#1036407

Подскажите плиз, что делать и чем. Проблема следующая: старый панельный дом, в комнате хочу положить ламинат, там лежит родная плита с небольшим уклоном, если я правильно понимаю мне надо чтоб пол под ламинат был идеально ровный, следовательно мне надо его выровнить, а чем не знаю что стяжка была от 0,5 до 1,5 сантиметром разных местах, что лучше сделать и чем? делать стяжку пескобетоном будет ли держаться стяжка такая тонка или наливной пол? хотя что такое наливной пол я себе не особо представляю можно ли им заливать такую поверхность и будет ли он держаться и не крошиться?

Стяжку из М-300 при такой высоте делать нельзя.
Плоскость под ламинат должна соответствовать СНиПу - перепад 2мм. на 2 метра. Горизонт делать необязательно, т.е. просто разливаете наливной пол из расчета 1 мешок на 1 м. кв. подъём~1,8-2.0 см.
Из смесей использую "Старатели" пол наливной быстросохнущий. По соотношению цена/качество я думаю, что это оптимально. Ламинат можно укладывать уже через неделю после заливки. Главное -хорошо очистить плиту от грязи и загрунтовать.
Удачи.

А подскажите, пожалуйста, можно ли прямо на стяжку положить фанеру? и смогу ли я ее прикрутить к бетону, точнее к саморастекайке? или обязательно класть лаги? если лаги, то какой толщины и ширины и на каком расстоянии?
Спасибо

Если основание ровное, то ни какие лаги Вам не нужны. Режте стандартный лист фанеры (высотой не менее 9мм.) на четыре части и крепите на мастику КН-3, (если позволяют средства на паркетный клей) и дюбеля 6х60, не менее 20шт на м.кв.
Удачи.

А разве фанеры будет достаточно по крепости?

2kaatm
Не понял Вашего вопроса.
Удачи.