#1039963

В нашем доме (9этажном панельном) провели замену отопительной системы. И менно в нашем подъезде (каки же мы счастливцы!) шумит радиаторы, во всех 4-х квартирах на первом этаже. Шум явно передается из подвала. Пожаловались в организацию , кто капремонт делал и на горячую линию Лужкова. пришли рабочии переварили какие то трубы, шум прекратился....аж на 4 дня. И стал по нарастающей всех нас радовать снова. Рабочии уже две недели у нас тут воюют с системой (перебирают эливаторный узел, продувают, спускают воду в сиситеме отопления) и почему то никто не может озвучить, чтоже было тогда переварино, что шум полностью исчез.
Может кто то с этой темой сталкивался и знает как она была решена? Сварщик уже чуть ли не плачет, что он не понимает что там может шуметь. В соседних подъездах тихо. а в нашем этот гул, даже в самом подъезде вечером ставится слышно. Что то в подвале, а что никто не понимает.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

шуметь может только там, где слишком задросселирован поток. это либо диафрагма (ограничитель расхода), либо прижатый вентиль или задвижка. Наличие шума свидетельствует о неграмотном проекте -завысили диаметры, а потом пришлось арматурой "прижимать" до игольного ушка.Либо наоборот приняли слишком маленькие диаметры, где скорость превышает 3 м/с.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

БабкаВкедах написал :
Сварщик уже чуть ли не плачет, что он не понимает что там может шуметь.

Не обижайте сварщика. Он отвечает только за качество сварного шва.
Смотреть нужно проект. И его соответствие с реализованным результатом.