#83976

Живу на 5-м, последнем этаже. Москва, дом 53-го года постройки. Во время сбивания сосулек и наледи с кровле ее, естественно проломили ломом. Сейчас оттепель, у меня потекло с потолка. Звоню в диспетчерскую, оставляю заявку, крышу приходят расчищать назавтра или через 3 дня. Диспетчер говорит, что в принципе, ничего сделать нельзя, и придется сидеть с капелью до конца схода снега. А еще течет и по стенам - со всеми сопутствующими эффектами. В квартире недавно был сделан ремонт, ну, естественно, он подпорчен. Я живу в этой квартире 2 года, и как понял из лбщения с соседями - течь через пробитую кровлю - врожденная болезнь этих домов. Кроме как ломами, не научились у нас сбивать наледь.
Ворос вот в чем: есть ли юридические механизмы заставить обслуживающую организацию придумать все-таки способ, чтобы не текло? И как заставить их возместить ущерб. Я подозреваю, что если на них сильно не надавить, то и кровлю он ремонтировать не будут, так что через год все повторится.
Спасибо за ответы!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

1) Вызвать техника смотрителя из ДЭЗ и документально зафиксировать всё вплоть до мелочей.
(Самостоятельно сфотографировать всё, взять соседей в свидетели....)
2) Самостоятельно подсчитать убытки и предьявить ДЕЗу.
3) В случае отказа в суд....

PS Возможны варианты....

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

ИМХО вариант один - застраховать квартиру от протечек (перед этим сделайте хотя бы косметический ремонт) и по мере возникновения страховых случаев решать вопросы со страховой компанией...