#1034555

Все как обычно - лаги, доски многолетней давности непонятного цвета, полы естественно кривые. Первый этаж, земля под полом совершенно неровная. Естественно хочется чего-то лучшего. Изначально была идея тупо прикрутить листы ДСП к тому что есть сейчас. Но там где раньше была спальня и какая-то подсобка решено было сделать одну комнату, а уровень пола между ними ощутимо разный. В итоге пол в "подсобке" разобрали, обнаружились пара лаг похожих на коромысла и стало понятно что что-то менять нужно кардинально. Проблема в том, что потолки невысокие - 2,5м + туда планируется гипсокартон а не хотелось бы чтобы они давили еще больше.

Думали о цементной стяжке, можно было бы выбросить лаги и сделать пол ниже. Но разница в уровне от верхней точки до нижней очень ощутимая, думаю до 15 см - понадобится много керамзита + вывоз строительного мусора который находится там сейчас. Ко всему прочему вдоль окна поперек всех комнат проходит труба отопления приличного диаметра и закрывать ее нельзя.

Пол разобрать придется в любом случае, выровнять плюс возможно поменять лаги. Хотел поинтересоваться, возможно ли положить ДСП (ДВП, фанеру, что-то еще) прямо на них? Нашел статью что вроде так делают, но как-то боязно. В то же время не хочется ложить те же доски обратно во-первых и поднимать пол еще выше во-вторых.

Возможно есть еще какие-то варианты?

Привет Николай, соратник по несчастью владеть старой хрущевкой!
Приобрел в 2008г. сие творение архитектуры 1964г. постройки и затеял ремонт (2ком).
Полы попилил ручной дисковой пилой на квадраты и выкинул, под полом по всей квартире насыпан граншлак (т.е. строительный мусор) слоем около 5-6 см. гран шлак выкинул (таскать в мешках с 4го этажа это вам...). Плиты перекрытия просто ужас, кривые меры нет. На плиты стяжка цементная толщиной 5-6 см.
На потолке натяжной потолок без понтов, просто ровный с люстрой посередине.
Итого имею на полу ламинат и ровный потолок и между ними 2,55метра.
Если вас заинтересовал мой ремонт, то могу помоч, подсказать что где расположить чтоб удобней и практичней.
Если что пишите на мыло valeoCобакAinbox.ru