#1031466

Работала нормально 3 года на режиме (см. фото). Теперь для того чтобы пошла горячая вода, нужно сразу и быстро открыть на максимум кран горячей воды, подождать, затем медленно закрывать кран горячей воды до получения необходимой температуры.
Приходили специалисты, почистили, сказали, что проблема в газовом редукторе, который не ремонтируется. Так ли? Менять колонку?
Всем спасибо

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Ну, от безысходности, советую вам походить по магазинам, где торгуют газовым оборудованием и поспрашивать новый редуктор. Вне зависимости от результатов поиска, если терять нечего и руки растут откуда надо, то разбираете колонку, снимаете все части имеющие контакт с водой, чистите их от солей и др. фигни, берёте смазку для газовых краников (очень густая) и смазываете где нужно, особенно шток редуктора. Я думаю, что вся проблема именно в редукторе, если починить, то колонка вам ещё послужит не один год. Любая вещь требует ухода и чистки, а если её просто использовать, то выйдет из строя она очень быстро. Я бы не стал верить вашим спецам, а сделал бы всё сам.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Скорей всего, закис шток открытия газового клапана либо вытянулась резинка в лягушке. Неисправность сто процентов в гидравлическом регуляторе. Разбирать колонку, снимать регулятор, разбирать, промывать и чистить. Газовую часть НЕ ТРОГАТЬ.
А уж совсем вариант шальной, снять рассекатель в смесителе. Если после этого все заработает, то посыпать голову грязью из рассекателя (можно газовщикам, которые смотрели колонку).

Спасибо.

Смеситель без рассекателя, НО интересно то, что если одновременно открыть 2 горячих крана, т.е. максимально увеличить расход воды (2 точки), то колонка отреагирует на нагрев быстрее.
По поводу приходивших специалистов из УВАЖАЕМОЙ фирмы ………………………..
………………………………………………………………………………………………… Сказали, что………………….колонка редкая ,что меня сильно удивило, но поработали (естественно) развинтили и промыли то, что на схеме под №10 . Песок и грязь были. Я подсмотрел, что там есть какой-то шток, который по моему разумению (или неразумению) ходил несколько плотненько, но прямого контакта с водой (в месте крепления,трения,втулке...) он не имеет и как-то оказывает воздействие на работу газового клапана (№8).
Резинка имела работоспособный вид..
Фильтр на входе воды в колонку чистый.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Из сказаного - 100% закис шток. Шток должен ходить легко. Он передает усилие на включение газового клапана от мембраны лягушки. Ходит шток через сальник со стороны водяной части. Естественно, если шток ходит туго, то колонка включается и выключается плохо. Смазывать водостойкой консистентной смазкой (жировой). Литол не годится, т.к. моментально вымоется водой.

Так и думал. Спасибо. Чего же специалисты не смазали?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Такие специалисты.