#1035272

После установщиков окон остались мне такие штуковины- на фотке.
Покупал как "ограничитель открывания створки". Как эту приблуду ставить никто не знает.
Поэтому вопрос- никто не сталкивался с подобным изделием?
Как он работает и как его поставить?

2Михалыч Тут есть Ваша приблуда на фотке

2Палецкий Спасибо!
Становится понятнее. Теперь надо придумать куда её прикрутить...

Интересно почему они ее сразу не поставили а вам вручили?

Alligator написал :
Интересно почему они ее сразу не поставили а вам вручили?

Кроме меня никто не заказывал и они "не умеют". -

С одной стороны хоть честные люди. А с другой у них что головы нет подумать? Специалисты блин. Скорее всего лень было. Или покупатель очень требовательный? В таких случаях многие работат по принципу. До сюда уплочено и все. До свидания. А зря. Когда нибудь скажется...

2Байт
Да я особо и не настаивал...
Они мне так надоели с этой установкой, что быстрее свалили бы!
Раму выравнивали в проеме пустотелыми трубочками. Причем ставили трубочку так, чтобы я из дома видел улицу. Хоть бы её поперёк ставили бы, чтоб сквозняка не было (но нет ведь!).... Я уже так устал им показывать и рассказывать про установку окон, что уже сил на ограничитель не осталось...-
После них трубки выковыривал, пенил, отливы крепил, "случайно не прикрученные" и т.д.

Извините но я балдю , это что за технологии? У нас делается так. Окно устанавливается в проем, с помощью клиньев выравнивается , затем крепится шурупами, или дюбелями или монтажными скобами, клинья вынимаются. Шов запенивается и закрывается гипсом или рейками . Щели силиконятся или акрилятся. Все. Это упрощенно. Подробнее у меня в блоге. Я конечно в Российских технологиях не очень но всеже принципы то одинаковы. А интересно что они по поводу эти трубочек говорили? Или имеются имеются ввиду трубки из поролоновой губки? Так они для выравнивания не предназначены вообще. Ими швы изредка заделывают глубокие и узкие. Поэтому пена или в крайнем случае вата.

Байт написал :
Или имеются имеются ввиду трубки из поролоновой губки?

Отпиленные куски от пластикового подоконника, толщиной около 1,5-2см+ пластиковые пластинки по 2мм. Этим бутербродом они выравнивают окно в проёме. Раму прикручивают на четыре анкера. Пенят. Т.к. эти куски подоконника шире толщины рамы, то торчат и на улицу и в комнату.
По идее, снаружи прикручивается отлив, а изнутри- подоконник, то этого ничего не видно. Но холод и ветер проходит под отливом и выходит в середину подоконника. Получаем холодный подоконник и плюс ветер, при плохом его запенивании.
Это не такая технология. Это- разгильдяйство и пофигизм. А может- элементарное непонимание принципа работы ограждающей конструкции. Дебилы одним словом.

Хочется ПЛАКАТЬ.

Не просто плакать, рыдать. И материться . Вон сегодня устанавливали окна. Так нам про конкурентов рассказывали. Одно окно у них 3,500 евро стоит. Мы плакали... При средней цене по региону 1000 с монтажем. Нам бы такую наглость.
Вот и у вас такие наглые люди работали. Сочувствую...

Михалыч,а что за фирма ставила?не хотелось бы нарваться.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Михалыч,а что за фирма ставила

Завод Оконных Конструкций на Балмочных (тот, что вместо завода пусковых двигателей теперь). Окна- га...но. Установщики- такие же.
Сейчас они переименовались- Завод Светопрозрачных Конструкций, кажется...

да... вкоторый раз убеждаюсь,что в нашем городе фирм,ценящих свою репутацию-кот наплакал.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Михалыч написал :
Я уже так устал им показывать и рассказывать про установку окон

заплатили хоть? За профобучение? ))

LN написал :
заплатили хоть? За профобучение? ))

Это ж гегемон! Им, что в лоб, что по лбу...
Жалуются мне- "Зарплату три с половиной месяца не платят!". Я им- "Нафига работаете? Уходите". Они- "Если уйдём- нам ВООБЩЕ не заплатят...". Я даже не нашёлся, что сказать...