Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 138
#1029017

СПб

Уважаемые форумчане, помогите справится с ситуацией!

Имеем новостройку. Будем делать дополнения в проводке + замену щитка - коробки, автоматов и счетчика.

Через 2 дня в нашей парадной будет опломбировка счечиков от ПЭС. До неё, конечно, мы ничего не успеваем сделать.

Вопрос: как поступить? опломбировать тот счетчик, который есть сейчас, а потом оформить замену, либо пропустить опломбировку, сделать проводку до конца и потом делать опломбировку?
Или какой-то ещё вариант?

И если мы пропускаем опломбировку сейчас, как нам потом обломбировать счетчик? Инспектор из ПЭС сказал пред-лю ТСЖ, что это будет проблема жильцов - как её решить? вызвать потом инспектора самостоятельно или что? ТСЖ, к сожалению, у нас совершенно невменяемое на этот счет

Регистрация: 07.01.2006 Подольск Сообщений: 1586

У Вас счётчик на этаже или в квартире?

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 138

LAV написал :
У Вас счётчик на этаже или в квартире?

в квартире

Регистрация: 10.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 137

Сделайте так. Сначала сдайте ПЭС все так как есть, а тока потом уже переделывайте.
У меня такая же ситуация в выборгском районе была, правда я счетчик не менял, а тока всю проводку и автоматов дополнительных поставил. Так меня заставили все вернуть назад и тока потом опломбировали.

Щас тенденция по Питеру такая идет. ТСЖ должно перевести дом на постоянку по электричеству, а перевести оно может тока при опломбировке 90% квартир, а ПЭС опломбирует тока те квартиры в которых сделано все по проекту, в данном случае - строителей. И если Вы перелопатите щиток, поменяете счетчик и добавите автоматов + повесите бойлер и включите теплые полы, то Вас заставят все переделать обратно.

У меня все закончилось потере 3000 рублей на перекомутацию щитка туда и обратно.

Регистрация: 07.01.2006 Подольск Сообщений: 1586

Простое решение - 2 щитка.
1 щиток со счётчиком и отходящим автоматом + некоторые временные потребители. Этот щиток предъявляете ПЭС.
2 щиток - в процессе ремонта запитывается от 1 щитка.
По поводу замены счётчика - перед покупкой согласуйте модель с ПЭС. У них могут быть ограничения по классу и/или АСКУЭ.

Регистрация: 12.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 346

Имею квартиру в новостройке. Дом сдан в апреле `08. В квартире счётчик кем то опломбирован.
Звоню в петроэлектросбыт (ПЭС):

  • хочу сменить счётчик на двухтарифный
  • назовите адрес
  • [ адрес ]
  • у нас этот дом не числится.
  • Так я же плачу за электроэнергию.
  • Вы наверное платите временному ТСЖ (от "строймонтажа").
  • Так как мне сменить счётчик?
  • Пока дом не будет на нашем балансе- не знаю.

    Я малость в тупике. Фактически я могу вообще не платить за свет пока не будут договора с ПЭС.
    Но это на втором месте. Сейчас у меня есть два ответа: первый от инспектора районого "можете менять щит и ставить счётчик,а когда дом встанет на учёт в ПЭС вызовите инспектора для опломбировки". А второй ответ в этой теме выше..

Регистрация: 17.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Аналогично... Новый дом от СеверногоГорода, сдан больше года, в наследство достался маленький шит и опломбированный счетчик. Т.к. пломба, то нужно по идее действовать через ПЭСБ. Звоню туда - они говоря: 'Дом не числица на балансе, и оформление даже не начиналось, это значит, что мы к Вам никого отношения не имеем. Звоните в свою управляющую'. В управляющей говорят, что трогать нив коем случае нельзя, мол ПЭСБ опломбировали ваши счетчик. Спрашиваю как они могли опломбировать и не знать об этом . Мне отвечают, что это сделано по неофициальной договоренности.

Круг, так сказать, замкнулся

Регистрация: 10.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 137

Я могу Ваи посоветовать токо одно. Необходимо приехать в ПЭС и письменно подать заявление на замену щетчика, щитка и т.д. (нужное подчеркнуть). Затем получить ответ и действовать в результе полученного. Все разговоры с ТСЖ и УК не имеют ни какой юр силы, да и вообще не имеют к вашему щитку и счетчику никакого отношения. Нодо говорить тока с ПЭС и более ни с кем.

Регистрация: 17.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Я же говорю в ПЭС о нашем доме даже ничего не знают, нету у них его в базе... (собсвенно еслиб знали проблем бы небыло) и поэтому они не могут никого прислать...

Регистрация: 10.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 137

Так я тоже говорю. Если в ПЭС об этом ничего не знают, то Вы можете спокойно написать заявление и получить ответ, что дом не находится на балансе в ПЭС и опломбировки небыло. Следовательно счетчик неопломбирован, дом на баланс не сдан, значит и порвать пломбу можно и ничего за это не будет. А также можно решить вопросы по поводу смены щитка, счетчика согласовав письменно это с УК или ТСЖ. Вобщем ситуацию можно решать тока так иначе везде потом будут неприятности. Заодно можно и поинтересоваться в ПЭСе, когда дом окажется на их балансе и что вообще делать в таких случаях.

И еще вопрос сразу: а Вы за электричество платите? И если платите - то кому?

Регистрация: 12.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 346

Продолжу (сообщ №6), спустя 9 месяцев...

Тот же дом от "Строймонтажа".
Стал разбираться с ежемесячными счетами, помимо прочего удивился что оплата за электричество у меня постоянная и довольно большая.
Заехал в тсж, ответ: "дом на временном подключении, это выгодно(тариф постоянный как с предприятия) ленэнерго и как правило длится 2 года, в наш дом на учёт поставят в марте-апреле 2010".
Я спросил про счётчик - кто его опломбировал? И показываю ответ на письмо, что моего дома нет на балансе ПЭС. Председатель ответил, что "по договорённости" счётчики опломбировали инспектора ПЭС. И если я заменю сейчас щит и счётчик, то после принятия дома на баланс ПЭС с меня штраф и проект на "перестановку щита". Я уже это слышал ранее и вышел из комнатки тсж.

У меня сейчас сделано по совету из сообщения #5. Но смотриться же некрасиво, красиво будет когда подвод в квартиру будет в мой новый щиток.