Регистрация: 03.02.2009 Ульяновск Сообщений: 28
#1031118

Всем здрасте! У меня такой вопрос у кого какое есть отопление в гараже.Ответы по поводу того что машина гниет не интересуют, просто зимой времени больше чем летом но блин холодно!.Надо так что включил в пятницу а в субботу утром можно было работать. Гараж у меня в полблока 20*20*40, ворота железные утепленные, потолок тоже утепленный, выбор стал за источником тепла МАКСИМАЛЬНО безопасного

электроконвектора
а максимально пожаробезопасно - централизованное паро или водяное отопление

А ваш гараж насколько далеко от источника тепла находится? ... В смысле дом рядом есть, теплотрасса или ещё что-то?
А так, пушку тепловую ставьте и ... платите чубайсам ...

Регистрация: 03.02.2009 Ульяновск Сообщений: 28

Ну вообще это частный дом. Есть рядом и электричество и газ. Я хочу сварить регистры из труб залит отработки тен на 1 кВти вперед

Всем привет!

Стоит буржуйка, очень доволен! Машина обработана Dinitrol`ом, ей по барабану! Электрообогреватель дорого и толку от него мало! Эксперементировал с NOBO 2КВт, 2-е суток качегарил, так, слону дробина! Печка 1,5 часа при -10-14 в гараже +7+10, поставь себе булер, за час ташкент будет!

Регистрация: 03.02.2009 Ульяновск Сообщений: 28

Булер покупной или сам конструировал?

У меня не булер. Печка самодельная свареная из трубы с толщиной стенки 10мм, варил какой-то крутой спец, печь просто загляденье! Была выброшена на помойку(сдана в металолом), забрана мной. С права и слева вдоль печки приварены квадратные трубы на 55мм, типа булер, для улучшения конвекции, правда с доработкой еще не топил, сижу дома после операции. Эфект будет 100%, проверялось на другой печке.

Регистрация: 03.02.2009 Ульяновск Сообщений: 28

Примерно понял что за зверь.Поравишь фото скинь!

Регистрация: 11.03.2008 Александров Сообщений: 59

Уменя печь Булерьян, вещь прекрасная, очень большое КПД и экономия дров. Гараж 7х4, после часа эксплуатации можно в мороз обходиться без куртки и шапки, одной закладки дров хватает на пол дня.

Serlov написал :
Ну вообще это частный дом. Есть рядом и электричество и газ.

Что-то непонятное ... Частный дом, рядом отопление, а вы не знаете, как отопить гараж! ... Это как на Байкале умереть от жажды ...
Проложите две трубы и поставте на них насос для циркуляции. Если переживаете за отключение электричества, сделайте отдельным контуром с антифризом.
Я бы сделал именно так. Никакого булерьяна, никакого огня и сопутствующих пожаров ...

Регистрация: 03.02.2009 Ульяновск Сообщений: 28

ДК написал :
отдельным контуром с антифризом

Что то слабо представляю как на одном котле газовом можно сделать отдельный контур да ще и антифризом

Serlov написал :
Что то слабо представляю как на одном котле газовом можно сделать отдельный контур да ще и антифризом

Ну, хоть и слабо, но всё же представляете! : ))
Не устраивает антифриз, используйте тасол или другую "незамерзайку" ...

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Serlov написал :
У меня такой вопрос у кого какое есть отопление в гараже.

Гараж 6x4 кирпичный, не утепленные ворота. Сначала пользовался газовой тепловой пушкой на 15 КВт. Потребление газа 1 литр в час, потребление электричества 30 Вт. Гараж нагревается за 5-10 минут до +15 если за бортом -20. Минусы в том, что больше 20 мин если не проветривать работать в гараже нельзя, а то начинает болеть голова т.к. пушка сжигает много кислорода, а каждые полчаса включать - выключать пушку мне было лениво и поэтому я даже обрадовался когда у нее накрылся вентилятор, а поскольку она была на гарантии, я вернул ее в магазин и купил себе газовую печку. Если сравнивать с пушкой, то тепловая мощьность у нее намного ниже, ее можно сравнить с буржуйкой, но зато для нее вообще не нужно электричество (как пушке), у нее есть регулировки нагрева и соответственно расхода газа. При минимальном положении 100 гр. газа в час, а при максимуме 300 гр. У меня всегда стоит на максимуме. Сама печка весит около 4-5кг., в нее можно засунуть 15 литровый газовый балон и она на колесиках, т.е. ее можно передвигать. Особенно радует то, что у печки есть защита от утечки газа если пламя перестанет гореть (например при открывании ворот ветром задует) и если будет сильное повышение уровня СО то она отключается. В принципе она достаточно пожаробезопасна, картонная коробка в полуметре от горелки сильно нагревается но не загорается и даже не темнеет, но на ночь я все равно ее оставлять включенной не рискую.Да и зачем? Пока я чищу снег перед гаражом проходит 30-40 минут и когда захожу в гараж там уже более или менее нормальная температура, я работаю в одном свитере. При выборе обогревателя именно на газе руководствовался тем, что это намного дешевле чем электричество и удобнее чем дрова. Каждый раз проезжая мимо газовой заправки вижу что газ все дешевле и дешевле, а электричество все дороже и 220 вольт в сети никогда не бывает...

Регистрация: 03.02.2009 Ульяновск Сообщений: 28

Спасибо, у меня помоему на работе такая штука была надо поробовать будет! У нас их купили давно еще во времена перестройки так и лежат,пумню правда ключали как-то немного запах гараза был вернее доранта которы в газ добавляют,может неорегулировано что было.Но все равно спасибо за идею!

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Ковырял както сеть на предмет отопления в в плане стоимости, расклад приерно такой.
Литр соляры с учетом КПД котла дает примерно 10 киловат тепла/сжечь литр за час или за три дело хозяйское/. То есть солярочный киловат обойдеться рубля в полтора.
Куб природного газа с учетом КПД котла даст около 10 киловат,при стоимости куба в полтора рубля киловат выходит в 17 копеек.
Литр сжиженого газа даст около 12 киловатт/также в котле а не при открытом горении/.Киловатт выйдет копеек в 80.
По моему рулят дрова.Только одной охапкой на полдня не обойтись.

Регистрация: 18.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 49

В аналогичной теме, только по странице по выше, у меня описан самодельный котёл и система водяного отопления на 4 батареи(80 л воды). баллон на 50 л и газовая горелка от кухонной плиты.Гараж утеплённый.15 градусов,10 суток.

Пришел к тому, что самый лучший вариант - буржуйка с "прямоточным выхлопом", в дверцу которой можно закатить автопокрышку. У нас в кооперативе покрышки растут как грибы, причем ХЗ откуда они берутся, ведь все едут менят покрышки в шиномонтажку.

Сварил себе печку из одного пропанового баллона, работает на отработке, ворота и дверь не утеплены и отдушины есть, итог доволен как слон, в общем жара с нулевыми затратами.

+1 Печка на дровах. По большому счету любая, хотя булерьен, конечно, лучше, Пожаров можно не бояться, если грамотно все сделать. Дров много не надо: ее же не круглые сутки каждый день топить! А валежника всегда напилить можно, его в России, слава богу, на всех хватит.

Р.С. Только живые деревья на дрова не пилите!

volodya_lipetsk Тоже топлю и дровами и отрабаткой, Гараж отдельностоящий 4,50 на 7.20 и до потолка 4 метра, маленькой буржуйки хватает за глаза. Кстати проблем с мусором стало намного меньше)))

imigrant написал :
Кстати проблем с мусором стало намного меньше

Во-Во!

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

glazkov_ro написал :
буржуйка с "прямоточным выхлопом", в дверцу которой можно закатить автопокрышку

а сажа по окрестностям не сильно толстым слоем лежит от сжигания покрышек ?

Да, покрышки сжигать - дело тонкое! Лучше их не трогать, ИМХО. Кстати, а как отработкой топить не подскажете? А то я не придумал. Тлько замасленную ветошь жгу...

Как картинки выложить?

Почитайте здесь, люди все обсудили.

Ага, спасибо. Зачетно. Только не хотелось бы городить отдельную конструкцию из-за 20 литров отработки в год...

Ну проще делал так, Сверлил отверстие в середине верха печки, через трубочку масло течет на стоящую на колоснике неглубокую металическую тарелку, излишки сквозь колосник стекают в другую тарелку поставленную в зольнике. Регулируя подачу масла и количество воздуха обоими дверками можно добится полного сгорания масла и очень горячей печи. Один ньюанс, пока тарелки не нагреются, горит не очень, потому растапливал щепками вокруг тарелки. ПС У соседей по гаражам как правило отработку тоже девать некуда.

Во! Это по мне! Какой диаметр трубочки и что из себя тарелки представляют?

Трубочка у меня от радиатора старого холодильника, 5 мм гдето так. Тарелки диаметром 17 см, глубина 2 см. металические 2мм стенка.
Есть ещё конструкция из балона кислородного, очень эфективная.

Вот ссылка на портал , где активно обсуждается эта тема.

Как недостаток трубочной подачи, считаю опасность автономной работы печи. В случае затухания, возможен перелив масла и пожар, т.к. от продолжающегося перегрева печки, пары масла реально взрываются!!! Поэтому чудо-печь с кипением накопителя масла предпочтительней. Да и расход масла для обеих систем одинаков около 2 л. в час. Если использовать масло без примесей воды, тосола и тормозухи (опасно выплескиванием масла из бака), то вполне можно оставлять печь на ночь.