#1026568

Помогите консультацией. В эту зиму начал ездить на дачу. Холодильник (Стинол 102) стоит в неотапливаемом помещении. Температура - +2 - -3. Понятно, что сам не включается, т.к. ему и так холодно, но пельменям нужен мороз. Грел хвостовик датчика в горячей воде по часу. Тогда запускается. Это нормально ("по часу") или надо менять регулятор?

Бедный холодильник, удивительно, что он вообще ещё запустился. Это же не компрессор кондея, тут масло другое. Я бы пожалел аппарат, или перенес в теплую комнату.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

если не сгорит от перегрузки, то сильно поизносит поршневую компрессора

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1345

Sergey22 написал :
пельменям нужен мороз.

А на улице слабо было оставить? При макой температуре

Sergey22 написал :
Температура - +2 - -3.

им точно ничего не будет. А вот аппарат скорее всего покупайте новый.

Спасибо за консультацию. На сцене не пробовали юморить? Я, кажется, спрашивал про работоспособность датчика с регулятором, если кто, конечно, в холодильной технике понимает.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1345

Sergey22 написал :
На сцене не пробовали юморить

А никакого юмора. Я при минус-10 включил кондёр на работе. Он правда запустился, но со скрежетом, тоже думал сейчас разработается. Разработался весной, после замены наружного блока и заправки новым фреоном. (Зимой весь выбросило).

И исё-же я не про компрессор, он-то работоспособен. Я - про датчик, хвост которого прижат к стенке внутри с регулятором на внешней панели. На сколько я понимаю, датчик этот либо биметалл либо трубка с хладогентом и при повышении температуры хвоста (т.е. внутри, что я и делал, долго нагревая хвостовик) он подаёт команду на включение компрессора с учётом положения на регуляторе. Так вот ещё раз вопрос, если можно: ДАТЧИК с РЕГУЛЯТОРОМ при таких условиях (неотапливаемое помещение) так и должны работать или они неисправны? Или ждать до лета т.к. ситуация нестандартная и определить невозможно. Кстати : где можно купить регулятор для Стинола?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Sergey22 У Вас точно 102-ой Стинол?
У 102-го всё по два - две камеры, два компрессора, два терморегулятора...и т.д.
Ну это так, лирика.
Где-то на холодильнике должен быть указан тип климатического класса (буквенное обозначение), т.е. градация по допустимым температурам окружающей среды.
В этих допусках нет температуры ниже +10 градусов.
Я полагаю, что в Ваших экстремальных условиях датчик не может нормально работать.
Дождитесь потепления (глобального, а не только для хвостика в горячей воде) или перенесите холодильник в приемлимые для его жизни условия и проверьте его работоспособность.

Холодильник на даче, естественно, б/У. Документов нет. Теперь припоминаю, что не 102, а 107, но это не играет рояля. FAV спасибо за совет,буду ждать весны. А, всё-же, где продаётся комплектация на эти холодильники?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Sergey22, Google пробовали?
Одна из примерно 3000.

Sergey22 написал :
А, всё-же, где продаётся комплектация на эти холодильники?

Sergey22 написал :
Теперь припоминаю, что не 102, а 107, но это не играет рояля

Хм.. конечно не играет... как типа: канал и канализация..

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

Вот так всегда, сначала 102, а на деле 107.

FAV прав, 107 в отличии от 102 однокомпрессорный, с одним теростататом и вся проблема в температуре окружающей среды, у вас просто датчик термостатата, установлен внутри холодильной камеры и блокирует включение, т.к. температура внутри камеры у неработающего холодильника ниже +5, по этой причине компрессор не запускается... У 102, в таких условиях, морозилка как раз работала бы, а вот холодильная камера нет, по тем же условиям.

SharoviK написал :
т.к. температура внутри камеры у неработающего холодильника ниже +5, по этой причине компрессор не запускается...

..... не забывайте.что сам термостат в верху тоже охлаждён,