#1032789

Имеем двухтрубную систему отопления, дом - пятиэтажка, давление в системе маленькое, подача снизу. Рисунок приложен (ну трудно рисовать мышкой ). Слева - подача (горячая), справа - обратка (тепленькая). Горячая вода в радиаторы не идет никак. Что интересно - правый (со стороны обратки) край радиаторов все-таки немного тепленький (ну чуть-чуть), при том что левый (со стороны подачи) - ледяной. Получается, что в обратке давление больше, чем в подаче? Как так может быть? (есть, есть у соседей батареи с полнопроходными кранами, но вот циркуляционных насосов точно нет!)

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Panurg написал :
дом - пятиэтажка

А этаж первый?
Теперь представьте, что на последнем этаже стояки зашунтированы шаровыми - давление примерно равное, насос малопроизводительный - двухтрубка же - и сопротивление труб компенсируется конвекционным перепадом давлений.

Наводить порядок? Нереально.
Или однотрубка на подаче или насос...

ВТБ! написал :

Или просто спустится в подвал и на конвеерном узе почистить дефузор в инжекторе

Регистрация: 09.02.2009 Усть-Каменогорск Сообщений: 501

Вам нужно посмотреть проект, Возможно есть нарушения проектных решений.

Регистрация: 09.02.2009 Усть-Каменогорск Сообщений: 501

Вот нашел по поводу нарушения проектов двутрубного отопления

Этаж - второй, на пятом - точно не полнопроходной, на третьем и четвертом - неизвестно, дом - четырехподъездный. Сантехники шебуршатся - говорят: "Есть идеи". Да, и еще: прошлый отопительный сезон все грелось, и с тех пор никто по этому стояку ничего не переделывал. По физической картине я, пожалуй, согласен с ВТБ!, а насчет мер по устранению, однотрубка не катит, т. к. питающая труба - в комнате (греть будет), а обратка - в кухне (она уже достаточно холодная). Циркуляционный насос стремно, он, наверное, обслуживания требует. Еще могу заузить стояк наверх, врезать кусочек трубки 1/2', степень нарушения, думаю, такая же, как и при переделке на однотрубку, тока соседку с пятого жалко, ей уже ничего не достанется...

Значицца, пошустрили сантехники в подвале, чего делали - не знаю, на работе был.
И, - чудо! - Мои батареи стали горячими! А вот батареи всех соседей сверху - холодными...
И я у них теперь "новый русский", который выпил у них всю горячую воду. Ну, я крантик у себя
прикрутил слегонца, что будет вечером - посмотрим.