#1047637

Штукатурю стены в новостройке ротбандом, на одной стене пришлось делать в два слоя. Первый слой сделал по бетонному основанию и кнауф бетон-контакт, перед вторым слоем по инструкции нужно покрыть грунтовкой кнауф-грундермителем (для сильно впитывающих поверхностей), но тут засада! Поехал сегодня по магазинам, леруа потом оби, на рынок заехал (в Грибках), нету! Нигде! Я не только грундермитель искал, но и церезит ст17 смотрел, вроде хвалили форумчане, тоже нет! Восновном непонятные производители о которых я не слышал, из брендовых: старатели и Feidal.Подскажите уважаемые, как выйти из положения? Использовать,что есть?А как с совместимостью? Или может подскажите где оригинал купить желательно в САО или СВАО. Дальше вообще нужно будет пеноблочную перегородку штукатурить, без грунтовки никуда.

В основном непонятные производители о которых я не слышал, из брендовых: старатели и Feidal.А как с совместимостью?

За старателей не отвечу,а FEIDAL Grundiermittel можете брать. Кнауф размещает производство грунтовок и шпатлевок на Файдале. Так что грунтовки FEIDAL и Кнауф совместимы.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Maxvl написал :
Использовать,что есть?А как с совместимостью?

  1. "совместимость"
    • ротбанд совместим со всеми водными грунтовками...абсолютно со всеми ...
  2. "взаимозаменяемость"
    -грунтовку Кнауф "для сильновпитывающих поверхностей" можно заменить грунтовкой "для сильновпитывающих поверхностей" любого другого честного производителя... абсолютно..

Спасибо!Про Feidal принято, а каких еще производителей порекомендуете?

Maxvl написал :
а каких еще производителей порекомендуете?

"Юнис","Старатели", плюс "вышеозвученные".Ну и хватит.Эти всегда в продаже есть.Главное не нарваться на подделку.

Спасибо за помощь! Обычно закупаю материалы в ОБИ-Химки, мне там удобней, надеюсь такая крупная торговая сеть с контрафактом не связывается.

Maxvl написал :
надеюсь такая крупная торговая сеть с контрафактом не связывается

Скажем так:вероятность подделки минимальная

И еще: не в порядке рекламы, упаси Бог, а только для истины: раз уж Вы берете бетоконтакт, то должны знать, что продукт с этим названием - это фирменная грунтовка, произведенная по немецкой лицензии и рецептуре, и эта лицензия есть только у Файдаля и Кнауфа. Все остальные товарищи, производящие свои продукты под этим названием - вне закона, а также называющие ее похожими названиями типа "бетон-контакт" и т.д. - можно сказать "примазавшиеся". И чаще всего все эти продукты имеют мало общего с настоящим бетоконтактом.

july-m написал :
еще: не в порядке рекламы, упаси Бог

Да она родимая и есть -реклама!

Если кто то и пишет на ведре Бетоноконтакт , так не чтоб подделаться под ваш товар, а обозначить специальный тип грунтовки, который производят многие и с успехом.
А БЕТОКОНТАКТ есть фирменное его название в вашем варианте производства, букву убрали.
Все равно что Грунтовка "Грутовка".

Если к примеру, Вы начнете продавать грунтовку с названием "Сereresit" , Хенкель подаст на Вас в суд и моментально выиграет дело. Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вы неправы и это знаете. Просто этот продукт популярен, многие продают его дешево, делая непонятно из чего, и пытаются незаконно увеличить свои продажи за счет раскрученного названия.

Бетоконтакт - это не просто грунтовка с песком, как пытается представить большинство производителей, а продукт, выполненный по сложной рецептуре. Он создает сложное взаимодействие со стеной и штукатуркой и за счет этого собственно и увеличивает адгезию. А не только за счет наличия в нем песка.