#83895

Привет!
вот решил вам показать кой-чего из того что было в последнее время сделано вот этими, понимаишь, руками
смотрите - критикуйте делаю для себя.
многие тут спрашивают- как сделать кухню своими руками несложно, главное не промахнуться с размерами, особенно в меньшую сторону а уж с материалами недостатка нет сейчас.



thanks,
Vovka-morkovka

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2Vovka-morkovka

Хорошие руки!!! И голова!
И хвост морковкой

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

По поводу кухни два вопроса:
1) Розетка так близко к мойке -- не опасно ли?
2) Почему духовка так низко установлена?

to Wazawai
по поводу розетки - вот эта кухня - она маааасенькая совсем так куда не поставь отчего нибудь близко будет. конкретно при эксплуатации скажу так - брызги до розетки не долетают совсем. а вот ребенок до выклюателя уже стал доставать что не было запланировано.

по поводу духовки - низко установлена. с той целью чтобы сверху влез ящичек выдвижной для ложек вилок. а как их еще ставят, прямо в притык к газовой плите? я вообще то собирался сначала так сделать - но без ящичка вся функциональность теряется. а в другое место духовку некуда ставить, во всяком случае я не сообразил.
thnaks,
Vovka-morkovka

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2Vovka-morkovka по поводу духовки - низко установлена

Да нормально, это на фото так кажется ниже, т.к. сверху снято. Конечно удобнее не приседать к духовке, а на уровне глаз, но на 5 метрах какие уж глаза.
У нас тоже кухня 5 с копейками, также стоит у окна микроволновка, далее плита, затем мойка и холодильник. А у Вас что-то совсем эта стенка короткая получается? Значит стена вдоль окна более длинная наверно?
Но зато верно - протянув руку можно до всего достать, кроме шкафчиков под потолком

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Фотографии:
P1070037-1
P1070036-1

Ручки огромны. Видимо то что было - всё и пошло в расход.
А в целом приятственно.

Да и Чуша прелесть.

Vovka-morkovka написал :
Привет!
вот решил вам показать кой-чего из того что было в последнее время сделано вот этими, понимаишь, руками
смотрите - критикуйте делаю для себя.

2Vovka-morkovka -- Ну да, обычно ящик снизу. А использовать его под приборы -- хитро!

2Vovka-morkovka: а мне Ваш паркет очень понравился (а кухня не очень, уж извините: сделано добротно, но совсем без "изюминки"). А темные вставки из чего у Вас - другое дерево или лак тонированный?

To Elena:
а мне Ваш паркет очень понравился (а кухня не очень, уж извините: сделано добротно, но совсем без "изюминки"). А темные вставки из чего у Вас - другое дерево или лак тонированный?

по кухне - ну это в общем то первый опыт, ну не понравилось и ладно) тогда уж говорите что
основная проблема была - разместить на крошечном участке хоть что то. было б на метр хотя б побольше - все б сделал по другому, а так - на фотках его нет - холодильник не влез. пока он стоит в коридоре, где и стоял, по причине того что вместо холодильника у нас ребенок сидит. а вот как подрастет ребенок- я его туда перенесу. но там проблема - стенка греется (батарея). причем сильно. пока не знаю еше чем бы таким не очень толстым проложить стенку чтоб заизолировать ее

в паркете - вставки из мербау.
в следующей, и последней, комнате предпологается эту идею развить в шахматную доску прямо в паркете. пока не знаю кто б мне фигуры подогнал такого размера кто знает - подскажите, делать буду наверное ближе к концу года.
Да, и квартиры где кухня и стенка на паркете - разные. они друг с другом и не гармонируют совсем. кухня - это у жены, там у нас все такое маааааленькое кровать только большая, а у меня в квартире -места значииительно больше соответсвенно и бюджет тоже разный))

Vovka-morkovka

Vovka-morkovka написал :

по кухне - ну это в общем то первый опыт, ну не понравилось и ладно) тогда уж говорите что

основная проблема была - разместить на крошечном участке хоть что то. было б на метр хотя б побольше - все б сделал по другому, а так - на фотках его нет - холодильник не влез. пока он стоит в коридоре, где и стоял, по причине того что вместо холодильника у нас ребенок сидит. а вот как подрастет ребенок- я его туда перенесу. но там проблема - стенка греется (батарея). причем сильно. пока не знаю еше чем бы таким не очень толстым проложить стенку чтоб заизолировать ее

Если честно, то не люблю я говорить людям, ЧТО мне не понравилось: у каждого ведь свои представления о красоте, зачем я буду навязывать свой вкус... А почему вообще об этом заговорила? Просто хочется, чтобы люди больше индивидуальности вносили в свои работы, особенно, если еще и сами могут все это сделать. Вон как Вы здорово с паркетом придумали (хотя я знаю, что готовые такие раскладки можно посмотреть, но далеко не всякий их использует), и еще и дальше хотите развить эту тему.
Так и с кухней: хоть и маленькая она у Вас по площади, а надо было придумать какую-то Идею, которая бы сделала эту кухню особой, неповторимой. А так - стандарт, как у многих...

Чтобы смягчить впечатление от своих неприятных слов, могу Вам подсказать, чем можно заизолировать стенку:-): или пенополиэтилен, или пенополистирол. Правда, тем самым Вы перекроете тепловой поток от батареи, т.е. комната меньше будет прогреваться. Тогда надо с торцев оставить щели для прохождения тепла...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Ув. Vovka-morkovka,
А расскажите, пожалуйста, подробнее о технологии укладки паркета,- очень понравилось, собираюсь себе примерно такой же дуб с мербау-шашечками класть

to Dimitrij:
рассказываю.
будет исходить из того что стяжка уже есть.
покупается фанера - фсф или фк. в принципе любого сорта - нешлифованная (подешевле) даже лучше, приклеется прочнее. кол-во сучков тоже роли особо не играет поэтому 3-4 сорт покатит вполне. ФК если не ошибаюсь фонит, но опять таки если делать правильно - не принципиально.
принципиальна толшина. я заметил что многие норовят на 10-12 мм положить лучше этого не делать (а другими словами делать этого нельзя), а взять 15 мм ну или 18 мм.
далее, она режется на более мелкие части. я брал фанеру 1525*1525. резал ее на 4 квадрата-750*750. в каждом квадрате сверлится 9 дырок (в 3 ряда).
берется мастику битумная (для поборников экологии - каучуковая, но дороже раза в 2.5-3). на комнату 20 м нужно кг 60-70.
мастика выполняет несколько функции:
влагопароизоляция (про паро - не уверен)
обеспечивает отсутсвие щелей между фанерой и стяжкой, ну и приклеивает ее к полу.
обеспечивает эластичность. фанера в процессе эксплуатации меняет размеры (поэтому собственно она и режется на более мелкие куски. если этого не сделать - впоследсвии паркет будет разъезжаться.
с ее помощью можно подравнять уровень фанеры -чтобы была ровная поверхность для паркета.

толщина мастики - ну мм 5 наверное. как она сама ляжет, она густая же очень.
намазал квадрат на стяжке - положил фанерку - просверлил дырки в полу - притянул шурупами (с дюбелями разумеется). и так далее.
главное в этом деле не перемазаться дырок будет очень много нужен перфоратор. я 1ую комнату (13 м2) делал дрелью, не было перфоратора еще - упарился конкретно. между фанерками - расстояние порядка 5-8 мм. от фанеры до стены 1.5-2 см. обязательно.

итак... дня через 3-4 образовалась фанера по всему полу. соседи не здороваются
ну а далее все просто. главное ровно положить первыю планку, чтоб потом все сошлось. слышал что кладут паркет от середины комнаты. я клал с угла. если бы уровень был лазерный было б полегче. но можно и веревочками вымерять.
ну и все. далее кладешь себе паркетины. на клей (я клал на торбикол, но вообще то классика - это Rakoll, мне в нем упаковка не подошла - 15 кг - мне 20 нужно было) дешевый клей брать не рекомендую. клеи специальные и обладают целым рядом спец. характеристик. каждую планку прибиваешь в торец 2 гвоздями(со стороны шипа).
тот паркет который на фотках - ЗАРЯ - стоил чего то около 25-27 баксов за квадрат если не ошибаюсь, 420*70*15 мм. брался в паркет холле 2 года - лежит как литой. после покупки он должен отлежаться (без упаковки) в комнате дня 3 мин. - принять температуру/влажность.
производительность укладки 3 м2 в день - это с утра до вечера.

циклевать я сам не стал - вызвал циклевщика - вместе с лаком в 3 слоя (bona home/traffic) это занимает день работы и порядка 100-150 баксов.
а вот потом. перед укладкой плинтусов. чтобы не лезла мастика наружу со всякими концерогенами и тд. берется... да какой нить герметик в картриджах. и заливается по периметру. у меня честно говоря до этого руки так и не дошли.

ну вот. какая то штука баксов ( а сейчас наверное больше), 2 недели работы, больная спина - и отпуск позади!)))
зато как потом приятно ходить а кошка как бегает! те кто говорят что ламинат - это паркет - очень сильно льстят ламинату
ламинат - это пластиковая пленочка толщиной в 1 мм а ПАРКЕТ! это ж какая радость!

а всякие там мирЫ паркета, которые на лаги норовят фанеру положить... все это хрень... начнет скрепеть лет через 5. да и вообще если стяжки нет а лаги тока старые- нормально кладут фанеру 18 мм в 2 слоя в старых домах.

vovka-morkovka

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Спасибо, у меня как раз по лагам, положил два слоя фанеры по 12 мм, думаете тонко? Сейчас отлеживается. Паркет буду брать в начале апреля, тоже хочу дуб с мербау. Класть, наверное, в мае.
А вот расскажите еще про вставку шашечек. Как я понимаю, они пилятся по месту?

to Dimitrij:
ну раз уже лежит что теперь сделаешь пусть лежит. я не могу щас найти источники... я не дома... но читал неоднократно про 15 мм фанеру как наиболее оптимальный выбор. к сожалению все ссылки дома, а домой я тока в мае вернусь.
а шашечки.... тут 2 варианта.
есть темного цвета тонированный дуб - или же темные породы древесины. опять же по памяти - к-т расширения от влажности конкретно у дуба и мербау близкий - это говорит о том что щелей впоследствии будет по минимуму.

тонированный дуб - он стоит сильно дорого если мербау стоило чего то около 45$ за м2 (а 1 м2 мне и хватило, даже осталось) то дуб стоил чего то баксов 110. тонируется он методом погружения насколько я знаю.... берут обычный паркет (по 25 баксов) и опускается в емкость с краской... и держиться там до тех пор пока не пропитается насквозь... ну или там до какого то предела... держат видимо долго раз такая цена.
а шашечки... чего их, берешь пилой да режешь. хоть ножовкой хоть лобзиков хоть пилой эл-кой.
шипы сбивать стамеской потому что скорее всего они не подойдут. пилить конечно надо точно, поэтому у меня брака было прилично. но 1м2 который я купил все равно хватило с запасом.

Vovka-morkovka

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

А шашечка крепится, как я понимаю, тоже двумя гвоздями в два торца перпендикулярно?

to Dimitrij:
квадратики я прибивал 1 гвоздем. если бить, не помню как уже... то ли вдоль волокон то ли перпендикулярно - трескается деревяшка.
кроме того - как приклеил участок плашек небольшой - я на него ставил либо коробку с паркетом, либо какую нить другую тяжесть - чтоб лучше придималось.

thanks,
Vovka-morkovka

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Понятно, спасибо.
А что вы думаете о применении тонких шурупов вместо гвоздей (шуруповертом, естественно)?
Или может скобы (строительным степлером)?

Dimitrij
думаю что применении тонких шурупов невозможно потому что ..... да вообще никак

гвозди то - они под вагонку - без шляпок. и их добивать нужно, шляпку утапливать. я для этого использовал старую отвертку.
да и нет честно говоря никакого толку от шурупов по сравнению с гвоздями.

да и скобы... как их в торец под угол заполдицо загонишь... ну если есть способ может и можно. но я тока думаю что ни один степлер не пробьет дуб. в него гвозди то с трудом входят.. не с первого раза.

да ... кстати - гвозди под вагонку - они тооооолстые.намного толще гвоздей со шляпками такой же длины. так вот даже такие гнется гвоздей мнооого.

vovka-morkovka

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Видел в сети где-то со степлером, правда, пневматическим , поэтому и спросил, а преимущество шурупов - отсутствие шума (не хочется устраивать соседям дискотеку в выходные).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Dimitrij написал :
Видел в сети где-то со степлером...

Вот здесь:

To Dimitrij
да. если степлер такой пневматический есть, можно и им. сомневаюсь правда что шума будет намного меньше.
а с шурупами - мне кажется не реально. но я за всех не могу говорить. я рассказал как я делал.
Вы можете попробовать шурупами - расскажете потом.
мне после крепления фанеры к полу, это 200-300 дырок в бетоне - гвозди забивать - почти бесшумный процесс. циклевка тоже шума много, поэтому чего уж там
у меня соседи в принципе нормальные. не могу сказать что они были очень рады, но отнеслись с пониманием.

Vovka-morkovka

Да уж-отлично.а потолок у вас из доски или гипсокартона?
я только сейчас понял,какой потолок мне нужен.

to kulakow:

потолок- он там по моему на одной фотке тока.
сам потолок - это побелка обычная, вышла кстати преотвратительно. работал я пуфасом и наверное что то я не так делал. этот пуфас не успеешь его развести - наровит полимеризоваться прямо в ведре. + как ни старался ровно вывести - не вышло. при отраженном свете очень видны огрехи потолка. ну да ладно
а ниши - идут по 3 стенам из 4ех, в них встроено по периметру 11 если не ошибаюсь спот светильников по 35 ватт с плавной регулировкой.
на комнату 20м2 - очень хорошо вышло в качестве вечернего полумрака свет не яркий и рассеяный, комфортный.
есть еще люстра - в качестве основного освещения, но она старая... новую никак не куплю, руки не доходят.

Ниши эти я делал очень долго... месяца 4 в сумме. основное время ушло на размышления))
в итоге - деревянный брус 50*50 крепится к стене. такой же брусок идет с внешней стороны ниши. соединены они между собой железной полосой толщиной 4 мм.через 30-40 см (полоски идут по-очереди -верх/низ).
потом - гипсокартон, шпаклевка, покраска, подключение светильников.
в общем и целом работы как то очень много было.
над окном - прямо в нишу встроен карниз, этого на фотках нет. выходит как будто шторы прямо из ниши висят.

проблем было 2. 1ая чтоб ниши держались и не отклонялись от горизонтали со временем.
пока держатся. но в том месте где висят шторы - чуть чуть уже наклоняется, если хорошо приглядется.
2ая чтобы не потрескались места соединения гипсокартона. углы - а их там много - на профиле-уголке. пока не потрескались (а этой конструкции уже 3 года скоро).

Vovka-morkovka