#1031032

[*]Уже устала искать-выбирать. Что-то мало их - с вертелом... А вдруг, у кого уже имеется такая? Может, кто-нибудь порекомендует чего? Последняя, которая понравилась по дизайну-набору функций:
()
Живьём её ещё не видела. И пока не обзванивала интернет-магазины на предмет узнавания, есть ли она на самом деле в продаже ( а то, вечно у них: на сайте "в наличии", в реале "отсутствует" :mad

Юлана написал :
Что-то мало их - с вертелом...

Смысл вертела теряется при наличии 3D конвекции... Прибавьте к этому ненужные манипуляции для подготовки, уборки этого девайса, то плюсы конвекции- очевидны.

Михалыч, оно-то, может, и так.
Но, есть такая у нас с мужем идея-фикс.

У нас есть микроволновка с конвекцией и вертелом. Любим мы вертел , для нас конвекция его не заменяет. Вот и хотелось бы купить духовку с вертелом и небольшую микроволновку только с микроволнами. С выбором микроволновки пока проблем не нахожу, а с духовкой уже мозги закипают .

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Михалыч а может для Юланы смысл ещё и в том, что дичь находится в "подвешенном" состоянии, а не лежит на чём-нибудь или эта каруселька навевает мысли про природу, готовку на костре и прочий романтИк?
Это как с электрическим камином - то, что он ещё и обогревать умеет не столь важно, важно, что глазам приятно....


Ха!
Пока оформлял свои мысли в первом воззвании, Юлана меня опередила.
Таки про романтИк я угадал

FAV, ну в точку!
А я-то и не задумывалась о причинах желания.
Хотим вертел, и всё! А почему именно вертел, даже не подумала.
Теперь есть объяснение.
Надо же, какие мы романтики, оказывается.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Юлана, это не я, это Зигмунд Фрейд
У него завсегда всякие неразрешимые вопросы сводятся к элементарным взаимоотношениям вертела и духовки.....ээээ....мужчины и женщины.

2Юлана
Была у меня (впрочем есть ещё- родителям отдал) плита Ардо. Верх- газ, низ- электро с вертелом.
До этого- с 1993 до 2000-го года была Брест с вертелом. Вот в той мы на вертеле пару раз готовили, поэтому Ардошку я тоже с вертелом покупал. Вот на ней- только один раз "вертелили" (после покупки поигрались).
Сейчас- пару недель назад, поставил себе духовку Эллюкс "со всеми пирогами и блинами", но без вертела и безмерно счастлив. Курицу гриль готовим через день! Получается лучше, чем на вертеле... Супер! С румяной хрустящей корочкой. Мясо получается нежное, просто рассыпается и тает во рту...
Я даже и знал, что ТАК можно приготовить. Вот жаль только запаха дыма не хватает... -

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Михалыч, насыпьте на дно духовки немного влажных ольховых стружек и к ароматам курицы добавится нотка лесного костра.


Я сейчас захлебнусь слюной!!!!

2FAV

FAV ,
рыдаю от смеха : "сводятся к элементарным взаимоотношениям вертела и духовки"

Так глубоко их взаимоотношения я не догадалась разглядеть.

Михалыч , а почему гриль без вертела плучается лучше? Вроде как, единственное назначение вертела - вращать курицу. А запекает её всё тот же гриль. Или?

А какая модель духовки у Вас?

Юлана написал :
А запекает её всё тот же гриль. Или?

Ну да. Только вращать его уже не надо. Гриль (точнее- тэны) уже расположены вокруг камеры, и кроме того- жар крутится при помощи конвекции. Курицу (или мясо, неважно, что) даже не нужно переворачивать. Всё жарится само и как надо- со ВСЕХ сторон сразу.
Кроме того, теперь можно жарить на нескольких уровнях. Например, когда приходят гости, жена готовит две пиццы одновременно, на разных уровнях. Да и ужин последнее время готовим так- на второй уровень картошку кладём печься, а на четвертый- курицу. Картошка, скажу я Вам... Я такую лет тридцать не ел, со времён пионерлагеря- когда костры жги и на углях пекли... Просто супер!
Духовка такая-
Вобщем, кроме всевозможных функций, на ВСЕХ стенках имеется каталитическая эмаль. Мыть духовку после готовки не надо. Т.е. не надо даже протирать. Реально всё работает.

Микроволновка у нас тоже с 3D-конвекцией. Но еда АБСОЛЮТНО не такая вкусная. Не знаю почему. Может из-за небольшого объёма, а может не набирает необходимую температуру. Здесь я пеку на 300 градусах. Причем есть фича- термощуп засовываем в мясо и при достижении нужной температуры духовка сама её поддерживает. Кроме того, если гости запаздывают можно включить поддержание температуры и т.д и т.п.....-

У меня такая же духовка,которую Вы хотите купить уже несколько лет,прельстился тоже наличием вертела,т.к. до этого была газовая плита с грилем(газовым!) и вертелом. Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.

Михалыч, симпатичная у Вас духовочка!
А с этой эмалью вообще не надо никак и никогда мыть духовку?

Citizen, очень интересно.
А есть какие-то моменты, которые Вас не устраивают в этой духовке?
Всё же, вертел - это не самое главное в духовке (хоть, именно из-за него я и обратила своё внимание на неё ).

Юлана написал :
А есть какие-то моменты, которые Вас не устраивают в этой духовке

Меня все устраивает,единственное хотелось бы выкатные противни.У родственников Горенье,там именно такие- очень удобно.

Citizen, спасибо за ответ.
Да, наверное, выкатные удобнее. Но это уже фантики, без которых я согласна обойтись.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Юлана,

FAV, а мне всё равно не понятно .
Что, совсем-совсем, т.е. абсолютно ни разу за всё время жизни духовки не надо и пальцем прикасаться к стенкам, чтобы хоть пылинку сдуть?

Citizen написал :
Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.

Лишние телодвижения по сбоке/разборке вертела- напрягают, на самом деле...

Юлана написал :
т.е. абсолютно ни разу за всё время жизни духовки

В паспорте написано, что не надо.
Вот:

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Михалыч, как это не надо?
В п.№6 чёрным по-русски так и написано "Оставшиеся следы загрязнений сотрите влажной мягкой губкой"
Юлана, не углубляйтесь. Производители пишут, что при катализе жир распадается на сажу и воду. Вода сама испарится, а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой
Но это же не мыть, то есть изнемогаться оттирая, а просто протереть - лениво провёл тряпицей и всё.

FAV написал :
а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой

Имеется ввиду после "прокалки" духовки. Но это не значит, что проводить такую процедуру надо каждый день.
У меня, например, пока не надо этого делать- хотя и готовка через день, но на стенках нет ничего. Видимо надо зажарить барашка, чтобы что-то появилось и после этого надо было бы включать "прокалку"... -

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Михалыч, а Вы белым платочком по стеночкам проведите

2FAV Попозже.
Жена Наполен "ваяет".... -
Чует у меня одно место, что от этой духовки мы тут все растолстеем непомерно... -)

Про самоочищение мне стало понятно почти всё.

Чует у меня одно место, что от этой духовки мы тут все растолстеем непомерно... -)

Да ладно!
Когда мне муж подарил хлебопечку, подруга сказала, что мы растолстеем.
Пять лет уже активно пользуемся, а вес на том же уровне и у меня и у мужа.

FAV написал :
а Вы белым платочком по стеночкам проведите

Провел, ничего. Шершавое всё очень...
Видимо надо нагрев до 250гр на 1 час запустить, чтоб было, что протирать. А вот когда его запускать-то? По-ходу дела- "после барашка".... Или когда совсем загрязнится? Хотя он чего-то не грязнится пока. Может из-за моей картошки на 300градусах всё само выгорает? -

2Юлана А какая у Вас печка? Я тоже хочу!

У меня Panasonic SD 253.
Исключительно удачная модель получилась у них.
Сейчас уже новую выпускают : (здесь же можно инструкцию скачать).
Я общалась с народом, который её купил. Оказалось, что всё там практически то же самое.
Лишь дизайн изменился.
Да вместо программы выпечки "итальянский хлеб" добавили программу "пельмени". Видимо, ориентируясь на пристрастие россиян к пельменям. (Но я тесто для пельменей прекрасно делаю и в своей печке, пользуясь программой "пицца" ).
Знаю, что в Германии в той же печке вместо "пельменей" что-то другое (что ли лапша?).

С тех пор, как в доме появилась эта печка мы белый хлеб перестали покупать.
В ней и чёрный хлеб можно печь, но для него нужна специальная закваска. А я за пять лет так и не сподобилась съездить на ВВЦ, чтобы купить её :sorryнадо бы узнать, работает ли ещё там тот магазин ).

Я раньше и не думала, что хлебопечка такая необходимая на кухне вещь. А сейчас минимум два раза в неделю пеку хлеб. Да к этому добавить кексы (правда, очень редко), тесто для пельменей и пиццы, тесто на пирожки. Господи, как нам удаётся не поправляться?

2Юлана Спасибо! Я именно к такой и приглядывался....
.

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Выбирала духовку по экобезопасности (изоляционный материал без фармальдегидов )и отсутствии пластика на дверке, т.к. там высокая температура, остановилась на Горенье.

Тоже долго выбирали электродуховку. В итоге остановились на GORENJE B7575W. На сайте производителя в описании ничего не написано про вертел, но он в этой модели есть! Кроме этого там имеется верхний нагреватель, нижний нагреватель, гриль и кольцевой нагреватель вокруг вентилятора конвекции. А также телескопические направляющие на 2 уровнях.
В общем, возможностей - выше крыши.
Мы купили модель белого цвета, еще бывает черного и нержавейка.
Жена очень довольна!