Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 618
#1038388

И у пректировщиков и у монтажников и у технологов, мнения разделились...
Друзья!
Если кто с этими устройствами работал, Сообщите пожалуйста в эту тему!
Получилось - не получилось... Не важно. Любой опыт будет интересен.
Вопрос простой: работает Йета штука или нет, Если работает то каковы результаты?
Спасибо.

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Присоединяюсь к вопросу (up одним словом), особенно помня проведенную чистку стиралки с полной разборкой, результатом которой стало извлечение около 1 кг накипи.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066


это поиск по сайту....мастерсити - только "расширенным"поиском яндекса...:yu
почему так делаю?
-а сравните с "местным" поиском:
http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=1834476

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

BOGA написал :
city.ru
это поиск по сайту....мастерсити - только "расширенным"поиском яндекса...
почему так делаю?
-а сравните с "местным" поиском:
http://www.mastercity.ru/vforum/sear...archid=1834476

Я аналогичный факт давно заметил, только это совсем другая тема...
Тоже присоединяюсь к обсуждению

Регистрация: 29.05.2008 Черкассы Сообщений: 133

Мое мнение - ничерта оно не работает, либо эффект вовсе незначителен. Пришлось установить его перед котлом только потому, что установщики требуют для постановки котла на гарантию наличие либо солевого либо магнитного фильтра. А так как плохих отзывов за солевой я слышал намного больше чем про толк и вред от магнитного, да и к тому же горячую воду может кто-то из семьи додуматься попить, то решил поставить отечественный магнитный - его рекомендовали как как будто бы более толковый.

Специально в чайник длит.время набирал воду после этого фильтра - накипь как появлялась до него, так и сейчас. Чуда не свершилось.

Rom5 написал :
Чуда не свершилось.

Пишут, что если после магнитной обработки стоит насос, то весь эффект теряется. Т.к. магнитная обработка не избавляет от накипи, а не дает оседать на стенках, переводя молекулы во взвешенное состояние. Поэтому, что в чайник втекло, то и осталось. Вот для стиралки может и подойдёт. Хотя тоже спорный вопрос- там же барабан крутится. В основном магнитная обработка- для проточных водонагревателей и только...
Причем обязательно надо смотреть на какой проток рассчитан прибор. Все берут самый дешёвый, а потом хотят чуда. Так не будет. Надо брать самый дорогой, к сожалению... -

Лапша на уши эти МП. Припомните "чудо-преобразователи" автобензина... Из того же ряда изделия. Очистить воду можно грубым, тонким фильтром плюс, для любителей "головняка" обратно-осмотическая установка.

Зоркийглаз написал :
Очистить воду можно грубым, тонким фильтром

Очистить от чего? От накипи? -

Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460

Часто видел эти штуки в котельных, бойлерных. Главное что эта штука всегда отключена, вопрос почему? Ответ везде один нихрена ничего не дает.

pacik написал :
Ответ везде один нихрена ничего не дает.

А куда она должна включаться? Да и зачем тогда отключать если не мешает? -

Михалыч написал :
Очистить от чего? От накипи?

Смешно.
От примесей. Н2О - это дистиллят, то что льется из крана - раствор карбонатных, сульфатных, силикатных и др. солей плюс плохорастворимые частицы (того же кремния т.е. песок обыкновенный). Избавиться от большинства таких "подарков" можно либо выпариванием (дистилляцией) либо многоступенчатым фильтрованием (грубые потом тонкие фильтры, обратно-осмотическая установка).
Попробуйте притянуть магнитом мел (кальций) или песок (кремний). Магний, алюминий тоже не особо "возбуждаются" магнитным полем постоянного магнита.
В общем, мне не известно какую полезную работу производят устройства МПВ в системе водоснабжения. Кто знает - пусть просветит. Зато денежные знаки легковерных граждан такие устройства притягивают здорово, особенно если правильно подать информацию ("секретные разработки оборонки", "производство авиакосмических лабораторий" и проч. лабуда) в этом эффект таких устройств очевиден и неоспорим.

преобразователь не притягивает не чего на сколько я понял а меняет структуру
вообще сложный вопрос даже для тех кто им пользуется как им понять работает он или нет
покрайней мере тут так все любят госты и сертифекаты

щас специально загленул в яндекс даже не ожидал что там столько моделий и производителей

Регистрация: 21.08.2007 Мариуполь Сообщений: 480

Alex74 написал :
особенно помня проведенную чистку стиралки с полной разборкой, результатом которой стало извлечение около 1 кг накипи

Вариант. Можно подключить стиралку к горячей воде вместо холодной. К ЦВ, газ колонке или бойлеру, не суть важно. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО замедляет образование накипи в СМ при использовании ее в обычных температурных режимах стирки 40-60 С (кипячение при 90 не практикуем). НАСКОЛЬКО именно замедляет, пока количественно сказать не могу: с тех пор как полгода назад подключил, накипь на ТЭНе еще не появилась Раньше приходилось обрабатывать антинакипином 1 раз в 1-2 месяца - ТЭН начинал шуметь как чайник, т.е. в слое накипи вода уже закипала. Жесткость у нас ок 10 ед.

сансэй написал :
преобразователь не притягивает не чего на сколько я понял а меняет структуру

Если это фраза из описания таких приборов, то ценность ее сомнительна. Еще, кстати, дополнительный маркетинговый прием - наукообразные выражения.
Слабо помню химию, почти забыл, однако терзают меня смутные сомнения. Изменение структуры (чего? подозреваю, что молекулы) возможно в процессе химической реакции. Магнитное поле, вероятно, служит катализатором химической реакции, но никак не инициатором ее. И зачем мне химзавод в стояке?

Зоркийглаз написал :
И зачем мне химзавод в стояке?

я тут не выступаю экспертом тоже пытаюсь разобратся
но в паходе на яндекс наткнулся на громадные промышлинные преобразователи, и ещё для себя открыл что их(преобразователи) производит рбм то есть не только наши
да вы зайдите почитайте что там во что преобразовается там всё подробно описано

Сансей, спасибо! Я тоже хочу разобраться, а не просто "облаять". Вот уже люди откликнулись, у кого реально работает штуковина. Будем посмотреть.

Вспомнил девяностые , как в бак машины всякую хрень заливали и машина якобы становилась новой и бензина кушала меньше, как на каждом шагу лечебные медальоны и циркониевые браслеты загоняли, чудо лазеры и т.п. Да и сейчас рекламу всякой дряни посмотришь по телеку и в аху падаешь, и ведь сертификаты имеют и госты какие то соблюдают, моё мнение эта таже хрень.

2naday Смущает, что эти устройства канули в лету, а магнитная обработка живёт и процветает.
Не наводит на мысли, что именно это- работает?

Изучил доступные темы в интернете (не все ) Потратил четыре часа. Общее резюме следующее. Польза от МПВ в "бытовом" варианте невелика, но есть. Отсутствие МПВ в системе большого рояля не сыграет, присутствие - тоже. Кому помогает - флаг в руки, кто не хочет тратиться - много не потеряет.
Замечена одна одна особенность. При промышленном применении МПВ используются электромагниты в последовательном соединении с химическими фильтрами.
Основной эффект от реально действующей магнитной обработки выражается в "слипании" активных ферритовых коллоидов (солей железа проще говоря), что делает накипь (она все равно никуда не пропадает) рыхлой и быстроразрушающейся.
По размышлениям некоторых авторов, обработанную магнитом воду лучше в пищу не употреблять, поскольку система изначально разрабатывалась для промышленных отопительных систем.
Вот такая картина.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

Нашел в нете перепечатку с презентации RMB, там говорилось что под действием магнитного поля из накипи образуются кристалы игольчатой формы а не ромбовидные, и игольчатым сложно зацепиться за стенки трубопровода и следовательно оно не зарастает, причем химический состав воды не изменяется. Хотя пишут что в закрытых системах возможно газообразование

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 138

alsem написал :
Не важно. Любой опыт будет интересен.

Если интересно, то мне знаком положительный опыт применения магнитного фильтра для уменьшения количества растворимого железа в воде. Частный дом, превышение концентрации железа до установки фильтра в систему в разы от требований Санпина. После установки фильтра - вкус и цвет воды реально изменились к лучшему. Воду отдали на лабораторный анализ - итог уменьшение содержания железа в воде на 80% от исходного. Что касается жесткости воды, то она не изменилась.

Возможно при работах по установке чудо-фильтра в систему там еще и самую ржавую трубу вырезали...

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 282

Vlad54 написал :
Если интересно, то мне знаком положительный опыт применения магнитного фильтра для уменьшения количества растворимого железа в воде

А это именно магнитный фильтр или все-таки обезжелезиватель был? Ну не может физически магнитный фильтр чистить воду от растворенного железа, только химия

Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 618

Вот что настораживает:
Если есть устройство (элемент) или средство, положительный эффект от применения которого известен- подтверждён- считается, то рано или поздно производители оборудования, в котором эти девайсы могут работать, начинают их включать в свои производственные программы, либо рекомендовать соответствующюю продукцию иных производителей.
Вот и вопрос: может кто нить видел омагничиватели, в составе каких нибудь аппаратов/агрегатов заводской комплектации. Может быть в паспотртах производителей видели рекомендации о применении омагничивателей?
Лично alsem, ничего такого не встречал. Беда в том что "просвещённый" заказчик настаивает, установить омагничиватель перед газовой колонкой.
Личное отношение теперь выскажу: Скорее это плацебо которое действует не лучше магнитной вставки к сетчатому фильтру. Самое большое на что способен омагничиватель - это снижение содержания железа в воде. Но опят-же - это ИМХО.
Спасибо Всем участвующим в теме .

alsem написал :
Лично alsem, ничего такого не встречал. Беда в том что "просвещённый" заказчик настаивает, установить омагничиватель перед газовой колонкой.

Если "просвещенный" еще и "денежный", то доставьте ему такое удовольствие . Хуже наверняка не будет.

Гы. А физика говорит, что при движении проводника (электролита, хоть и слабого) в магнитном поле возникает разность потенциалов. Давайте еще на эту тему тут потеоретизируем!

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Vlad54 написал :
Если интересно, то мне знаком положительный опыт применения магнитного фильтра для уменьшения количества растворимого железа в воде.

Я проводил подобные эксперименты, в результате все эти магниты и катушки валяются в гараже, а в системе стоит нормальный окислительный фильтр на бирме.

Arr написал :
а в системе стоит нормальный окислительный фильтр на бирме.

Золотые слова.

Arr написал :
нормальный окислительный фильтр на бирме.

Это, что такое?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

2Михалыч
BIRM - это нерастворимый катализатор доокисления воздухом растворимого двухвалентного железа до обычной ржавчины. Его состав буржуи держат в секрете.
Существует множество подобных катализаторов: MGS, Quantum DMI, Pyrolox, Filox.
Очень интересен российский МЖФ от Альянс-Нева. Если кто-нибудь его испытывал, расскажите, плиз.