#83536

Имеется поверхность,покрытая пропиткой для дерева Тиккурила, затем был нанесен лак акриловый на водной основе этого же производителя.Сам цвет устраивает, но нет сочности покрытия. Можно ли поверх этих покрытий применить лаки Петри на полиуретановой основе?

не ляжет..а если даже ляжет,то могут подраться...да и что значит сочность покрытия?проявка текстуры или шелковистость лака?чем наносили лак пульвером или....чем?

Наносилось кистью. А сочность... Как бы это объяснить.. Ну допустим покрывал я ранее вагонку акватексом на один раз, выходит немного блекло, затем поверху яхт-лак, покрытие приобретает большую контрастность и сочность. Становится более насыщенным. Вот после лаков на водной основе такого эффекта нет. Вот только совместимы ли акриловые и полиуретановые покрытия?

знаю точно-на акриловые герметики ложаться полиур.лаки,но наносил их из пистолета..а вот нанесение полиуретана на водный лак...

пардон..Петри-основа уайт-спирит?тогда можно..ещё раз пардон

***Сам цвет устраивает, но нет сочности покрытия.***

Скорее всего недостаток слоёв - сколько раз вы наносили пропитку?

Да,нет пропитка наносилась в три слоя и два слоя лака.Водные составы все-таки не обладают насыщенностью составов на алкидной основе.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

По теме. Полиуретановый Петри (фактически он алкидно-уретановый) наносить в данном случае можно.