#1036106

Имеется обычная газовая плита с духовкой, к стенкам которой примыкают кухонные шкафы, изготовленные из ЛДСП. Вопрос: надо ли прокладывать что-то между плитой и шкафами, если нужно, то что? Или ничего эти шкафам от близкого соседства с плитой не будет?

Регистрация: 17.02.2008 Краснодар Сообщений: 5610

Ничего не будет.

Боюсь тока в Краснодаре

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 23.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 87

.....ну незнаю, незнаю.....зачем тогда у встройки, есть вентелятор охлаждения корпуса? надо разогреть духовку, тотрогать бочину, и если рука, себя будет чувствовать комфортно, все путем.......да, высокие температуры, усиливают выделение вредных веществ, из дсп...

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

митяй, потому что встройка сверху очень хорошо закрыта столешницей и есть необходимость принудительного отвода.
А у обычной плиты прекрасный естественный отвод тепла сзади.

Регистрация: 23.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 87

....но, как не странно, греется она со всех сторон....

Регистрация: 18.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 397

там как минимум милиметров сорок с каждой стороны надо зазор делать а снаружи фальш панель инече греться будет очень сильно темболее газовая духовка

mentaho написал :
Или ничего эти шкафам от близкого соседства с плитой не будет?

Зависит от качественной сборки плиты:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=63255

как минимум милиметров сорок с каждой стороны надо зазор делать...

Согласен на 100%.

Был период, работал дизайнером, - столы всегда ставили вплотную к плитам (ну максимум 5...10 мм зазор с каждой стороны оставяли). Особенно в маленьких помещениях. И вот, на протяжении уже почти 5-ти лет сам эксплуатирую гарнитур с таким же расположением столов и газовой отдельностоящей плитой - при работе духовки боковины соседних столов греются очень сильно, рука еле терпит... На лицевых торцах боковин столов, прилегающих к плите, в верхней части отклеилась меламиновая кромка, оплавились силиконовые амортизаторы, на торцах МДФ фасадов скукожилась ПВХ пленка... (плита была "Электа", старенькая, сейчас - MORA, греется ощутимо меньше, но фасады все равно страдают) Вот такие дела. Так что, если есть возможность, настаивайте на зазорах и закрываейте их фальшь-панелями.

У нас, когда несколько лет назад собирали кухню на заказ, по краям возле плиты торцы столешницы закрыли металлическими пластинами. От самоя плиты сделан зазор где-то 15-20 мм. Вроде ничего не плавится, хотя при работающей духовке греется стенка плиты очень сильно (как-то ради интереса пытался дотронуться, чуть не обжогся). Плита обычная недорогая - Gefest.

сделать внутреннюю теплоизоляцию духовки или боковой стенки изнутри плиты. Всю боковую стенку стола полностью закрыть листом алюминия или оцинковки. В этом случае между листом и столом можно положить противопожарный мат (стеганное стекловолокно).Он продается в магазинах торгующих противопожарным оборудованием.