Регистрация: 19.02.2009 Долгопрудный Сообщений: 10
#1041962

Живу в г.Долгопрудном.Три года назад сделали ремонт и установили счетчики на воду.Никак не могу добиться,чтобы принимали оплату по счетчикам.С января месяца плачу за 5 человек 3000 рублей в месяц за горячию и холодную воду!!!
Вчера была на приеме у директора управляющей компании с заявлением принять и опломбировать счетчики ссылалась на Постановление Правительства РФ № 307 от от23 мая 2006 года.Отказали ссылаясь,что на доме нет общего счетчика.Установка счетчика на дом в ближайшее время не планируется.Понятно,ведь управляющей компании и водоканалу это совсем не выгодно.
Буду рада если кто-нибудь подскажет и поделиться собственным опытом.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 459

2сансэй прав, но могу рассказать, как отбрехивалась председатель ЖСК на мои аналогичные потуги платить по счетчику. Дом на обслуживании у ... (ЖЭК, ЖЭУ, что там у Вас). У дома с ними договор на расчеты по воде по нормам потребления. Если хотите, заключайте с ними прямой договор на обслуживание. Стоимость этого обслуживания (снять показания, провести их отдельной строкой, исключить из дома вашу квартиру, бла-бла-бла) при желании того же ЖЭКа покроет все мыслимые выгоды от использования счетчика.
В общем, пришлось дожидаться, когда счетчик на дом поставят. Только оба надо!!! Там такая хитрая формула пересчета в случае если на горячую воду в доме счетчик не стоит!!! Никогда не разберешься откуда такая цифирь.

Регистрация: 19.02.2009 Долгопрудный Сообщений: 10

Спасибо за совет,но планов в ЖСК на установление в ближайшее время общих счетчиков нет.А тарифы на воду растут.