Регистрация: 23.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 87
#1028062

.....ситуация такая, имеется стенка, не несущая (нагрузку не несет, даже наоборот, висит на 2 арматуринах, и щели заделаны паклей и штукатуркой)......все бы ничего, но отклонение по вертикали 17!! см это на 2,65 метра высоты......смотрится просто аморально...ежели я ее уберу, а потом поставлю из гипсокартона скажем, шумо изоляция там не важна...надо как то оформлять???...сломаю то я ее всеравно, просто материал для новой стены подбираю.......БТИ не пристанет ???

митяй написал :
БТИ не пристанет ???

Ну, если Вы сами им о своих действиях заявите, то. может быть, и пристанет.

Horgosh написал :
БТИ не пристанет ???

Нет, если на том же месте возведете. Уклон по вертикали БТИ не просечет.

Регистрация: 23.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 87

....просто в процессе, паскудливые соседи начнут катать жалобы, потом по их заяве придуд управленцы, там и до БТИ с мосжилинспекциец недалеко, был такой сценарий года 2 назад....просто интересно, если стена не несущая, материал стены где то фигурирует???? Есть у меня знакомый, так он стенку снес, там шепочки поштукатуренные были, хотели упасть на жильцов......сломали, поставили из пеноблока......дебилы с инспекции требуют востановить из тех же материалов.....где брать таких ремесленников, и где купить дранку, и эту адскую смесь из гипса, соломы, тряпок и прочего мусора неясно....

митяй написал :
потом по их заяве придуд управленцы

Имеете полное право не пускать их в квартиру. Только по решению суда, на основании ордера прокуратуры или сотрудников милиции, если у последних имеются сведения, что в квартире совершается уголовно наказуемое преступление.

Делайте смело, не забудьте про электрику, арматуру и посылайте всех ... .

ЗЫ. Они хитрые и всё это знают. При своем появлении задают вроде безобидный вопрос "можно пройти (зайти, переступить через порог)" как только Вы скажете заходите - де юре Вы дали разрешение на вход и обследование Вашего жилья. Не пускайте на порог! Надеюсь до этого не дойдёт если делать потихоньку.

2митяй
Во-первых, если вы ставите стену на то же место, то перепланировки нет. Во-вторых, никакая инспекция не вправе требовать восстановления из тех же материалов, поскольку в техническом паспорте не указывается материал внутренних перегородок. Конечно, вы должны быть уверены, что стена ненесущая, это понятно.