#1045634

Следующая задача. Облицевать камнем стенку. стена гипсокартон влагостойкий 12,5, посередине гипсокартонная полка внутри укреплена брусом, брус прикреплен к гисокартону. с обратной стороны крепления установлен дополнительный профиль.
Камень кросс фелл. как на картинке
по ощущениям весит прилично - кг 25 в коробке. в коробке 0,6 кв. площадь выше полки 1,5 кв м. низ столько же.
Мнения строителей в бригаде разделились. Одни говорят, что верхние камени упадут мес через два, другие считаю что вообще вряд ли. Причиной называют стоящую рядом с левой стороны дверь , а также из-за вибрации и сильных хлопков и вообще потому что стена гипсокартон. В дверь, в связи с этими доводами, будем ставить доводчик двери как в кухоных шкафах.
вопросы следующие. Нужен совет на ваш взгляд кто прав? Что сделать дабы избежать возможных падений? какой клей для камня использовать ( счас есть юнис 21) ?

2ask120
Мне предстоит работа с таким камнем,поэтому вопросом интересуюсь.
Клей ваш"Юнис 21"явно не подойдет.Он не предназначен для камня.У "Юниса" есть"Юнис гранит".
По поводу укладки на гипсокартон. Выдержка из статьи:"...Очень часто во время ремонта, связанного с перепланировкой, сносят стены из кирпича, а возводят из гипсокартона. Возникает вопрос: можно ли облицевать новые конструкции искусственным камнем, притом что минимальная масса материала, занимающего площадь 1 м2, составляет 10 кг, а у самых крупных фактур доходит до 60 кг? Производители декоративного камня утверждают, что независимо от веса камня его укладка на перегородку из гипсокартона, установленную в соответствии со строительными нормами и правилами, возможна.
Загрузите ваш заголовок

ask120 написал :
Облицовочный камень на гипсокартон

в"Яндекс".Там можно кое-что найти по теме.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

2ask120

Каркас под ГКЛ должен быть усилен. Под кафель рекомендуется через 400 мм стойки ставить. Думаю, что в такой ситуации можно еще чаще. Листы ГКЛ можно пустить в два-три слой, склеивая слои между собой ПВА и дополнительно протягивая саморезами. Клей под камни самый сильный (Ветонит Реновейшен, например). Будет держаться.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

2отделкин это такая плитка или натуральный камень ? Просто я облицовывал цоколь котеджа, вроде такойже плиткой под камень.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2stroika это камень(искуственный, отлитый в формах, из цемента) с тремя размерами длинный гдето 50см средний 35см и короткий 15см

2ask120 Если то место с камнем , как на фотке с дизайн-проэкта, то проблемм вообще нет никаких. Облицовочный камень вроде как из гипса сделан, то пойдет любой нормальный клей средней ценовой категории

..а если камень из цемента сделан, то клей тоже любой пойдет , средней ценовой категории ...типа Церезит СМ11

Спасибо всем за ответы. По всей видимости камень сделан из цемента, вес приличный. Решил посадить на клей Ветонит реновейшен. Надеюсь удержит.

ask120 написал :
Решил посадить на клей Ветонит реновейшен. Надейюсь удержит.

..без сомнения

Странно, но на строительном рынке, с Vetonit Реновейшен не знакомы. На оф сайте реновейшен относится к смесям выравниваюшим пол. Может по другому называется данный клей? Либо другие? например Ceresit (Церезит) СМ17

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2ask120 конечно ровнитель пола (еще подумал для чего он вам) крепите на жидкие гвозди и все будет нормально(если уж хотите с плиточным клеем заморачиватся тогда покупайте изи фикс( ветонит) и на него клейте)камень будет стоять как стена друг на друге и вес в основном в низ давит на пол а от стены вы его и на гвоздях не оторвете