал :
поначалу –покрасили стены из краскопульта в сентябре ,тот сентябрь был сухой и стены сухие

mihalich25 написал :
зимой появились белые высолы как хлопья

Как-то сомнения берут, что речь об одной и той же стене.

Высолы обычно (по моим наблюдениям) появляются ТОЛЬКО на зимней кладке. На летней подобный эффект создать надо очень постараться - либо переборщить с цементом, либо намудрить с добавками в раствор.

Тому причин две может быть:

1)зимой раствор не схватывается, а застывает. Какой пропиткой ни пропитывай - температура дело делает. Весной, когда потихонечку раствор оттаивает, он начинает схватываться. В процессе этого, покуда оно происходит существенно в иных условиях чем схватывание раствора летом, появляются высолы. Бороться с ними заранее нет возможности, соответственно. Можно только смывать летом.

В случае с кладкой - это приемлемый вариант, схватывание раствора весной. В случае с заливкой бетонных перекрытий - неприемлемый. Поэтому заливаемый зимой бетон тупо подогревают. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ верный и гарантированный способ получить схватывание зимой. И как следствие - на нём нет высолов! Но длля кирпичной кладки такой вариант трудноосуществим, поэтому проще, повторюсь, - помыть летом.

2)зимой в раствор добавляются СОЛЕВЫЕ добавки, замедляющие ЗАМЕРЗАНИЕ воды. Грубо говоря - раствор замешивается на солёной воде. Естественно, соль выступает позже в виде высолов. Бороться с этой причиной применением пропитки - ровно также бесполезно. Наиболее эффективным и единственно верным способом должна быть специальная смывка, растворяющая соль химически. Можно, конечно, пробовать применять раствор без соли - видимо, его придётся размешивать крайне малыми объёмами прямо на рабочем месте.

По-моему, так.