#1026544

Как я уже писал здесь, Управляющая Компания раскрыла по запросу жильцов нашего дома расходы на содержание и обслуживание дома... и вот получилось так, что затраты на обслуживание лифтов, например, составляют порядка 16.000 рублей за лифт в месяц.
Судя по отзыву специалистов по ремонту и обслуживанию лифтов, в других городах эта цифра составляет 4 - 6 тысяч рублей в месяц.
Вся беда в том, что большинство жителей нашего несчастного дома - это распальцованные "бизнесмены" и прочие менеджеры, которых невозможно сагитировать на создание ТСЖ, их и проголосовать-то не вытащишь. Но это не значит что остальные должны страдать.
В связи с этим вопрос - существует ли способ заставить Управляющую Компанию снизить тарифы или доказать, что они неоправданно завышены? Не в ФАС же на них жалобу писать, в самом-то деле...

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

насколько я знаю есть возможость добиться аудита управ компании. подробнее- мне потребуется время выяснить у заказчика. онразбирался с платой за отопление- вкирпичном доме с утепленными сенами выходило за тепло как в панельке.

У нас за отопление взимают одинаково - что с утепленных кирпичных домов, что с панелек - и никто даже не протестует по этому поводу.