#1034760

Здравствуйте, товарищи.
Есть задача в квартире с со старой стяжкой из асфальта и паркетом, заменить стяжку в корридоре и кухне и положить плитку. В комнатах оставляем старый паркет и стяжку.
На фотот виден результат снятия стяжки . Под слоем асфальта по всей поверхности был довольно толстый(2-5см) слой песка. Я все это удадалил.
Расчеты показали , что потребуется стяжка толщиной ~15см, чтобы выйти на уровень старого паркета в комнатах.
При выборе стяжки важна шумоизоляция и легкость.
1) Так как поверхность плит очень неровная, с наплывами растовора, то мне сложно представить, как укладывать на такую поверхность листы шуманета, пенопластов, или рулоны шумастопа и т.п. В голове остается один вариант- Knauf Ubo+ЦПС. Подскажите правильно ли я мыслю, какие можете прдложить варианты
2) Из под кабины туалета, как видите, сыпется песок( пустоты по периметру, также будет сыпаться на границах комнат с коридором)
Если заливать растворы, то стоит ли предварительно заделать например ротбандом по периметру промежуток между кабиной и полом, либо можно проложить полиэтилен с загибом под кабину , чтобы раствор попал внутрь, но не растекся слишком далеко. Что здесь можно придумать?
3) На границе старой и новой стяжки необходимо срезать паркет ровно (в местах стыка страрого паркета с нововй плиткой корридора) - каким инструментом лучше сделать , какой диск использовать(если речь пойдет об УШМ).
4)Вообще такакя схема частичтной замены стяжки приемлема?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9887

Dzin написал :
Посоветуйте стяжку .

Чем лить убо 15 см, проще сделать сухой пол: засыпать керамзитом, а сверху - ГВЛ . Как раз под плитку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Dzin написал :
В голове остается один вариант- Knauf Ubo+ЦПС

Нормальный вариант в Вашем случае. А вот с сухой стяжкой намучаетесь...

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9887

Prok12 написал :
Knauf Ubo+ЦПС

Нормальный вариант в Вашем случае. А вот с сухой стяжкой намучаетесь...

это почему же?
...Сушить 15 см цементной стяжки, пусть даже лёгкой .. под ламинат ... подумайте сами,- сколько времени понадобится???
...к тому же в помещении остаётся паркет, которому сырость не показана...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Грэй написал :
это почему же?

Засыпку ровно и плотно не уложить. Со временем промнется и всё равно хрустеть будет. Почитайте отзывы на форуме. Катастрофически боится воды. При затоплении пропадет не только ламинат, но и стяжка: только на вынос

Грэй написал :
под ламинат

напомню , что будет плитка.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9887

Dzin написал :
напомню , что будет плитка.

а, ну да))

Prok12 написал :
Почитайте отзывы на форуме.

на форуме и про то и про другое полно нехороших отзывов. ... Уметь надо...

стяжка:
-керамзитная подушка (типа бетона) тепло,-звукоизоляция
-армирующая сетка
-стяжка 3-4см

Читайте FAQ по стяжке. Сколько можно создавать подобных тем.

И ещё ,подсчитайте сколько будет весить 15см цементной стяжки , для обычных советских понелей перекрытия (10см толщеной) макс. нагрузка прибл 300кг/м2 ,смесь весит после высыхания прибл. 16кг/1м2/10мм-толщена 16кг*15см=240кг/после высыхания (так что хорошенько худейте и про мебель забудьте или может у вас другие панели ?

Узнавал как-то давно у нас в глав.проекте , мне сказали 4см стяжки максимум разрешен на 10ти см. плиты перекрытия(так ,как ещё мебель , жильцы и т.д. ,и т.п.) . Так что поищите инфу поточнее .

может у вас в эстонии такое тонкое перекрытие ? А у нас оно равно где-то 25-30 см. толщины.

Dzin написал :
Расчеты показали , что потребуется стяжка толщиной ~15см,

Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки

Dzin написал :
поверхность плит очень неровная, с наплывами растовора, то мне сложно представить, как укладывать на такую поверхность листы

Если гидроизоляция не нужна, то неровности можно не обращать внимания.
Более подробно на сайте от Gennady
и в теме *Всё о стяжке*

стяжка требуется для плитки. Поэтому сухая стяжка не подходит. А подушка из керамзита толщиной приблезительно 10-12 см. имеет не большой вес, также дает -тепло, -звукоизоляцию.

СПЕЦРУ написал :
стяжка требуется для плитки. Поэтому сухая стяжка не подходит.

2СПЕЦРУ Если это ответ на мой топик, то там речь идёт о полусухой стяжке.
Чесно говоря, никогда не делал сухую стяжку , поэтому сказать о ней мне нечего.
Полусухая стяжка прекрасно подходит для укладки плитки .

2СПЕЦРУ а вы для верности загляните в гнездо(если оно , может быть замуровано а может и другой тип панелей) откуда у вас эл.проводка для потолочного освещения выходит и померте глубину рулеткой , как упрётесь в металлическую пластину (к ней крюк для вашей люстры приварен) так вот вам и толщена панели . Те кто менял полы полностью (снимал до бетона и заново стелил) видел не раз по центру пола металлические квадраики - та вот это те самые пластины , мой приятель тоже думал ,как вы ,пока не просверлил насквозь (собирался лаги для чернового пола крепить) , а панелью перекрытия является только ж/б панель ,а всё остальное песок ,звукоизоляция , асфальт и прочее г..но несёт на себе др. функцию (выравнивает , утепляет , поднимает ур. пола и конкретно к панели перекрытия отношения не имеет) .

2СПЕЦРУ
В Эстонии делают 16 см, потому что стараются экономить деньги заказчика. Просчитывают нагрузки, схему армирования. В России всем пох на деньги заказчика. Думать некогда, нужно бабло косить.. вот и не проектируют, а тупо перерисовывают стандартные типы перекрытий. Вот они и получаются по 24, 26 см. думать ж не надо, итак всё выдержит.

2Gennady Был Eesti Proekt щас переименован ,как конкретно называется сейчас не помню хотя и заходил за консультацией по поводу установки бака под канализ. стоки на дачном участке (нужен ли проект , сколко стоит и т.д.) А про стяжку узнал лет этак 6-7 назад - заказывали проект/разрешение на арку в несущей стене и установку камина (5-тый этаж в 5-ти эт.доме) попутно узнали про стяжку т.к. собирались выравнивать пол на кухне под .плитку , да так чтоб плитка встала в уровень с паркетом в смежной большой комнате (у нас и вышло 1см пенопласт и 3,5стяжка)

2Gennady я писал про советские панельные дома , а сейчас популярен армированный монолит-бетон в перекрытиях, на верх 100мм пенопласт(в нём часто пропускают трубы отопления), армированная финишная стяжка 70-80 (затёртая "верталётами").

Так что чем такая разница вразмерах объясняется (у вас и у нас) не знаю

2Gennady отправлял в личку ,сообщение дошло или нет (глюк с браузером случился)

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Я бы сперва постелил ROCKWOOL ФЛОР БАТТС™, потом арматурную сетку и стяжку сантиметров пять.
Можно глянуть про эту вату.

Dzin написал :

Dzin написал :
был довольно толстый(2-5см) слой песка. Я все это удадалил.

Спрашивается зачем? Вы сами добавили себе работы. Надо было снять асфальт и сделать цементно-песчаную стяжку и всё. Теперь или возвращайте песок или куча предложеных вариантов. Добалю от себя полы по лагам или, если Вам нравится Кнауф, их разработку "Интеграл".

StroyClub написал :
Надо было снять асфальт и сделать цементно-песчаную стяжку и всё

Ну кстати песок я еще не выкидывал, мешки стоят. А вот насчет 10-15см ЦПС- тяжелая стяжка слишком и нужна звукоизоляция .

Грэй написал :
на форуме и про то и про другое полно нехороших отзывов

Покажите плохие отзывы про Убо на форуме.

Дядя Сёма° написал :
Я бы сперва постелил ROCKWOOL ФЛОР БАТТС

Как работать с листами ваты, если на полу наплывы раствора (соседская электрика, вдоль капитальных стен...).Вырезать в листах соответсвующие выемки?Всегда думал что для ваты на полу нужны лаги.

zvolki написал :
Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки

Делаю сам, без опыта, один. На первый взгляд технология сложновата Качаю видео пока ваше..

Gennady написал :
Читайте FAQ по стяжке. Сколько можно создавать подобных тем

Читал. Есть специфичные вопросы частичной замены старой стяжки, которые заставили окрыть тему. Например волнует момент, того, что старая асфольтовая стяжка плавает на подушке из песка в местах где я ее снял часть песка высыпалось, стяжка- в воздухе. Как-то надо подготовить края старой стяжки перед укладкой новой, чтобы укрепить и чтобы новая стяжка (планирую пока УБО). не утекла и\или не залила соседей ?

Dzin написал :

Dzin написал :
Ну кстати песок я еще не выкидывал, мешки стоят. А вот насчет 10-15см ЦПС- тяжелая стяжка слишком и нужна звукоизоляция

Так песок и являлся звукоизолятором. Верните песок и зделайте стяжку 70мм.

zvolki написал :
Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки

10 см пенополистирола+ армированнная стяжка с ТП. Вижу сложность с очень уж неровным полом, необходимо делать черновую стяжку, может из того же Убо, заложив туда же свою проводку...Но тогда после Убо класть пенополистирол..есть ли смысл? Он намного дешевле?.Тем же Убо и продолжить тогда уж до уровня ЦПС.

StroyClub написал :
Так песок и являлся звукоизолятором. Верните песок и зделайте стяжку 70мм

Песок в среднем даст слой не больше 4см , ЦПС будет не меньше 10см-тяжело. На сколько звукоизоляция песка хуже пенопластов и УБО? Имеющийся песок не перекроет наплывов раствора , которые есть на стяжке-песок докупать?Гфру в песок укладывать можно? Песок снял не зря, так как под ним обнаружил еще и дыры в швах панелей, можно было легко залить соседей через них
Пока вижу для себя технологию стяжки: УБО и\или пенополистирол после чернового выравнивания + ЦПС5см . Остались вопросы по стыку со старой стяжкой.

Один из вариантов. Сделайте черновую лёгкую стяжки керамзит+бетон (для подравнивания пола),уложите половой пенопласт и сделайте чистовую стяжку (армированный бетон) Удачи !!! А как и для чего состыковывать со старой стяжкой ? Сделали новую в виде заплатки и всё . Что вас беспокоет ?

Dzin написал :

Dzin написал :
На сколько звукоизоляция песка хуже пенопластов

Пенопласты и пенополистиролы не являются звукизолятарами, точнее их используют как теплоизоляторы.

Dzin написал :
песок докупать

Да.Это самый экономный вариант.

Dzin написал :
обнаружил еще и дыры в швах панелей, можно было легко залить соседей через них

Если через эти дыры ещё не просыпался песок ,то и не зальёте.