#83408

Знал бы раньше про ваш форум сделал бы всё иначе, ну а на данный момент имею:
Сруб 7х8,5 из бруса 150х150 , фронтоны не зашиты. Крышу, мет.черепица пластизол, строители положили на обрешетку без какой либо изоляции. Подскажите как быть?
Спасибо.

А что там, под крышей? Просто нежилой чердак или планируется жилая мансарда? Если чердак, то можно, ИМХО, оставить, как есть - только фронтоны, всё-таки зашить... Если жилое помещение - изнутри к этой обрешётке мастырить утеплённый пирог с паро-гидроизоляцией... Не совсем, конечно, удобно будет, задрав голову, корячиться.. Рулонные материалы попробуйте подшивать степлером....

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Надо было через гидроизоляцию, вот так, например:

Конденсат уж очень сильный бывает...

Фронтоны строители специально на зиму оставили не зашитыми, чтобы лучше высох брус.
Если между стропилами до уровня потолка масандры плотно вогнать (возможно на пену) экструдированный пенополистерол - возможно обойтись без паро-гидро изоляции ???
Спасибо.

Экструдированный пенополистирол не требует ни гидро-, ни пароизоляции. Этому вспененному пластику всё до лампочки, кроме ультрафиолета. Он практически непроницаем для воды, а паропропускание у него очень небольшое, почти нулевое.

2ВоваВообще-то под верхний слой кровельного материала кладется слой рубероида - так по старой технологии было. У меня за несколько десятков лет некрашеные доски сгнили только там, где шифер полопался, осколками продрал рубероид, и дождь затекал. Где не продрал - нормально. По новым ондулинам\черепицам не знаю, но, подозреваю, лишняя страховка не повредит.> Экструдированный пенополистирол... паропропускание, почти нулевое.

А мышепропускание? Дом-то деревянный.
P.S. Меня, кстати, мышиный вопрос тоже очень волнует, задавал несколько раз вопрос, но толком ответа не получил. Ну неужели никто не имеет опыта борьбы с грызунами в утеплителях? Мышеловка модели "Мурзик" справляется слабо.

vova_t написал :
Знал бы раньше про ваш форум сделал бы всё иначе, ну а на данный момент имею:
Сруб 7х8,5 из бруса 150х150 , фронтоны не зашиты. Крышу, мет.черепица пластизол, строители положили на обрешетку без какой либо изоляции. Подскажите как быть?
Спасибо.

У меня на даче две комнаты на втором этаже за счёт аналогичного устройства кровли,- в летнюю жару - очень даже хорошо вентилируются. Горячий воздух поднимается вверх и уходит через щели... Совсем не жарко! Внутри всё обшито вагонкой, без какой-либо влаго-паро-и теплоизоляции. Я очень доволен. Всё получилось спонтаано, так сделали "мастера".
Осенью, с масляным радиатором - спать не холодно (до минус 10).
А зимой ( там бываю очень редко)- я сплю на первом этаже, где кирпичная печка с камином...