#1036794

проблема следующая, тут у меня недавно отслоился наливной пол от стяжки (причины установленны, на форуме тему эту поднимал, но не это главное).

Пришло время перезалить. Вскрытие наливного показало, что строяки разделили комнату на 3 части штукатурными маяками (профиль буквой Т с дырочками) и заливали. Когда отковыривал
сломанный пол, около маяков наливной пол крошился ообенно хорошо на маленькие кусочки.
Я вот подумал, раз он наливной самонивелирующийся то зачем маяки? толщина заливки от 3 до макс 25мм. Нужны ли эти маяки? площадь покрытия будет не большая, метра 3-4

материал: глимс SL.

2Romariok по маякам удобнее выравнивать , крошиться и отслаивается в пол - небыло правильной подготовки и иногда неправилный выбор материала или не качественный материал (очистка поверхности , грунтовка и т.д. , маяки после установки тоже надо подготавливать как и весь (в основном просто правильно загрунтовать)) . Под словом "правильно" я поразумеваю - строго по инструкции (найдите полную инстр. для материала который собираетесь применять в и-НЕТЕ , на банках и мешках вся информация ,как правило , в очень урезанном виде)
Удачи в ремонте !!!!

Варианты :

  1. Если поверность под равнитель маленькая (до 4м2) и не имеет сильного уклона (просто "карявая" поверхность ,а нужна гладкая) - просто равномерно заливаете (для более высокого качества воспользуйтесь специалным валиком/ёжиком).
  2. Если поверхность ,как предидущая но площадь значительно больше , делать всё так-же ,но валик/ёжик обязателен .
  3. И если поверхность имеет сильный уклон необходимы маяки (а валик/ёжик обычно не нужен , аиногда и вовсе бесполезен из-за глубины заливки. Тонет в ровнителе , а должен прокатываться по верху) .

Вопрос к мастерам. Ведь маяки в данном случае не выполняют опорную функцию для правила. Может быть для контроля уровня просто накидать через каждые полметра-метр небольшие кучки штукатурки, или чего-то в этом же роде, и вывести их по уровню, а при заливке использовать их как ориентир?

2bc---- вообщем и да и нет, прибольшой толщине равнитель надо делать по гуще ,то и правилом приходится по пользоваться , я делал и так - сверлил , загонял дюбеля , вкручивал шурупы (выставляя шляпки по уровню) , заливал равнитель визуально ориентируясь по шляпкам шурупов.Ваш вариант ,тоже вариант , но при высыхании на местах ваших ориентиров получатся холмики так-же могут и проявиться шляпки ,но у шляпок меньше площадь их легче сточит если необходимо.