#1028600

Новая стиралка. Полностью отключена (и из розетки и кран подачи воды перекрыт), но появляется вода в барабане.
По окончании работы сливает воду нормально. Насухо. Через пару дней - в барабане вода (2 кружки).
Подскажите пржалуйста, это проблемы подключения или непосредственно машинки?

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

как слив входит в канализацию ? случайно не "в верх"

в барабане?? если в барабане 2 кружки значит в баке литров 20

машинка на кухне, так что слив входит в сифон под раковиной,
сливной шланг от машинки идет "вверх" (сифон на расстоянии сантиметров 60 от пола)
неужели вода из раковины?

что значит литров 20 в баке????
не пугайте товарищи.
в общем 2 кружки там куда бельё закладывают, как бы оно не называлось

Kristinka, очевидно - раз кран подачи воды перекрыт, то вода в машинке может появиться только из шланга слива. Рассуждая дальше, понимаем, что в шланге она появляется из сифона (т.е. из раковины ), больше неоткуда ей взяться. Неправильное подключение; и этой воды из раковины натекет много - раз в барабане 2 кружки, то в баке гораздо больше

В общем-то мысли что это именно из-за слива через сифон были.
смущает одно - я же не единственная у кого машинка так подключена, и сифон якобы специальный с отдельным выходом для машинки
я понимаю, что лучше сделать слив непосредствеено в трубу, но зачем же тогда вообще предусматривается возможность подключения через сифон, если вода из раковины никак не блокируется?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Если эти "2 кружки" снизу слить из бака (можно почитать таки в инструкции, как в стиральной машине фильтр сливного насоса очищать), то как раз тазик воды и вытечет. А 2 кружки в баке - что 2 ложки в кастрюле, в барабане такое малое присутствие воды никак не обозначится.

Зато экономия на воде - похоже набирается заранее из канализации. Для проверки нужно сливной шланг из сифона вытащить и проверить эффект - будет ли вода появляться в стиральной машине.

Чудо-сифон с входом для стиральной машины сам никак не препятствует воде из раковины течь в стиральную машину. Есть два способа решить проблему затекания.

Первый - простой, если хватает длины сливного шланга от стиральной машины - перед вхожденим в сифон подвесить его на высоте не ниже уровня воды в раковине. Можно прямо под раковиной подвесить его на проволоке, желательно не в одной точке, чтобы избежать резкого перегиба. После этого вода вверх по шлангу в стиральную машину не пойдет.

Второй - правильный. Сделать слив из стиральной машины отдельно, с коленом, лучше через специальный сифон. А чудо-сифон заменить на обычный без лишних отверстий.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

Kristinka написал :
зачем же тогда вообще предусматривается возможность подключения через сифон,

меня тоже всегда мучал этот вопрос...... придумала же какаято ..... а люди мучаются

Kristinka, возможно, Вы сами сказали нужное слово: якобы специальный сифон. Если он устроен так, что при мытье посуды части воды проще утекать не в канализацию, а в отвод, "смотрящий" в сторону стирмашки - так и будет. Большинство машин не имеют клапана, перекрывающего сливную магистраль, если не ошибаюсь.
В сифоне отвод к стиралке как расположен (и где)? Если в верхней части, и "смотрит" сверху вниз - то хорошо. А еще возможно, что слив из раковины в канализацию банально затруднен (стакан песка в сифоне, например). При мытье посуды нет жалобы "что-то вода нехотя уходит"?

[QUOTE=ssrr]Для проверки нужно сливной шланг из сифона вытащить и проверить эффект - будет ли вода появляться в стиральной машине

Спасибо за идею, вытащу, хоть понятно будет оттуда или нет.

Новосёл написал :

Слив идет нормально, отвод для стиралки - первый по ходу движения воды (с левой стороны сифона), куда "смотрит" к сожалению не знаю,
далее отвод непосредственно в канализацию (с правой стороны сифона), сифон чистый, новый, ничем не забитый
может действительно в "первый попавшийся слив" вода и утекает((((

Kristinka, течет вода из раковины по стенке сифона, встречает на пути отверстие, куда ничто не мешает затекать... А если шланг изогнуть буквой "U перевернутая", чтобы воде после упомянутого отверстия приходилось еще подниматься вверх (пытаясь течь к машинке) - попробуйте. Подозреваю, что такого рода картинка нарисована в инструкции к СМ...

Новосёл написал :
А если шланг изогнуть буквой "U перевернутая", чтобы воде после упомянутого отверстия приходилось еще подниматься вверх (пытаясь течь к машинке) - попробуйте

Попробую изогнуть))) , хотя думаю лучше вообще поменять устройство моего "гениального" слива
Спасибо))

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Новосёл, не может вода из раковины течь мимо патрубка от стиралки.
Может быть отвод в каналью расположен не под правильным углом и уровень воды в сифоне поднимается до уровня патрубка стиралки?
Вот тогда и имеем самотёк не_в_туда.

FAV, может она так течь, еще как может... Если производитель сифона взял и как бы "прижал" внутреннюю трубу вплотную к наружной вправо (если смотреть по Вашему рисунку); к этой "совмещенной" стенке приладил патрубок слива от стиралки. Наблюдаю это у себя дома лет уже 5 - все прекрасно работает (перегиб шланга, конечно, повыше этой точки организовал).

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Новосёл, не будем спорить, но отвод для стиралки никогда не интегрируется в центральный патрубок слива раковины, токмо на наружный "стакан".
(Да простят меня сантехники за столь вольное обзывание неизвестных мне деталей оборудования. И дай Бог им здоровья и здоровья тому, что они сделали в моей квартире!)
И, прижимай не прижимай их друг к другу, вода из раковины раньше выльется в каналью, чем дойдёт до уровня патрубка стиралки.
(Уф, во написАл-то )
Что-то там в консерватории менять надо - или угол слива отвода, или глубину ввода центрального патрубка в сифон...Хотя второй пример не столь критичен.
Кстати, видел патрубки с примитивным обратным клапаном - этакой резиночкой внутри, работающей в одну сторону.
Но это всё - пластмасски "на скорую руку".
Лучше сделать что-нибудь более капитальное.

FAV написал :
Лучше сделать что-нибудь более капитальное.

Вот этим и займемся на досуге

FAV написал :
Лучше сделать что-нибудь более капитальное.

Дааа, "консерватории" перемены обеспечены, многоумный сифон будет отправлен на помойку.

сифон почистить тоже не мешает - м. он забился

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Kristinka, совершенно случайно у меня завялялось
(Вторую неделю племянник никак не заберёт сие на дачу, где собирается решить проблему подключения ПММ, СМ и раковины)
Может быть это сподвигнет Вас на сантехнические подвиги.
На третьем фото - патрубок для слива.
Зелёным цветом обозначен подпружиненный обратный клапан, предотвращающий запах канальи или течь воды в обратную сторону

SergeyE написал :
сифон почистить тоже не мешает - м. он забился

Сифон кристально чист, сколько раз его за последние 2 недели разбирали - сказать страшно

FAV написал :
Kristinka, совершенно случайно у меня завялялось

Ну если я сподоблюсь на подобные подвиги - памятник мне поставить надо будет, как минимум из шоколада, но кому-нибудь мастеровитому идею обязательно покажу

FAV, отдаю должное всему хорошему, что Вы делаете И лишь поэтому не буду спорить, хотя Вы и не правы. Впрочем, если поставим на стол бутылочку "Кизляр КС", можно и поговорить

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Новосёл, спасибо

FAV, спасибо за спасибо, но за Кизляром пора кое-кому идти (посмотрев на фотку и припомнив неосмотрительно написанное > отвод для стиралки никогда не интегрируется в центральный патрубок слива раковины

)
А я пока тут для Kristinka расскажу про фотку: если у Вас дома примерно так все выглядит, но отвод СМ не наклонно вверх "торчит", а горизонтально (такое я видел), или если этот отвод намного ниже (ближе к сливному патрубку) - тогда вероятность попадания воды из раковины в СМ повышается.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Новосёл, набор начинающего фетишиста-сантехника, который случайно у меня завалялся - это часть канализации.
Т.е. в верхнюю часть сего вставляется не сама раковина, а отвод от сифона, который в свою очередь вставлен в раковину...(в доме, который построил Джек )
Ну а про симбиоз пластикового сифона с отводом для стиралки, каюсь, я протупил
Но надеюсь, что не все это увидели

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

По поводу симбиоза сифона и отвода СМ - считаю что отвод ДО сифона - бяка редкостная! СМ, выплёвывая остатки воды, отвратно хрюкала. Поэтому сделано так http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=822145&postcount=43.
Отвод внутри трубы имеет "Г"-образный отсекатель направления потока СМ по ходу потока от мойки - это раз, и еще - сечение отводящей гофры больше, чем эффективное сечение сифона (он же загогулистый), поэтому перепад давления в пользу СМ - стремится высосать воду оттуда, а не загнать туда.
Надеюсь понятно объяснил...