#1043310

В квартире этажом выше что то прорвало и нам на голову естественно полилась водичка (несильно) ущерба нет, вовремя меры приняли, перекрыли в подвале стояки с холодной и горячей водой. Но вся фишка заключается в том, что в той квартире никто не живет сейчас. Не можем отловить хозяина чтобы устранить протечку. В результате 9 этажей сидят без воды. В домоуправлении начали петь песню что вскрыть квартиру можно только с санкции прокурора (врут наверное, просто заниматься не хотят этим)

Что посоветуете? Как все по закону сделать? Не сидеть же без воды!

Я не сталкивался. Но... однозначно это сделать можно, т.к. это крайняя необходимость. Единственное думаю, что стоит пригласить представителей органов власти, дабы потом не было обвинений в незаконном проникновении в квартиру. Попробуйте позвонить в милицию или МЧС. Может скажут что доброе.
Ну и всеми силами разыскать собственника или его родственников и поставить их об этом в известность.

Вообще то участковому звоните и письменно оформляйтесь, он должен заниматься такими вещами.

1)Необходимо в ЕРЦ узнать фамилию собственника
2)Попросить участкового сделать запрос в центральное адресное бюро т.к. этот собственник может иметь несколько квартир, но по закону он зарегистрирован в одной из квартир-именно там его можно поймать и решить все вопросы по поводу вскрытия квартиры.
Так же этот вопрос можно решить по другому, если собственник квартиры не следит за техническим состоянием за которое несет ответственность и тем самым нарушает права других собственников, то др. собственники кв-р могут создать комиссию из представителей жэка, участкового, 2-х жильцов дома, вскрыв квартиру и устранить неполадки. После чего составить акт о вскрытии двери и устранении неполадок, вставить новый замок в дверь, передать ключ от нового замка собственнику, при передачи ключа соб-ку сост. акт в кот-м указ. что у соб-а нет замечаний по вскрытию и устранений неполадок в квартире.