Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696
#84061

Ведь плиточный клей прекрасно липнет... Что в него такого хитрого добавляют?

Специальные минеральные и полимерные добавки, улучшающие адгезию. И не смотря на это, для клеёв требуется чистая поверхность, покрытая соответствующей грунтовкой. А что там с вашей ЦПС??

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

2Developer
пытаюсь заштукатурить раствором ямы в стене, т.к. старая штукатурка в некоторых отошла совсем или бухтела. Примерно сантиметровый слой.
Добавлял ПВА, жидкое стекло. Стало получше. Раствор+плиточный клей еще лучше, но все равно тяжело. С завистью вспоминаю, как наносится Ротбанд. Ляп, и готово А тут - ляп - и все отваливается на пол

Регистрация: 23.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 215

может надо штукатурную смесь на цементной основе купить?
к примеру тот же Кнауф Севенер если дело в мокром помещении.
или что попроще если в сухом.

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

2Denis B.
Попроще - что? Помоему, проще смеси цемент+песок нет ничего...

Регистрация: 23.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 215

ЦПС уже слишком "проста".
Кнауф-Севенер не дешев, но его можно использовать и для наружных работ. Я имел в виду, что вы можете поискать штукатурку для внутренних работ, у каждого производителя есть пара-тройка цементных штукатурок.

Я когда штукатурил откосы использовал Кнауф-Севенер и Петромикс ШВ. Для менее ответственных мест взял бы, к примеру Петромикс Ш (он в 1.5 раза дешевле чем ШВ).

Но по цене, конечно "приятнее" ЦПС с ПВА

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

2Denis B.
В том и проблема, что ЦПС+ПВА отваливаются от стены

Регистрация: 23.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Ну так купите штукатурную смесь.
Работать будет проще, денег потратите больше. Качество скорее всего вырастет.

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

2Denis B.
Следовательно, никто не знает, чего надо в цемент добавлять

2 us
Добавить-то можно, но только цена недешёвая у всех этих добавок, улучшающих адгезию или тех же жидких "мостов" (по сути это та же полимерная/эпоксидная грунтовка, к-рая намёртво липнет к любой даже загрязнённой поверхности, быстро твердеет и у свежего раствора с ней хорошее сцепление) + надо специально за ними ехать или платить за доставку, но зачем?? Штукатуркой будет качественно и дешевле

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

Понял, всем спасибо, будем искать (с)

у меня штукатуры в ЦПС добавляли алебаст (жменю на ведро) и жидкость для мытья посуды (типа Gala и т.п. ~2 ст.ложки на ведро) на огрунтованнюю кирпичную стену всё липло на ура.

Сам удивлялся...

2Alex.ua Жменя - горсть?

2 Не профи со стажем
"жменя" = "горсть, пригоршня", если верить интернету

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

Вчера купил кнауфовский Унтерпунц (цементная штукатурка). По цене вроде приемлима - 160р. за 25 кг. мешок. Прилипает к стенкам на ура. НО! при резком колебании слоя растрескивается (!), т.е. усаживается. Через сутки спокойно ковырятся ногтем - как труха. Может конечно еще прочность не набрала... Так что вопрос остается открытым По-правильному, конечно нужно было покупать Ротбанд, но во-первых, он стоит 280 р./мешок, а во-вторых это все-таки гипс... Зальют соседи- все отвалится.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

добавьте извести.

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

2=vadim=
Куда? В ЦПС или Унтерпунц? И, главное, сколько?

. 2us На старом форуме была статья про то, как пользоватся воздухововлекающими добавками, в частности Aida Mischol. После их применения ЦПС штукатурка ведет себя нс стене гораздо лучше. Я не применял такие добавки именно для штукатурки, но с кладочный раствором работать ощутимее приятней.

us написал :
Вчера купил кнауфовский Унтерпунц (цементная штукатурка). По цене вроде приемлима - 160р. за 25 кг. мешок. Прилипает к стенкам на ура. НО! при резком колебании слоя растрескивается (!), т.е. усаживается. Через сутки спокойно ковырятся ногтем - как труха. Может конечно еще прочность не набрала...

Под "колебанием слоя" имеется в виду толщина слоя?? У него толщина одного слоя - 20 мм макс., т.е. 2-й слой наносится уже с армированием. Дежурные вопросы к вопросу о сильной усадке: из чего сделана стена, к-рая штукатурится, как готовилась её поверхность, пропорцию воды не нарушали сильно?? Больше воды - с штукатуркой легче работать, а вот последствия будут плохие. Может сам Унтерпутц поддельный, просроченный или неправильно хранился??

us написал :
По-правильному, конечно нужно было покупать Ротбанд, но во-первых, он стоит 280 р./мешок, а во-вторых это все-таки гипс... Зальют соседи- все отвалится.

По опыту могу сказать, что ротбанд выдерживает прямое попадание водяных брызг в течение пары недель без разрушения и потери прочности. Если соседи серьёзно зальют, то конец придёт всему: потолкам из ГКЛ, обоям, документам (те же чернила, тонер и печати размываются водой), книгам (после просушки они просто потеряют свой прекрасный вид), ламинату, мебели из МДФ, тем же изделиям из кожи. Тогда надо либо делать гидроизоляцию потолка, либо всё делать влаго-водостойкое, т.е. использовать ГКЛВ либо натяжной потолок, прокатывать поверхности стен гидрофобизаторами или грунтовками с аналогичным эффектом. Только как жить в таком помещении, где на каждый 1 кв.м приходится 1 кг строительной химии даже не смотря на экологические сертифаты??

us написал :
Куда? В ЦПС или Унтерпунц? И, главное, сколько?

Achtung! В инструкции к Унтерпутцу написано, что запрещается что-либо добавлять в раствор, включая воду и саму смесь Унтерпутц

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

Developer написал :
из чего сделана стена, к-рая штукатурится, как готовилась её поверхность, пропорцию воды не нарушали сильно??

стена - кирпич и старая цементная штукатурка (там, где крепко держится. Где бухтела, всю сбил) обработал грунтовкой пару раз. Грунтовка Старатели глубокого проникновения. А резкое колебание толщины получилось как раз на переходе кирпич-штукатурка ()примерно сантиметр)

Developer написал :
У него толщина одного слоя - 20 мм макс., т.е. 2-й слой наносится уже с армированием.

На мешке написано мин толщина - сантиметр, максимальная 3 см. На счет подделки не знаю. Стирающейся эмблемы кнауф на нем не было, хотя на купленом вместе с ним мешке флизенклебера была...

Developer написал :
В инструкции к Унтерпутцу написано, что запрещается что-либо добавлять в раствор, включая воду и саму смесь Унтерпутц

Попробовал добавлять в него цемент. Стало по прочности значительно лучше...