#83215

завтра придёт плиточник класть плитку в ванной. а сегодня в магазине услышал что в день надо класть не более 3 рядов в высоту, иначе какие то внутренние напряжения возникают и всё это ухудшает качество работы и долговечность. мастер говорит что это ерунда, всё держиться на крестиках прекрасно и типа не надо слушать молодых продавцов в которых одна только теория и понты. кого же слушать???

Внутренние напряжения в плитке? В стене? В клее? Если продавцы готовы отвечать за свои слова, то пусть они и делают плитку, это значительно выгоднее, чем торговать. Единственная проблема -- плитка может поплыть под собственной тяжестью рядов. Но реально через час крестики с уложенных рядов можно ставить на новые ряды. Оговорочка -- плитка кладется на ровные стены "под гребенку".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

насколько я понял напряжения в клею.

Oleg V написал :
Единственная проблема -- плитка может поплыть под собственной тяжестью рядов.

поплыть куда? от стены или вниз?
то есть ты думаешь что надо плюнуть на продавцов и довериться плиточнику?

Когда плитка укладывается на плиточный клей с помощью гребенки, фактически каждая плитка лежит отдельно (независимо от всех остальных). Есть плиточные клеи, где прямо указано -- за какое время клей прихватывает плитку до неподвижного "безопорного" состояния, т.е. она не поплывет вниз. Это может быть и 20-30 минут. В любом случае, я первый раз слышу такую теорию про напряжения, а если эта теория ничем не обясняется, то это просто домыслы. Я бы, на месте Вашего мастера, сказал, что если эти продавцы такие умные, то пусть они кладут эту плитку.

Ерунда все это, конечно. Хоть всю стену сразу выкладывайте. Нормальный клей через 30-60 мин. схватывает плитку достаточно прочно, так что она уже не ползет вниз. То есть как раз два-три ряда плитки уложится за это время.
Только плитку хорошую покупайте (уже купили?), а то есть такая, которая сама по себе со временем покрывается мелкой сеткой трещин.

плитка волгоградская, модель "джованни" написано что класс "люкс". хотя какой люкс за 260 руб? но вроде красивая и ровная, остальное скажет плиточник и время.
хотя мне кажется что по цене не очень то верно судить. испанкая например стоит по 700 руб но если вычесть таможню, перевоз и накрутку то от этой цены мало что останется. и она перейдёт из разряда "супер" в разряд "малосупер"
клей-плитонит С, на мешке ни про какое время сползание данных нет. но вроде плохих отзывов про этот клей я не слышал.

зачем мастер привёл подсобника мне непонятно. ванная такая маленькая что одному то тесно а тут двое. параллельно всёравно неполучается работать. хотя чайники могут ошибаться

Да что вы так волнуетесь? Деньги то по метрам считаются, а не по кол-ву мастеров. А вдвоем быстрее сделают. Один клей замешивает, другой плитку кладет. Вы только сразу предупредите их, что деньги после полного завершения работы, без всяких авансов, и что если вам не понравится работа, то им придется все переделывать. Это чтоб не расслаблялись.

да как же не волноваться? это же как первая брачная ночь, только строительная а может я просто боюсь слова " быстрее" ? а бывает и хорошо и быстро?
про безавансовый расчёт я сказал.
про переделку как то постеснялся, как то грубо это.
но вроде рекомендатор сказал что мастер в браке замечен не был, поэтому тот и не боится быть рекомендатором

вот гад! по плиточнику оказывается нарколог плачет. обещал прийти к 10 а его ещё нет. заказал мне ротбанда купить, для выравнивания стен а в магазине меня на смех подняли. сказали кто же кладёт цементный клей на гипсовую штукатурку? купил крепс цементную, до 30 мм. выгнать что ли этого мастера??
рекомендатору я уже высказал всё что я думаю по этому поводу

Мастера менять однозначно. При таком начале работ ничего хорошего скорее всего не будет. Замечено на практике. А подсобника приводят для психологического возействя на заказчика. Чтоб деньги проще выбивать. И от неуверенности в своих силах.

да уж, если такой старт то какой будет финиш можно только догадываться. я ведь сразу заподозрил в них хроников но как то отвлёкся. и подсобник кажется из тех людей которые готовы взяться за любую работу даже которую никогда не выполнял. типа заодно и научусь, заодно и за учёбу бабок поимею. я в шоке. когда появяться проведу первый и последний инструктаж. других искать нет ни времени ни сил...

Потом пожалеете.

у вас дедушка не в гестапо служил?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

вранье все ето про клей и гипсовую штукатурку. Ротбанл предназначен для укладки на негои плитки в том числе.Ето и в инструкции написанол. ведь клеите то а=вы не просто цементом, а КЛЕЕМ на цементной основе.Пролдавцы то сами плитку не кладут, вот и мелят всякую..

Но ведь этот клей сырой а гипс воды боиться вот и получается что наверно может отвалиться...

МАСТЕР ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ. Настоящий мастер никогда не станет делать так, как решит заказчик, потому что мастер эту работу делал сотни раз. А заказчик?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2C2h5-OH На гипс и без грунтовки?

C2H5OH: "Ротбанл предназначен для укладки на него и плитки в том числе."
Не желательно. Это ж гипс. В ванной его вообще лучше не использовать (влага, знаете ли). Или же действительно грунтовать, грунтовать и грунтовать. Хотя многие мастера выравнивают стены Ротбандом и потом кладут плитку. Ничего, держиться. Только грунтовка обязательна. А перед Ротбандом бетоконтактом обработать стены.

casmith написал :
МАСТЕР ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ

да уж, помоему сейчас никто ни за что не отвечает. мастера вымерли как мамонты. неужели я был не прав, покупая сегодня крепс цемент штукатурку?? неужели она хуже родбанта гипса? мне что, теперь её на помойку выбрасывать? . повеситься от такого ремонта можно...

чайник-1 написал :
да уж, помоему сейчас никто ни за что не отвечает. мастера вымерли как мамонты. неужели я был не прав, покупая сегодня крепс цемент штукатурку?? неужели она хуже родбанта гипса? мне что, теперь её на помойку выбрасывать? . повеситься от такого ремонта можно...

У меня друзья, 2 брата. Они уже на плитку эту смотреть не могут. Для интереса первую плитку кладут без уровня, одними руками, а потом по уровню же проверяют, у кого ровнее. У обоих все ровно!

2чайник-1
Если Вам удастся на мешке Ротбанта, в том магазине где Вы это покупали, найти указание, про то, что на него можно класть плитку, то здайте этот "крепс" продавцам обратно. Они ввели Вас в заблуждение. Если Вы желаете кого то слушать, то найдите человека, который будет отвечать за результат и его слушайте. Если Мастер пошлет Вас в магазин за Ротбантом, в принципе он будет прав. Если то, что он делает держится годами, то зачем ему экспериментировать со всякими "крепсами"? Намек -- есть полностью гипсовые ванные комнаты придуманные не горе-мастерами, а архитекторами. Реально, если плитка нормально затерта, гипс стоит десятки лет.

нашёл дома каталог кнауфа. про ротбанд написано его можно красить и оклеивать обоями, про плитку ничего не сказано.
но в тоже время почитал и про плиточный клей флекс, он кладётся как на гипсовые так и на цементовые штукатурки.
так что ясности нет, ссылки какие то однобокие

ура! нашёл! каталог плитонита. продавцы были правы, клей плитонит кладут только на цемент, гипс отдыхает. крепс выкидывать не надо. супер

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

чайник-1 написал :
сколько рядов плитки класть в день???

Ответ зависит от применяемого клея....

Регистрация: 14.02.2006 Новосибирск Сообщений: 509

кстати по клею, купил Геркулес 75 кг на 22 кв.м.

Как он?

Продавцы мне предлагали 150 кг его взять, говорили что не хватит.

А я думаю, что и этого много взял.

Как то пол полностью заливал цементом в туалете, брал 50 кг, так осталось больше половины мешка, который потом отдал людям.