#1048146

Здравствуйте уважаемые мастера.
На днях снял квартиру. На полу старый "советский" дощатый пол (крашеные коричневой краской доски). В кухне и коридоре хочу закрыть их недорогим линолеумом. Кухня - 7 кв м (примерно 2,5х3,0 м), коридор 1,0х2 и прихожая 2,0х2,0. Если просто настелить линолеум на доски, выдержит ли полгода-год не порвавшись? Проходимость в квартире будет не большая. Какой лучше линолеум брать из недорогих? Надо ли его наклеивать? Или вообще отказаться от этой идеи? Может быть пдскажете ещё более недорогой и эффективный способ (и быстрый при этом) освежить пол + сделать его более пригодным для уборки? Спасибо.

Регистрация: 15.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 103

Я думаю проблем за полгода-год у вас не будет. Отлежавшись линолиум примет форму пола и тогда будут просматриваться доски, но это не критично. Советую брать светный-не так будут видны выступы и половые щели. Наклеивать смысла нет-лишние расходы

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 09.07.2007 Новошахтинск Сообщений: 206

Если же на дощатый пол уложить фанеру или хотя бы ДСП, а уже сверху линолеум, то доски не будут просматриваться и спустя несколько лет. Можно не клеить его, плинтусом придавите-поживет.

Регистрация: 15.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 103

demin68 написал :
Если же на дощатый пол уложить фанеру или хотя бы ДСП, а уже сверху линолеум, то доски не будут просматриваться и спустя несколько лет.

Вопрос был поставлен конкретный- полгода-год. Зачем тратить лишние деньги и труд.

Будут проблемы, если есть торчащие шляпки гвоздей и выступающие кромки досок (даче немного выступающие.
Но если это не помешает, то полгода можно и так прожить.

Как уже сказали самый простой способ просто положить и прижать плинтусами, не приклеивая. И лучше какой нить вспенненый венил и потолще 3,2 или 4 мм. видно досок небудет, но скрип останется.